Элизабетт

Размер шрифта: - +

Глава 3

Как то раз, во время очередного незаконного проникновения в парк, ребята захотели пойти к аттракциону с пещерками, ( маленькие лодочки плывут по водичке через жуткие пещеры с актёрами) который находится в противоположной стороне от нашей скамейки и озерка, то есть, далековато. Сначала они просили меня пойти вместе с ними - не хотели оставлять меня одну, но вскоре я отвязалась от них, сказав, что хочу посидеть здесь. К аттракциону с пещерками мне не хотелось. (Однажды в детстве я там здоровски испугалась игрушечного трупа).

Приближалась зима, озеро покрылось тонкой корочкой льда. Один единственный фонарный столб посреди воды освещал всё озеро. Поёживаясь от холода, я подошла к нашей скамейке и села. На мне были они джинсы и утеплённая толстовка, поэтому очень быстро я начала замерзать. Так я сидела примерно четверть часа, пока мне не надоело ждать парней. Нужно было позвонить им. Я достала телефон из кармана толстовки, но он был разряжён. Чёрт. Придётся ждать. Или же пойти к ним самой. Либо вообще уйти. Было очень холодно, и я посильнее натянула на голову капюшон. Идти к ребятам я не хотела.

Вдруг фонарь посреди озера замигал, а потом вообще выключился. Стало так темно, что я не видела собственных рук. Стало жутковато. Пацанов нет, телефон разряжен, свет выключен, холодно. А потом я увидела то, что изменило мою жизнь. То, что убило меня.

Сначала я услышала скрип. Такой, знаете, как будто открывают ржавую железную дверь, но намного громче. Я не знала, откуда доносится этот звук, парк был закрыт несколько лет назад, из-за несчастного случая, не помню какого, так что охранника здесь не было. Потом стало светло, как будто включили разноцветные огни. Я обернулась: так и есть. Кто-то включил карусель. А потом послышалась музыка. Медленно, она становилась всё громче и громче. Пустые кареты и пони медленно тронулись в путь. Я подумала, что карусель включили мои друзья, и решила подойти поближе. Сначала я позвала их, но никто не откликнулся. Я подумала, что это какой-то пранк, они хотят напугать меня.

-Подойди ... поближе - послышался мерзкий шёпот.

-Неудачная шутка, ребят!- крикнула я в ответ. Я думала, что это они. Но это было не так.

-Иди к нам, дорогуша... сядь на лошадку... прокатись с нами...- снова послышался этот шёпот. Теперь я знала, что это не мои друзья. Они бы не стали так прикалываться надо мной. Они знали, что у меня не со всем всё в порядке с нервами после аварии.

Но было уже поздно. Я не могла ни кричать, ни убежать прочь. Что-то овладело мной. Моё тело не слушалось меня. И я, будто под гипнозом, медленно пошла к карусели, и села на лошадку. Я помню на какую, чёрную, с алой гривой и копытами. Я всегда буду помнить её.

Как только я села, всё моё тело пронзила боль. Как будто меня разрезали на тысячу мелких кусочков. Такая боль, что я думала что умру. И эта боль вывела меня из оцепенения. Боли больше не было.

Я резко вскочила, и побежала, куда глаза глядят. Бешено колотилось сердце. Я хотела закричать, позвать мальчиков, но рот как будто заклеили скотчем. Я бежала так быстро, как могла, пока кто-то не толкнул меня в спину. Я упала на колени, посмотрела назад, но никого не было. Ноги стали ватными, голова кружилась, всё тело ныло из-за долгого бега.

-О... ты от меня не сбежишь, дорогуша - вновь послышался этот мерзкий шёпот.

Я зажала себе уши и закрыла глаза. «Всё хорошо, это просто сон. Это просто сон» - повторяла я про себя снова и снова.

ОНО засмеялось. В моей голове. ЭТО было в моей голове.

-Нет... это не сон... посмотри на свои руки... видишь, что я могу сделать с тобой?

Я медленно отпустила руки и посмотрела на них. На пальцах медленно стали появляться мелкие порезы, поднимаясь всё выше и выше к плечам. Чем выше находился порез, чем глубже он был. Боли я не чувствовала. А потом я заплакала. Что-то горячее покатилось по щекам, но это были не слёзы. Из моих глаз текла кровь. А потом я почувствовала боль. Такую, что не испытывал, наверное, никто. Как будто глаза выкололи, а руки отрубили.

И я закричала. Очень громко и долго. Пока не умерла. Ну, тогда я думала, что умерла.



hazel

Отредактировано: 31.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться