Элизабетт

Font size: - +

Глава 10

Мама всегда упрекала меня в излишней болтливости и желании засунуть нос туда, куда совать его не следовало. Я, конечно, отмахивалась, упорно считая себя правой, ведь как можно молчать, если вокруг столько несправедливости? И только теперь, когда я стою перед взбешенным магистром, я понимаю, мой язык следовало отрезать давным-давно. 

Нет, сожалений, что я вступилась за маленького мальчика, не было, и я бы поступила точно так же, появись второй шанс, вот только по-другому. 

Но по-другому уже не будет. Потому что, судя по сжатым челюстям Даррена и его взгляду, мне выпотрошат кишки, отрубят голову или вообще сожгут с помощью магии прямо на месте. Стало даже интересно способен ли он на такое. 

- Вы обещали покорность, - шипит он, не в силах  устоять на месте. - А вместо этого подставляете и себя и меня! 

- Ваша затея с подменом душ действительно глупая, принц прав.

Мне не страшно. Спокойствие, подаренное Хальдором, все еще обвивается вокруг плотным коконом.

- Не вам решать глупая она или нет! Это был единственный выход. Но я смотрю, вы решили на корню загубить весь мой план! 

Он силой дергает рубашку, срывая верхние пуговицы, словно она мешает ему дышать. Хотя окно приоткрыто и в комнате довольно свежо, я даже делаю жадный вдох, наполняя легккие новыми для меня ароматами. Так пахнет обычно после дождя.

- Простите, как я могу загубить  чей то план, если ничего о нем не знаю?! 

- Вам и не нужно знать! Просто вести себя согласно договору, который вы сами же и подписали! Или ваша память настолько коротка?

- Договор, который я и прочитать не успела! А на счет памяти, о, она теперь слишком большая, такая, что в голове не умещается. 

- Дура, - обреченно вздыхает он. - Я не могу рисковать, я выбрал тебя из тысячи…

- Ох, извините, раз не оправдала ваших надежд! 

Грубая пощечина обжигает щеку. Даррен ошалело смотрит на меня, потом переводит взгляд на руку, которой только что ударил, как будто не понимает, как такое вообще могло произойти. И в его глазах…боль? 

- Стой смирно, я исправлю свою оплошность, укорочу тебе память, раз своими мозгами не умеешь распоряжаться, - сухо произносит он. - И поверь, я сделаю все, что бы ты осталась жива.

- Делайте, что угодно, - все еще потираю пылающую щеку. 

Хальдор что высосал из меня чувства вместе с инстинктом выживания? Тогда пусть меня лучше убьют, а то боюсь превратиться в бездушную марионетку в руках мужчин, которые видят перед собой лишь собственную выгоду. В конце концов, рано или поздно от принцессы избавятся. Пусть лучше рано, тогда не придется проходить весь этот путь. 

Мужские руки резко обхватывают голову, сдавливают, не давая шевельнуться. Все почти также  как в прошлый раз, память еще слишком свежа. 

- Будет немного больно, - бесстрастно предупреждает магистр. 

Закрываю глаза. "Не сдавайтесь" - звучит голос Хальдора, перед тем как я захлебываюсь криком, когда тысячи игл вонзаются в плоть, в нервы, рвут их, кромсают, смешивают в сознании образы, вырывая куски, как хищник кусок мяса своей жертвы. 



Натали Роан

Edited: 13.01.2019

Add to Library


Complain