Элизабетт

Font size: - +

Глава 6

- Я хочу видеть свою жену!!!

Утро начинается с ломоты во всем теле и противного голоса принца. Что ему понадобилось? За супружеским долгом явился ни свет, ни заря или убедиться насколько Магистру удалось вылепить из меня покорную принцессу Ассуанскую? Так может не волноваться, еще как удалось.

- Мой принц, Элизабетта еще не проснулась.

Спасибо Эсса, только это вряд ли поможет. Оказываюсь права. Постель рядом со мной продавливается под чужим весом, а одеяло потихоньку сползает вниз, выставляя голые плечи на обозрение.

- Лиззи, - зовет Алесандрус. - Приказываю тебе проснуться.

Хорошо хоть не выпрыгнуть из окна или выпить яд или …не знаю.
Я боюсь его. Как там вчера сказал Магистр? Внешность обманчива. Так оно и было. Даже с закрытыми глазами я ощущаю злобу, направленную в свою сторону, а еще точно знаю, в шахту клозета Лиззи сиганула не по собственной воле.

- Я уже не сплю, - отзываюсь и переворачиваюсь на спину.

Алесандрус долго всматривается в мое лицо, опускает взгляд ниже до самых грудей, которые я даже не прячу, ну нечего там прятать. Судя по скривившимся губам, принц полностью со мной солидарен в этом вопросе. Память Лиззи безжалостна и подкидывает все новые картинки из совместного проживания. Правда, не все из них настолько ужасны. Были и счастливые моменты…почему пошло наперекосяк остается темным пятном, словно кто специально подчистил ненужные фрагменты.

- Прикройся, - брезгливо отворачивается муженек.

Я сама покорность и делаю что велено.

- Мне надоели сплетни, я хочу завтра выехать в люди и показать всем, что принцесса абсолютно здорова, счастлива и …вменяема, - последнее слово звучит с нажимом. - Ты готова? Или позвать Даррена?

Позвать, что бы избавиться в случае отказа или истерики. Экстрасенсом быть не надо, у принца на лбу все написано.

- Да дорогой, готова, - приторно сладким тоном отвечаю и улыбаюсь во все тридцать два.

Еще минуту смотрит подозрительно, подвох видно ищет.

- Надеюсь без глупостей, любимая? - склоняясь, шепчет на ухо, - А то я в последнее время не в духе.

- Магистр все мне популярно объяснил, можете не волноваться.

- Вот и славненько, - направляется к двери. - К сыну загляни сегодня, ты как-никак мать. И еще, - добавляет, - я приставил к тебе охранника, для безопасности.

Про охранника пропускаю мимо ушей, а вот слова о сыне напрягают. Какая я к черту мать?! Дети это цветы жизни, вот только до сего момента они цвели в чужом огороде и как чужая тетка вроде меня будет врать маленькому ребенку, пока не представляю.

Пока размышляю, девушки весело щебечут и то и дело выглядывают за дверь. На них сегодня платья бледно желтого цвета в пол, все с тем же глухим воротом. Светлые локоны забраны в высокий хвост, каскадом спускающийся до самой талии.

- На охранника любуетесь? - выползая с постели, задаю вопрос.

Эсса и Дария тут же хлопают дверью и поворачивают свои зардевшиеся от смущения лица.

- Простите, принцесса…

- Но он настолько хорош…

- Из воинов Даргуса….

- Ах…

Открываю рот уточнить, но подсадная память дает ответ намного раньше. Воины Даргуса самые свирепые, именно они охраняли королевских особ на протяжении последних столетий, правда, к их помощи прибегали крайне в редких случаях. Хочу выглянуть и убедиться в его неотразимости собственными глазами, тянусь к ручке двери…

- Нет, госпожа, в таком виде нельзя, - ладонь Дарии опускается на запястье.

- Хорошо, - соглашаюсь, еще успею насмотреться.

Внимание имя Магистра изменено на Даррен.



Натали Роан

Edited: 13.01.2019

Add to Library


Complain