Элизабетт

Font size: - +

Глава 14

- Не хотите прогуляться в сад? - Интересуется Хальдор, как только мы покидаем башню магистра.

- А можно? - удивляюсь я.

Он кивает, и мы движемся по ступеням вниз. На улице я вдыхаю свежий ночной воздух, полный ароматов, поднимаю взгляд на небо.

- Она прекрасна, не находите, - Хальдор смотрит на луну. - Такие ночи таят в себе волшебство.

- В моем мире нет волшебства и магии, а луна в несколько раз меньше по размерам, но вы правы - она прекрасна. 

- Расскажите про ваш мир, - просит он.

Оглядываюсь на серые стены замка за спиной.

- Давай все же пойдем в сад. Хочу хотя бы ненадолго ощутить себя свободной.

Мы движемся слишком медленно, тогда как мне нестерпимо хочется побежать вперед, скрыться под кронами деревьев и как Алисе из сказки найти путь домой. Я хотела знать как мои родители, но не ожидала, насколько это будет больно. Чужое сердце во мне сжималось и разжималось, проталкивая не только кровь по венам, но и слезы к глазам.

Наконец мы присаживаемся на скамейку. Хальдор специально выбирает место, откуда видна луна. 

- Ваш мир, - напоминает он.

- А, да… Мой мир. Он другой. Вернее когда то он был похож на ваш, только без магии. Но уже давным-давно никто носит такую одежду и не ездит в карете. Вернее кареты существуют, но больше как развлечение. 

- Как же вы передвигаетесь на дальние расстояния?

- У нас есть машины, самолеты, поезда… 

Я продолжаю рассказ, говорю обо всем. Хальдор слушает, не перебивая, но взгляд его устремлен только на луну.

- Ваш мир очень интересен, - говорит, когда я наконец замолкаю.

- С технической точки зрения да, но он также не идеален, как и ваш. Все действия людей всегда направлены на получение собственной выгоды, мы губим нашу землю ради так называемого прогресса, в некоторых странах идут войны, в некоторых умирают от голода и болезней. Зато никто не ворует души с помощью магии… - горько вздыхаю.

- Я не смог бы жить в мире без магии, такова моя природа, моя сущность, - замечает он. 

- А у тебя есть родные?

- Нет. Я не человек, в общепринятом понимании этого слова, хоть во мне и течет кровь и так же как у всех бьется сердце. Мы магические создания, наделенные силой. У нас нет родителей, и никогда не будет семьи. 

Я оказалась права. Хальдор особенный. От того и привлекает его красота женский пол, а еще недоступность. Стало интересно, а нужны ли ему женщины хотя бы для….Ну и пошлость у меня в голове! Какое мне дело до его интимной жизни!

- И в чем заключается твоя сила? 

Я наверное с ума сошла раз задаю такой вопрос. И вообще рядом с ним я веду себя довольно по простому, я даже обращаюсь к нему на "ты", когда  принцу и магистру постоянно выкаю.

Хальдор отрывается от созерцания серебристого небесного светила, поворачивается ко мне. И я не чувствую страха, рядом с этим мужчиной я ощущаю спокойствие. Видимо здесь тоже не обошлось без магии.

- У каждого воина Даргуса свои силы, - уклоняется  он от ответа. 

- Хальдор, зачем я здесь?

- Что бы спасти Элизабет, спасти принца.

- Но как? Я знаю, ты можешь рассказать больше, можешь, но не хочешь! Почему бы просто не выложить все карты на стол, зачем такая таинственность? Никогда не поверю что от меня - обыкновенной девушки с другого мира, может зависеть чья-то жизнь. Это смешно и нелепо. 

- Вы сильная, а принцесса была слабой, у магистра не было выбора. 

Снова загадки! Хочется заистерить, затопать ногами и кричать! Как мне заставить его говорить? 

- Прости, но весь ваш мир, ваши проблемы, ваши тайны, они не для меня. Я не могу это принять и понять, не хочу. Не хочу умирать здесь вдалеке от родных людей, и не верю обещанию Даррена вернуть меня назад, как только он исправит свою ошибку.

Пока я произношу пламенную речь, рука сжимается на рукоятке ножа, который я украдкой стащила с ужина и успешно прятала все это время в складках платья. Я хотела отрезать принцу его хозяйство, если уж совсем не поймет отказа. Отчаянный шаг, и возможно я не смогла бы совершить подобное, но кто знает. Сейчас нож приятно холодил руку, а бредовая идея уже расползалась по мыслям своими скользкими  щупальцами. 
Посмотрим, насколько умело Хальдор защищает свою принцессу.

Встаю, будто хочу размять ноги. Мне нужно всего-то полоснуть руку до крови, ничего больше. Я не хочу умирать. Но эти чертовы платья, к которым не привыкнуть и в которых постоянно запутываются ноги, меняют мой коварный и глупый план. Причем меняют кардинально. Я падаю на землю, и хоть Хальдор успевает подхватить, лезвие ножа пробивает тонкую ткань и вонзается в плоть. 
Неудивительно, что  именно я оказалась в этом теле, с такой то везучестью! 



Натали Роан

Edited: 13.01.2019

Add to Library


Complain