Элизабетт

Размер шрифта: - +

Глава 1

«Мам, что сегодня на завтрак?»- прошептала я, открывая глаза. Потолок был белый, голубые жалюзи задёрнуты. Больница. Я всё вспомнила. Тяжёлая капля крови, падающая на папину рубашку, звон стекла, вскрик матери. Слёзы были где-то близко, но я не могла заплакать. Ноги будто приклеены к кровати, руки дрожат. «Сейчас родители должны забрать меня, сейчас…»- подумала я. «Вот они идут по коридору, да да, и Рик с ними- я всегда услышу звук его шагов даже издалека, он такой весёлый и энергичный! Нет, там один человек, наверное, мама. Интересно, а где папа? Наверное, он сейчас дома, или, может быть, его не пустили в больницу, и они с мамой зайдут по очереди. Но зашла не мама, а знакомая женщина, как её звали… Ах, да, Линда. Точно!».

-Дорогая, ты проснулась!- тётя вымученно улыбнулась. Волосы взлохмачены, под глазами темные круги. Кажется, что она не спала несколько дней.

Линда подошла ко мне и села на стул возле моей койки.

-Привет - голос получился очень хриплый, горло защипало. Тётя тут же подала стакан воды с соломинкой.

Полулёжа, я жадно осушила стакан тёплой воды. Сколько я тут пролежала, неужели несколько дней?

-А где мама с папой? И Рик?- спросила я передавая стакан тёте.

Она молчала.

-Линда? Где они? Дома? Или ждут в коридоре? Наверное, им нужно сказать что я очнулась- я попыталась встать, но тётя взяла меня за руку.

-Бетт… Ты помнишь что случилось до того как ты попала в больницу?- спросила она, поднимая заплаканные глаза. Почему она плачет? Наверное, узнав об аварии она сильно испугалась. Потому и плакала.

-Да. Мы ехали в торговый центр. А потом машина сломалась. Папа был за рулём. Линда, а с ним всё хорошо? Просто, когда машина перевернулась, я успела увидеть кровь на лбу. Наверное, разбил бровь. Или…

-Элизабетт- прервала меня тётя

Я напряглась. Обычно, полным именем меня называют, когда дело серьёзное и очень-очень важное.

-Элизабетт- повторила Линда- Они умерли.

Несколько секунд я сидела в оцепенении. Когда до меня дошёл смысл её слов, я посмотрела на неё.

-Что? Нет, не может быть… Ты ошиблась, они в коридоре ждут, вот увидишь, я права!- Я в истерике попыталась встать.

-Бетт, успокойся...

У меня задрожали губы, из глаз потекли слёзы, изо рта вырвался приглушённый крик.

-Бетти, успокойся...-тётя попыталась обнять меня но я встала и отскочила от кровати. Ноги болели, колени дрожали, всё тело ныло и просило меня прилечь. Но я ничего не чувствовала.

В палату ворвались врачи, пытались поговорить со мной, взять за руки, успокоить, но я ничего не слышала. Перед глазами замелькали точки, все вокруг стало тёмно-серое, а последнее что я помню, это как мужчина в голубом халате взял меня на руки. Потом я отключилась.



hazel

Отредактировано: 31.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться