Элизабетт

Font size: - +

Глава 13

- Ваше Высочество! 

Голос Даррена подобно грому рассекает пространство, заставляя сердце сделать кульбит. Я могу ошибаться, но кажется  Хальдор, одновременно со мной делает облегченный выдох, тогда как из уст принца вырываются грубые ругательства. 

- Вы не вовремя магистр! - Зло цедит он сквозь зубы.

- Прошу прощения, но я должен забрать принцессу, для очень важных дел, - настаивает Даррен.

Рука Алессандруса наконец покидает мое напряженное тело, и я оборачиваюсь, что бы увидеть в глазах магистра беспокойство. Неужели случилось нечто настолько серьезное?

- Ладно, не больно то и хотелось, - бросает принц. – Во дворце полно красивеньких девушек.

Похоже мое желание на счет промывки мозгов вместо постели с мужем было услышано вселенной. И я радуюсь точно ребенок получивший конфетку и в то же время волнуюсь. Каждый день в новом мире непредсказуем, а загадки и тайны превратились в спутанный клубок, который я врятли осилю распутать. Хотя, кто знает, я вообще то любительница квестов, правда не настолько реальных. Где от каждого неверного поступка зависит собственная жизнь.

Когда мы оказываемся в знакомой башне, я с интересом принимаюсь разглядывать глобус, ожидая всего чего угодно. Но магистр умеет удивлять.

- Алина, подойдите ко мне, - просит он и сегодня в его голосе столько оттенков эмоций, что я просто диву даюсь. 

Отрываюсь от глобуса и подхожу ближе. В его руках зеркало в серебряной оправе, в мутноватой глади которого я вижу отражение принцессы. Ее глаза, губы, нос. Чужое лицо и в то же время это нынешняя я. До сих пор непривычно и жутко. Вот только зачем мне зеркало? 

- Смотрите внимательней.

Зеркало оказывается у меня в руках, довольно увесистое и такое притягательное, что я, не отрываясь, продолжаю смотреть. Постепенно оно начинает мутнеть еще больше, на его поверхности появляется рябь и наконец, словно картинка в телевизоре всплывает знакомая палата, в которой на постели лежу…я. Мои глаза закрыты, кожа бледная, а под глазами залегли тени. И все же я жива. И сейчас там внутри, глубоким сном спит настоящая Элизабет. 

Потом картинка резко сменяется родительской кухней, где отец с матерью что-то бурно обсуждают. Мама похудела, да и отец заметно осунулся. Жаль я не могу слышать их голоса…
И наконец, исчезает все. Я снова вижу лицо принцессы.

- Спасибо, - шепчу, отдавая зеркало владельцу. - Прямо как в Красавице и Чудовище.

- Где? – не понимает Даррен, прячет зеркало в сундук.

- Была такая сказка в моем мире, - бормочу под нос.

Все кажется сном, нереальным, диким. Но мне хотя бы дали убедиться - мои родные живы, я жива, а значит не все потеряно.

- Алина, я понимаю, вам нелегко. Но поймите - я вам не враг. 

Смахиваю непрошеные слезы, отхожу к окну. Луна сегодня такая яркая, что слепит глаза. Всегда любила смотреть на полнолуние и мечтать.

- Я не знаю кто друг, а кто враг. . Вы не понимаете, как тяжело оказаться в чужом мире, без близких людей, в полном одиночестве...Я просто хочу домой.

- И я вас туда отправлю, как только придет время. Как только смогу исправить собственную ошибку. 

- Ошибку?

- Да. Всем нам свойственно их совершать, - обреченно вздыхает магистр.

- Но не всем приходится расплачиваться за чужие, - в моем голосе нотки злости.

- И я с вами согласен. Но когда речь идет о спасении дорогого человека… - он запинается. - Можете возвращаться в свои покои. Хальдор проводит. А принц больше не побеспокоит, не волнуйтесь на этот счет.

Я с любопытством смотрю на Даррена. На его черные волосы, немного заостренный подбородок, ровный нос, чувственный губы, густые брови  и.… Быть того не может.… Неужели?!

Хочу высказать свою догадку, но вовремя прикрываю рот ладошкой. Нет. Такой ошибки я больше не допущу. Держать язык за зубами будет самым правильным решением. 

- Еще раз благодарю, магистр, - еле сдерживая эмоции, говорю я.



Натали Роан

Edited: 13.01.2019

Add to Library


Complain