Элизабетт

Font size: - +

Глава 8

Все то время пока я нежно баюкаю мальчика, прижимая к своей груди, Хальдор не сводит с меня глаз. И эти глаза скоро дырку прожгут где- то в области моего лба. Пренеприятнейший тип, в присутствии которого давно взмокла спина, а тонкая ткань платья прилипла к коже. И чего уставился так? 

Умная мысль приходит с опозданием: страж охраняет не меня, наоборот, он следит как бы я чего не вытворила. И я уверена приди в голову бредовая идея навредить наследнику или кому либо еще, или высказаться о подлоге принцессы, его жилистые руки незамедлительно свернут мне шею, как рождественской индейке. Даже пискнуть не успею.  

Не знаю насколько ему известна вся правда обо мне, да и знать не хочу. Одна надежда - принц не додумался приказать ему ночевать в моей комнате, с ужасным горшком под кроватью. Хватит и того, что Дария и Эсса вечно крутятся рядом. 

- Где ты была? - спрашивает Алес, поднимая на меня свои круглые глазки, опушенные густыми ресницами. - Я звал тебя. Каждый день.

- Мама плохо себя чувствовала, сынок. Теперь все в порядке, - целую нежно в макушку.

- Они меня обижают.

- Кто именно? - зачем спрашиваю и так понятно - старые вороны-няньки.

Но мне нужно услышать ответ именно от него. Алес перечисляет имена своих надзирательниц и я слышу как страж с шумом втягивает воздух. Поворачиваю голову и замечаю молнии в его глазах, самые что ни на есть настоящие. У простых людей такого не бывает. Служанки в это время стоят за его спиной с таким видом будто никого в комнате нет важнее и желаннее. Курицы две глупые. Руку на отсечение даю - женщины Хальдора интересуют так же мало, как принца мое счастье и благополучие. Он не мужчина - он машина для убийства, хладнокровная, жестокая, безжалостная. И это не память Лизи, это мое личное мнение.

- А еще они плохо говорят про тебя, - добавляет Алес и перебирается ко мне на колени. - Они говорят ты хотела бросить нас с папой и сбежать, а еще что ты сошла с ума. Мама что значит сойти с ума?

Господи, язык этим ведьмам оторвать мало! Нашли где сплетни разводить, метелки плешивые! Похоже работы у меня в новой жизни непочатый край, трудиться и трудиться, засучив рукава. Как же ты Элизабетта батьковна докатилась до такого? Ну ничего, я не ты, в лепешку расшибусь, а выясню какие тайны так умело скрыл от меня магистр, любезно предоставляя твою память. А то, что это сделал именно он, сомнений почти не осталось. 

В первую очередь предстоит серъезный разговор с Алесандрусом Неповторимым, по поводу воспитания мальчика, пусть я и не настоящая мать, но и не бессердечная особа, чтобы совсем ничего не предпринять.  

- Сойти с ума…- как ребенку можно это объяснить? - Это когда немного запутался и загрустил и как перестать грустить не знаешь, - ну и бред. 

- Я не хочу что бы ты грустила.

- Я тоже этого не хочу, милый. 

 

Мерзкое воронье успевает каким то образом нажаловаться на меня принцу гораздо раньше меня. Я успела только уйти от сына и вернуться в свою персональную золотую клетку.

- Кто дал тебе право командовать?! - брызгая слюной кричит он с порога, врываясь следом.

Эсса и Дария мигом удаляются, оставляя меня наедине с этим негодяем.

- Мое внезапное материнство и дало это право, дорогой, - покорно опуская глаза в пол, спокойно отвечаю я. 

- Материнство? Да кто ты такая?

- Не кричите и не забывайте - я ваша жена. 

Он заносит руку для удара, замирает, видно обдумывая стоит ли устроить женушке хорошую взбучку. Ничему не удивлюсь. 

- Я настоятельно требую заменить всех нянек нашему сыну, - продолжаю с завидным упорством. - Эти старые колоши ни на что не годны, к тому же распускают нелестные слухи. И если они так легко обмывают мои косточки, представляю что же происходит с вашими, когда их никто не слышит. 

- Ты. Ничего. Не смеешь. Требовать. Ты даже не Элизабетт. Ты никто.

- Вы правы. Но много ли людей знает об этом? Поверьте, перед тем, как вы меня убьете я успею послать весточку родителям принцессы…

- Дьявол, - еще громче кричит он. - Я предупреждал Даррина о нелепости всей затеи. Говррил, что проще избавиться от тебя навсегда. Я даже…

- Вы даже хотели сделать это лично, своими собственными руками. Я прекрасно знаю по какой причине Лизи решила бежать через канализационную шахту.

Принц побагровел еще больше, но кулак опустил. 

- Нянек поменяют, а ты что бы больше рта не раскрывала своего поганого, а то смотрю слишком умная. 

- Как прикажете, мой принц, - делаю неуклюжий реверанс. 

 



Натали Роан

Edited: 13.01.2019

Add to Library


Complain