Элизабетт

Font size: - +

Глава 11

На нас собрались поглазеть, наверное, все жители королевства, не иначе. И пока я мило улыбаюсь и машу рукой, Алесандрус крепко сжимает мою ладонь.

- Принцесса Элизабетт, принц Алессандрус, - выкрикивает толпа, и только стражники в доспехах на черных жеребцах не дают этой толпе приблизиться ближе.

- Скоро меня коронуют, - зачем то делится со мной муж.

Да хоть четвертуют, было бы куда лучше. Бедные люди и знать не знают, какое чудовище скоро станет у власти. Или уже стоит. Я не помню, почему именно принц чудовище, но ощущаю это в глубине души, вижу в его глазах, в его коварной улыбке.

Мне дурно после визита к магистру, настолько, что я плохо соображаю и могу лишь выполнять указания.

Перед глазами до сих пор лицо Хальдора, его темные полосы на лице, его молнии в глазах, его губы сжатые в одну тонкую линию. Он нес меня так бережно, точно боялся разбить. И именно он уложил меня в постель, не позволив служанкам даже приблизиться.

- Вот видишь дорогая, послушной быть не так уж тяжело, - принц приказал развернуть карету и возвращаться в замок. - У меня для тебя несколько новостей.

Я даже не смотрю на него. Тошно.

- Твои новые покои уже подготовлены, как ты и просила. Еще я разрешаю тебе гулять по саду.

Прекрасные новости! Я прямо расцвела от счастья! Что еще нужно для жены марионетки?

- Спасибо, Ваше Высочество, - поворачиваюсь, наконец, к нему и вижу странный блеск во взгляде, похотливенький такой.

- Твоей дерзости будет не хватать, - дотрагивается пальцами до подбородка. - Лизи никогда не была настолько живой, настолько яростной.

Ублюдок! Захотелось закричать, сбросить его руку, вообще выкинуть под колеса, а еще лучше под копыта лошадей, что бы те растоптали эту наглую ухмылку, стерли ее с лица земли. Мне стерли часть памяти, а не в дуру превратили!

- Пожалуй, я навещу тебя сегодня ночью, - продолжает он. - В конце концов, я ведь твой законный супруг.

От одной мысли, что принц прикоснется к моему телу, тошнота подступает к горлу. Да я согласна быть покорной, но черт я не согласна удовлетворять его похотливые намерения!

- Почему ты молчишь Лиззи?

Опускаю глаза на свое нежно фиалковое платье, пышным облаком заполнившее почти все пространство вокруг. Нельзя перечить. Нельзя. Я что-нибудь придумаю до вечера, обязательно.

- Вы смущаете меня, мой принц, - бормочу первое, что приходит на ум.

- Пожалуйста, не становись такой скромницей, мне больше нравятся женщины с темпераментом.

Ну, тогда не нужно было промывать мне мозги.

 

Мои новые покои оказались гораздо больше предыдущих. С отдельной комнатой для особых нужд и большим окном, выходящим в сад. После утомительной прогулки Эсса и Дария подготовили большую лохань, которую слуги поставили возле камина.

Горячая вода обжигала кожу, но меня не остановить. Погружаюсь полностью, закрываю глаза и просто лежу.
Эсса берется меня мыть.

- Нет, - мой голос груб. - Не сейчас. Дай насладиться. Принесите мне пока что-нибудь поесть и дайте немного побыть одной.

- Но вы сегодня ужинаете с королем и вашим супругом, - настаивает Дария.

С королем? Очень интересно. Свекра я еще не видела.

- И что теперь мне ждать ужина и умереть с голода? - настаиваю.

- Нет, конечно, как прикажете. Но…

- Что еще? Боитесь, что воспользуюсь уборной? Так еще раз говорю - повторять подвиг принцессы не собираюсь. И за дверью Хальдор. Ступайте.

Странно я помню про уборную, но совершенно не помню, почему Элизабетт так поступила. Проклятый магистр, в могилу меня сведет, честное слово.

Жду, когда девушки покинут комнату и с наслаждением полностью погружаюсь в воду с головой. Мне нужно время разложить все по полочкам, подумать, собрать свои воспоминания отдельно, принцессы отдельно. Составить хоть какой-то план по выживанию. Разобраться, кто друг, а кто враг и что вообще вокруг происходит. А то чувствую себя слепым котенком.

Собираюсь вынырнуть, глотнуть воздуха, но кто-то опережает меня, и эти руки я узнаю теперь из тысячи.

Хальдор рывком ставит меня на ноги, и пока я ошалело отфыркиваюсь, четко произносит:

- Не смейте так больше делать.

- Идиот! Я не собиралась топиться!

Убираю мокрые волосы с лица и только тогда понимаю, что стою перед ним абсолютно голая. И, кажется, время растягивается как жвачка. Но его не смущает ни мой внешний вид, ни его мокрая одежда.

- В глаза мне смотри! - предупреждаю.

- Ваше тело не может заинтересовать меня, - отвечает холодно.

- Тогда будь добр выйди.

- Нет.

- Нет?!

- Я останусь здесь, пока вы не закончите свои омовения.



Натали Роан

Edited: 13.01.2019

Add to Library


Complain