Элизабетт

Font size: - +

Глава 7

В этот раз платье я выбирала сама, так чтоб не сжимало талию и хоть как то скрывало отсутствие грудей. Не то что бы я стеснялась, в чужом мире мне дела нет до мнения посторонних, но привыкнуть оказалось не так-то легко.

Воин Даргуса двигался за нами по бесконечным коридорам замка, вызывая противоречивые чувства. Я спиной ощущала на себе его колючий подозрительный взгляд тёмно-зелёных глаз, раз за разом спотыкаясь прямо на ровном месте.
Эсса и Дария ничуть не преувеличили красоту мужчины, только красота эта пугала, как и мертвенно бледная кожа, синевато черные полосы под глазами и движения, точно и не человек он вовсе. Элизабетту не особо волновали стражники, поэтому и информации о них мне досталось с гулькин нос. Ладно, потом разберусь.

В покоях "моего сына" толпились нянюшки, штук пять не меньше, пока он сам громко кричал и требовал маму. Я смотрю на трехлетнего мальчика и пытаюсь уловить сходство с собой и Алесандрусом. Свои, вернее черты принцессы то я вижу, но принца…
Нянюшки расступаются при моем появлении, сын не замечая надрывается в крике, а я продолжаю наблюдать и черт меня побери возможно я и ошибаюсь, но похоже принцесса не так проста… Ну почему ее память точно старая книга, в которой порядком не хватает самых интересных страниц!

- Сынок, мама пришла, - вырывается само собой, ну нет у меня сил смотреть на страдания ребенка.

В комнате становится так тихо, что я слышу биение собственного сердца. Алесандрус младший всхлипывает в последний раз, икает, после чего расплывается в милой улыбке, от которой даже я не остаюсь равнодушной.

Все продолжают молчать и с опаской взирать на меня. Бояться умалишенной принцессы.

- Я могу остаться с сыном наедине? - спрашиваю, не надеясь на положительный ответ.

Няньки начинают взволнованно шептаться. А я просто хочу, что бы они покинули комнату вместе со своими противными голосами и расплывшимися фигурами в черных балахонистых платьях. Стая ворон, не иначе. Мальчик, будущий наследник или кто? Неужели нельзя нанять нянек вызывающих позитивные эмоции, от которых исходит тепло и забота, а не ощущение словно попал в жуткий монастырь.
В любом случае, мне и так не легко строить из себя, чью бы то ни было мать, поэтому, чем меньше людей наблюдают, тем лучше.

- Принц не велел покидать мальчика, - выступает вперед одна из "ворон".

- Дария и Эсса останутся с нами, - торгуюсь как на базаре ей богу.

- Они Ваши служанки, им веры нет.

- Тогда может присутствие Хальдора вас успокоит? - еле выговариваю имя нового стража, которым он представился.

Похоже, не у одной меня этот воин вызывает странную дрожь. Няньки сразу поутихли, осунулись, но все еще не верили мне.

- Он здесь? - с каким-то я бы назвала это благоговением, прошептала самая низенькая нянька с длинным крючковатым носом и посмотрела на дверь.

- Да, он ожидает в коридоре. Мой супруг лично отдал приказ сопровождать меня повсюду, а также настоял на встрече с наследником. Разве вас не предупредили? - говорю с нажимом. - Тогда, думаю, будет уместно оторвать его Высочество от важных дел и спросить у него лично, могу ли пообщаться с сыном без толпы.

Подаю знак Эссе позвать Хальдора.
 

Я играла вслепую. Кто знает, что там именно на уме у моего дражайшего муженька, но видимо ткнув пальцем в небо не прогадала. Няньки испуганно крякнули, стоило стражу стать рядом со мной, подобрали свои черные подолы и спешно ретировались. По правде я и сама струхнула, когда рука мужчины на доли секунд задела плечо. Даже рядом с магистром не витало столько магии, как возле этого человека. Или не человека?

Подхожу к сыну. Он внимательно изучает меня и я боюсь, дети ведь видят даже то что недоступно взрослым. Пусть перед ним и тело его матери, душа то моя.

- Алес, - присаживаюсь рядом на кровать, именно так Лиззи обращалась к сыну. - Я здесь и я больше никогда тебя не оставлю.

Знаю, нельзя раздавать подобные обещания, но ведь он просто ребенок, малыш которому так нужна мама.



Натали Роан

Edited: 13.01.2019

Add to Library


Complain