Элизий

Глава 5

Вечер наступил очень быстро или мне так показалось. В этом городе даже время идет скачками. То тянется, как жвачка, то летит со скоростью света.

Решила принять горячий и расслабляющий душ. В последнее время, я слишком нервная. Возможно из-за того, что мой доктор отменил курс лекарств, которые помогали подавлять приступы панической атаки.

Обычно я только рада отмене препаратов, но сегодня мне бы они не помешали. 

Мой дар имеет побочный эффект. 

Так, что смотря на супергероев и желая приобрести их способности, знайте, что для человеческой психики - это сильная нагрузка и не все смогут остаться в своем уме.

Букет всяческих навязчивых состояний и неврозов вам обеспечен.

Я супергерой - на антидепрессантах. 

В чем же заключается моя сила? 

Я могу могу улавливать мысли или фрагменты воспоминаний человека, но не всегда, чаще через прикосновения.

Поэтому, избегаю физических контактов.

В более раннем возрасте мне было сложно справиться с этим. Случайные прикосновения людей, когда ты стоишь в очереди или покупаешь кофе, а бариста задел тебя кончиками пальцев,ты видишь его мысли,будто пчелы с жужжанием врывающиеся в твой мозг.

Для юной девушки - это слишком. И как тут не сойти с ума?

Так, что мой фриковатый стиль одежды, своего рода броня, в которой могу обезопасить себя от чужих мыслей и чувств. 

 

Выхожу из душа, протираю зеркало, что запотело от пара.Смотрю на себя более пристально чем обычно.

Под глазами залегли темные круги из-за недосыпа, губы воспалены от частых укусов, а кожа бледная, словно я больна анемией.

Ну и видок у тебя Нина.

Далее мой взгляд падает на длинные, бледно-розовые волосы, которые обычно прячу под шапку. 

Глаза путешествуют дальше по телу, которое усыпано татуировками.Практически шестьдесят процентов моего тела занимают рисунки.

В наше время, таким внешним видом, никого не удивишь. Но для детектива, такое неприемлемо.  

Наша работа быть незаметными, словно тень. Так, что одежда укрывает меня не только от чужих прикосновение, но и скрывает мои нательные рисунки и нестандартный цвет волос.

Детектив- бунтарь”, я так мысленно себя окрестила. Профессия не должна влиять на твой внешний вид. Каждый выбирает свой стиль и видение красоты.

Набираю номер Габриэля, попутно натягивая нижнее белье.

Спустя один гудок Габ взял трубку.

  • - Привет, есть новости?
  • - Я в процессе, но сегодня состоится встреча, с главным злом этого города, - произнесла я, косясь на длинное черное платье, что висело в шкафу и ждало меня.

 

Единственное платье в моем гардеробе. Иногда ради дела приходится проникать на светские мероприятия. Чтобы слиться с контингентом, нужно выглядеть соответствующе. В таких местах встречают по одежке и провожают так же.

Этот клуб не исключение. Все богатеи Нового Орлеана сползаются туда, чтобы оставить свои деньги.

  • - Быстро же ты добилась встречи с ним. Обычно такие, как он не ведут беседы, а сразу посылают к своему адвокату, - с сомнением в голосе произнес Габби, - Я уже говорил, что мне это все не нравится?

Это высказывание вызвало у меня улыбку. 

Но я была с ним согласна. Почему-то не покидает чувство, словно меня затягивают в какую-то игру, где правила не известны и даже не собираются оглашать.

  • - Милый, ты идешь? - послышалось по ту сторону трубки. Габриэль был не один.

В отличие от меня, у него была личная жизнь. Когда-то и я пыталась ходить на свидания, но это ни к чему не приводило, кроме разочарований.

Уже на первых минутах, я могла раскусить лжецов, что говорили все, что угодно, лишь бы затащить меня в постель.

Вот тогда пришла осознанность, как люди много лгут, даже в каких-то неважных мелочах.

Так, что в моей жизни нет места для отношений.

  • - Хорошего вечера Габриэль, как только пройдет встреча, я обязательно тебе напишу.

Не дождавшись ответа, положила трубку.

 

На часах уже было почти одиннадцать часов ночи. 

Припарковав машину, недалеко от клуба, все равно парковочные места заняты, шикарными машинами, своей развалюхой на прокат мне лучше не светить. Решила пройтись немного пешком. Но учитывая, что на мне неудобные шпильки и платье которое сковывает движения, это будет веселая прогулка.

 

Не очень изящно выйдя из машины, пошла в направлении гула голосов и смеха. Даже отсюда я вижу, какая толпа собралась возле Элизия. Люди в сверкающих одеждах и в дорогих украшениях, они будто светились счастьем и успехом.

Невольно оглядела свой внешний вид, улавливая отражение в витринах магазинов, что встречались по пути.

Черное платье, которое доходит почти до щиколоток, облегает меня словно вторая кожа. Это платье больше скрывало, но в то же время показывало все изгибы моего тела . Высокие шпильки от Ив Сен-Лоран и просто распущенные волосы. Украшения это не мое, поэтому решила обойтись без аксессуаров, кроме сумочки.

Обычно я надеваю парик, когда иду на дело, но сегодня решила этого не делать.

Мои розовые волосы вызовут нервный тик у такого сноба, как мистер Ксандр Блэквуд.

Не знаю почему, но мне захотелось увидеть его реакцию на мою внешность. Ведь такой, как он наверняка приверженец более стандартной красоты. Любит высоких и загорелых блондинок, чья грудь не помещается в разрез платья.

 

Оставалось еще пару шагов до здания где расположился Элизий, как всего на мгновение я почувствовала, будто мое тело прошло сквозь, что-то вязкое. На секунду, все вокруг застыло. Звуки, люди и время. Моргнув в растерянности, я остановилась. 

Но все вернулось в норму. Что это было? Приступ мини-панической атаки? Все-таки доктор поспешил отменять препараты…



Эйя Хьюстон

Отредактировано: 03.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться