Элизабетт

Font size: - +

Глава 9

Ох, зря я выложила свой единственный  козырь, но в тот момент во мне взыграл непонятно откуда взявшийся материнский инстинкт к абсолютно чужому ребенку. А еще злость накатила глядя на красивую, но такую высокомерную физиономию муженька. Теперь он знал, что память Лизи открыла мне неприятную тайну. Его тайну. То как он угрожал ей расправой и собирался придушить в постели подушкой. Бедной девушке ничего не оставалось, как спасаться бегством, пусть и таким кошмарным способом. Единственное оставшееся под завесой тьмы - причина его ненависти. Ведь в обрывках воспоминаний я отчетливо видела их счастливые лица в первые годы после венчания, видела любовь в его глазах. 

Черт! Мне нельзя вмешиваться, мне нужно быть покорной, потому что где то там, в моем мире все еще дышало мое тело, там были мои родные и кто знает какие зверства магистр в силе с ними сотворить. А я поддалась эмоциям, все еще бурлящим внутри, совсем не задумываясь о последствиях. 

"Господи, не оставь меня" - прошептала, прижимаясь лбом к стеклу окна. Окна, за которым отчетливо виднелся большой сад, тропинки и фонтаны, а вдалеке за крепостными стенами очертания величественных гор. 

- Госпожа, - голос Хальдора впился в напряженную спину. - Мне велено сопроводить вас к магистру.

Не Эсса, ни Дария объявили мне эту новость, а этот ужасный человек. Значит конец. Принц решил избавить себя от лишних хлопот и дерзкой непослушной жены. 

- Зачем? - пытаюсь оттянуть неизбежное.

- Этого мне не известно. 

Продолжаю стоять. Это будет больно? Страшно? Или все же надо мной сжалятся и вернут домой? Я не хочу умирать. Никогда в жизни не задумывалась над этим, так как сейчас. 

Я даже не заметила приближения Хальдора, как и своих слез. 

- Не нужно плакать. Все, так как суждено быть.

Его тяжелые ладони тяжестью легли на плечи,  прохладные и в то же время жаркие как угли из камина, заставляя сжаться. Что это? Проявление сочувствия или он решил я пробью лбом стекло и выпрыгну? Определенно его я боялась больше чем принца и магистра вместе взятых. 

- Нас ждут, - твердо напомнил он.

 

Глупо задавать вопросы " Почему я? За что?" Ответы не изменят абсолютно ничего, они не заставят сердце войти в привычный ритм, не охладят воздух в моих легких и не уймут дрожь в коленках. Я как ягненок на заклании, не знающий, какой конец ждет его в конце пути, но каждой клеткой ощущающий страх и неизбежность. И все что мне остается, с трудом передвигать проклятые ноги, неотвратимо несущие меня в жерло вулкана. 

Почему именно сейчас в коридорах нет ни одной души, никого? Только я и Хальдор тенью следующий позади. Хальдор, который не даст ни одного шанса попытаться вырвать у жизни, пусть и чужой, еще хоть несколько минут, несколько глотков надежды. 

Я вновь спотыкаюсь на ступенях, ведущих в башню, только на этот раз сильные руки успевают подхватить, не дают упасть. Несмотря на все желание жить, уж лучше мне было расшибить голову, только бы избавить себя от всего. 

Он держит крепко и так долго, что я теряю счет времени. Ощущаю его дыхание, свой пульс, бьющий по вискам, его пальцы на своей талии. И я не знаю, как, но на душе становится спокойно. Не сразу, но сердце больше не бьется перепуганной птицей о ребра. 
Не знаю, как он это делает, как заставляет страх покинуть тело вместе с дрожью, и не хочу знать. Я больше ничего не хочу знать. 

- Вам придется подняться, - говорит тихо, - от вас теперь зависит очень многое. Не сдавайтесь. 

Что он несет? От меня вообще ничего не зависит! Ничего!!! Меня вообще скоро не будет! 

Ощущаю пустоту в том месте, где секунду назад были его руки. Делаю шаг вперед, еще и еще, пока не оказываюсь перед приоткрытой дверью. 

Оборачиваюсь, перед тем как войти. Хальдор все так же стоит внизу, в его глазах знакомые молнии, а руки сжаты в кулаки. Кто ты? Убийца или защитник? И кто теперь я?

Магистр не дает мне задать этот вопрос вслух. 

- Глупая девчонка, у вас мозгов не больше чем у курицы! - злиться он, больно хватает за руку и втаскивает к себе. 



Натали Роан

Edited: 13.01.2019

Add to Library


Complain