Элизабетт

Font size: - +

ГЛАВА 16

Я просыпаюсь раньше, чем мои непутевые служанки, которые мирно храпят в унисон в креслах. С ужасом вспоминаю свою неловкую проверку реакции Хальдора, и быстро ощупываю то место, где вонзился нож. Ничего. Одна порванная и окровавленная ткань. Его сила в исцелении. Дар за гранью моего понимания, в который верилось с трудом, пусть я и испытала его на себе.

С трудом освобождаюсь от испорченного платья, с одной мыслью - нужно срочно отстирать пятно, пока никто не заметил. Дырку легче обьяснить чем кровь. Именно за этим занятием меня и застает Эсса. 

- Принцесса! - Она прикладывает пальцы к губам. 

- Тихо! - Рявкаю я. - Испачкалась за ужином. Так что не делай такие глаза, лучше подскажи как избавиться от платья!

- Но, как же так? Разве это не кровь? Вы ранены?!

- Много будешь знать - плохо будешь спать, хотя тебе это врят ли грозит. 

Она стыдливо охает и принимается тормошить Дарию.

- Вы ранены? - повторяет тот же вопрос сонная девушка. 

- Да что же это такое! Молчите обе! Все в порядке со мной. А вот с платьем нет и я не хочу что бы прачки или кто там занимается у вас такими делами, разнесли нелепые сплетни увидев вот это! - Тычу несчастное платье им в лицо. - Не знаю, кому именно вы служите, принцу или магистру, но пожалуйста помогите!

Наступает пауза. Девушки растерянно переглядываются между собой, а я тем временем продолжаю усиленно тереть пятно. Не дай Бог магистр или муженек узнают! Вдруг они решат от меня избавится или заменят Хальдора? Несмотря на приместь страха и одновременно спокойствия рядом с ним, я все же предпочту его общество и защиту.  Знала бы что попаду в такое средневековье прихватила бы из дома вещи первой необходимости. Например зубную щетку, пасту, средства женской гигиены, туалетную бумагу, шампунь, роликовый дезодорант и… пятновыводитель. Конечно это не весь список, но и его вполне хватило бы. 

- Камин! - первой подает голос Дария. 

- Точно! - поддерживает Эсса.

- В углях закопаем? - Все еще туплю я.

- Сожжем! - хором звучит ответ.

- А запах? - сомневаюсь я.

- Мы откроем окна и зажжем благовония. 

Смотрю на испорченную вещь в своих руках. Вонь от сожжения такого большого количества материи не скроешь никакими благовониями, да и дыма будет скорей всего много. А впрочем откуда мне знать как оно там будет на самом деле? Я еще ни разу не сжигала платья. На родительской даче в камин мы подбрасывали только сухие поленья. 

- Ножницы есть? - поднимаюсь в полный рост. 

- Есть нож. Ножницы обычно только у портних, - отвечает Эсса.

Даже не хочу знать зачем им нож! Надеюсь не прирезать меня во сне. 

- Отрежте этот кусок, его и сожжем. От остального избавьтесь. 


К завтраку мы успешно воплощаем свой план в жизнь и я со спокойной душой облачаюсь в новое платье и даже с удовольствием поглощаю еду, не забыв предварительно покопаться в шкатулке с украшениями и одарить верных помошниц из богатых запасов принцессы. Прости Элизабет, но так надо! Если очнешься и окажешься у меня дома, то можешь смело распоряжаться моими вещами. Таких красивых и дорогих безделушек конечно у меня не найти, но ведь я и не принцесса. 

Когда раздается стук в дверь мы все вместе вздрагиваем. А когда Хальдор появляется в комнате, девушки только что лужицами не растекаются, тогда как я ощущаю неловкость и жар охвативший щеки и шею. 

- Ваше высочество, - не обращая на служанок внимания, он смотрит только на меня. - Ваш сын готов к прогулке. 

Я успела забыть про то что у меня есть сын. Сын Лизи и…нет, не хочу пока об этом думать. Мало ли что мне померещилось. 

- Буду готова через десять минут.



Натали Роан

Edited: 13.01.2019

Add to Library


Complain