Элизий

Глава 2

Перелет из Филадельфии в Новый Орлеан прошел почти незаметно. Я либо спала, либо изучала информацию, которую предоставил мне Габриэль.

В досье Бри в принципе ничего интересного не было. Пару штрафов за парковку в неположенном месте, подработки официанткой, всякие непонятные курсы личностного роста, кредит на машину, который уже выплачен.

А вот, уже что-то интересное. 

Последние несколько лет работала на некого Ксандра Блэк…

Не успев дочитать строчку, самолет начало сильно трясти. Из-за турбулентности, мой стаканчик с кофе опрокинулся прямо на папку с делом.

Когда мы успешно миновали воздушные ямы, моя рука потянулась к папке, чтобы продолжить чтение, но содержимое оказалось испорчено. 

Черт возьми, что они добавляют в кофе? Кислоту? 

Потому что, буквы буквально были стерты. Краска стекая по странице, оставила за собой лишь грязные разводы.

Выдохнув ругательства сквозь зубы, швырнула папку на соседнее сидение. 

Мне нужно отдохнуть. Включив музыку на айподе, отгородившись от окружающей реальности, я уснула.

 

Спустя пару часов, пилот объявил о посадке. 

Вздохнув с облегчением забираю свои вещи и выхожу из самолета.

Конечно же этот город встретил меня пасмурной погодой.Видимо наша нелюбовь друг к другу взаимна.

 

Митч ждал меня в аэропорте с табличкой.  Это было лишнее, я узнала его с первого взгляда. Некоторые люди вообще не меняются. Но судя по его фигуре, он не выходит из качалки. Во времена учебы, он не отличался хорошей физической формой. Он был симпатичный. Но сейчас превратился в красивого мужчину.

 

Надеваю на лицо подобие улыбки и иду к нему.  

Митч улыбается в ответ и пытается обнять, но я мягко уворачиваюсь от прикосновений, из-за этого выходит все очень неловко. Неловкость мое второе имя.

 

Митч с ног до головы осматривает мой внешний вид.

Мне не нужно читать его мысли, чтобы знать о чем он думает. В его глазах я выгляжу, как бесформенный мешок.

Черное оверсайз худи, потертые серые джинсы и моя неизменная черная шапка, которая прикрывает мои волосы. Я выгляжу, как хипстер-подросток, а не как успешный частный детектив. Мне двадцать восемь лет и я чертовски хороша в своем деле. 

  • - Эм, хорошо выглядишь, - выдает его рот, но глаза говорят обратное.
  • - Для детектива ты ужасно врешь, - выдаю ироничную шутку, чтобы сгладить между нами неловкость. И это срабатывает, он расслабляется и берет мои вещи, чтобы донести до машины.

Пока Галлахер укладывал вещи в багажник, я стою позади него, прикуривая  сигарету. 

  • - Спасибо, что встретил меня и помог снять квартиру, - с чувством благодарности выдыхаю эти слова вместе с дымом.
  • - Никаких проблем, я рад помочь тебе, - пожимая плечами отвечает он. Но я вижу, как вспыхивают его щеки. Похоже я все еще нравлюсь - этому здоровяку.

 

На самом деле мне повезло, что этим делом, занимается именно Галлахер. Для многих я, как заноза в заднице. Полиция часто пользуется моими услугами в “висячих делах”. Но мои методы многим не по нраву.

 

После разговора с Габриэлем, я тут же позвонила Митчу. По ходу придумывая историю, вплетая в ложь крупицы правды. Рассказала, что собиралась приехать в свой родной город, чтобы навестить друзей (которых у меня нет) и конечно же свою школьную подругу, но узнав, что она пропала, то конечно же обязана помочь следствию! Он проглотил наживку. Не буду же я рассказывать о своих снах и “интуиции”.

“Ври так, чтобы ты даже сама себе поверила” - так учил меня отец. Иногда ложь, может спасти тебе жизнь.

С детства мне пришлось научиться  этому искусству. Я была не такая, как все и чтобы не закончить свою жизнь овощем в психиатрической клинике, притворялась обычной.

Он научил меня выживанию, маскировке, а мои способности мы называли кодовым словом “Интуиция”.

Мне его очень не хватает.

Рик Арчер был хорошим полицейским и отцом. Однажды он ушел на задание и так и не вернулся. 

“ Иногда зло может выиграть битву, но добро всегда выигрывает войну” 

В тот день зло победило моего папу, а имя этому злу - оружие и пуля.

  • - Очень жаль, что твоя подруга пропала, - сочувствующий голос Митча, заставил меня вздрогнуть. Иногда я погружаюсь в свои мысли и забываю где нахожусь. - Мы сделаем все, что в наших силах, чтобы найти ее.

Ну да, уже сделали - ничего. За две недели никаких зацепок, улик и версий. Митч хороший парень, но у меня сомнения насчет его способностей детектива.

Все знают, что первые три дня после преступления критичные, чтобы поймать преступника или найти жертву. Потом найти следы сложнее. Намного сложнее. Возможно я спешу с выводами и некомпетентность Галлахера тут не причем.

  • - Последние несколько лет она работала на некоего мистера…,- я осеклась, вспоминая происшествие в самолете, которое помешало ознакомиться с этим персонажем.
  • - Ксандр Блэквуд, - произнес Галлахер нахмурив брови. И в этот  же момент машина наехала на яму, причем очень глубокую. Я забыв пристегнуться ударилась лбом об панель. 

Митч притормозил и с беспокойством посмотрел на меня.

  • - Ты в порядке? 
  • - Да, это моя вина, забыла пристегнуться. Так, что у нас с мистером Блэквудом? - не унималась я.

То как его руки сжали руль, а плечи напряглись, стало понятно, что этот человек ему неприятен, - Мы его проверили, все чисто.

Я продолжала сверлить его профиль взглядом, но он больше ничего не сказал. Очень интересное начало.

Вздохнув, я откинулась на сидение. Взяла в руки телефон и написала сообщение Габриэлю. 



Эйя Хьюстон

Отредактировано: 03.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться