Элизий

Глава 7

Спустя две недели, меня выписали. Я восстанавливалась не по дням, а по часам. Многочисленные ушибы, сотрясения мозга и перелом ребер, так быстро ни у кого не проходят. Врачи были удивлены моей регенерации, как и я. 

После нашего разговора с Блэквудом, он больше не появлялся, даже не звонил. Каф тоже исчез. Но каждый день у моей палаты стоял новый телохранитель, что означало про меня не забыли. Зато Габриэль обрывал телефон каждый день. Когда он узнал, что я попала в аварию, он чуть с ума не сошел. Порывался прилететь ближайшим самолетом, но я его остановила.

Тут небезопасно и непонятно, что происходит, впутывать в это Габби я не стану. Если с ним из-за меня, что-то случится, то я себе никогда не прощу.

Когда мои сборы подошли к концу, в палату зашел Каф. Не сказать, что я была рада его видеть, как и он меня.

Видимо сегодня его очередь со мной нянчиться.

  • - Скажи Блэквуду, что мне нянька не нужна, я вполне сама могу справиться.
  • -  Если это было так, то я бы тут не стоял, -  в своей типичной хамской манере, ответил Каф. - Ты готова?

Не став поддаваться на его плохое настроение и хамить в ответ, решила насладиться моментом. Сегодня такой солнечный день  и меня выписывают. Начинаешь ценить мелочи, когда ты побываешь на пороге жизни и смерти.

Молча взяв сумку со своими немногочисленными пожитками, я направилась на выход. Каф словно тень бесшумно шел позади, сверля своими черными глазами, мой затылок.

Выйдя на улицу и вдохнув полной грудью воздух, я улыбнулась. Каф встал напротив и загородил собой солнце.

  • - Если ты закончила, то садись в машину.
  • - Ты можешь хоть минуту не быть хамом? - проворчала я.
  • - Дамочка, у меня полно других дел, чем стоять и любоваться солнцем и птицами.

Машина стояла на парковке, причем на парковочном месте для инвалидов.

Покосившись на Кафа, я не смогла удержаться от колкости.

  • - С каких пор эректильная дисфункция считается инвалидностью?

Еще в академии нас учили подобным психологическим приемам. Если хочешь задеть мужчину за живое, пошути про него ниже пояса.

  • - Я уже начинаю жалеть, что спас тебя, надо было…,- но он осекся.
  • - Что же ? - вздернув подбородок спросила я. У этого человека, просто сверхспособность выводить меня из себя.

Но нашу перепалку прервал звонок телефона. Каф ответил и больше не обращая внимания на меня, пошел к машине.

Bugatti Chiron в черном кузове с огненно-оранжевыми полосками мурчал, как довольный кот.

Я такие машины видела, только на картинках, в живую это чудо увидеть было непередаваемым удовольствием.

Каф открыл мне дверцу, чем очень удивил, а сам обогнув машину, сел на водительское сиденье. Закончив разговор, он выехал с парковки и направился в направлении моей съемной квартиры.

Половину пути мы ехали молча, пока он не попросил дать ему солнцезащитные очки из бардачка. Открыв бардачок, мне на глаза попался, лоскут ткани, но при близком рассмотрении - это оказались кружевные трусики.

С отвращением на лице, я отбросила этот кусочек ткани на заднее сиденье.

Каф заметив мои эмоции, бесстыдно рассмеялся. Солнце освещало его красивое лицо, а с улыбкой оно преобразилось до неузнаваемости. 

Быстрая машина, красивый мужчина за рулем и его смех, заставили меня испытать смешанные чувства. На краткий миг мне захотелось протянуть руку и коснуться его лица, но вовремя опомнившись, я отвернулась к окну, уставившись не мигая на мелькающие здания и людей. 

Спустя десять минут мы уже заезжали ко мне во двор.  

Заглушив мотор, он вместе со мной вышел из машины. Я думала, что он просто меня высадит и уедет восвояси, но похоже докучать мне он собирается, как можно дольше.

Мы поднялись на третий этаж, я достала ключи, отперла дверь. Как только мы вошли, наши лица вытянулись.

Вся квартира была перевернута вверх дном. Не успев опомниться, как Каф уже обыскивал комнаты и заключил:

  • - Я чую запах того существа, что был на месте аварии…

Запах? Существа? Возможно это специфика речи. Странные речевые обороты присущи людям вроде Кафа, который судя по всему не является носителем английского языка.

Я тоже не стояла без дела, анализируя положение вещей и стараясь ничего не трогать, взяла мобильный, набрала номер Митча.

Галлахер тоже был в курсе моей аварии и несколько раз навещал в больнице. Рассказав ему о моем сотрудничестве с Блэквудом, реакция была такой, какой себе и представляла. Он был этому очень не рад и рекомендовал держать ухо востро. Но я и без его напутствий знала, что связалась не со святым человеком.

  • - Нина привет, я знал, что ты сегодня выписываешься но не успел заехать…, - запальчиво проговорил Галлахер.
  • - Митч, - перебила я его. - Кто-то навестил мою квартиру, пока я лежала в больнице. Тут все вверх дном, не похоже на ограбление. Ничего не пропало. Думаю это все связано с Брианной. Мое вмешательство в дело, не очень, кому-то понравилось. 
  • - Что! Я уже лечу, жди, - проговорил детектив и отключился.

Я надеялась, что приехав домой, я смогу отдохнуть и восстановить равновесие, а тут такой сюрприз.  Это выбило из меня, остатки сил и самообладания. 

Митч и пару полицейских прибыли спустя двадцать минут. 

  • - В этом городе творится черти что! - проговорил Галлахер. - У нас за эту неделю, преступлений больше чем за пол года. 

Я нахмурила брови от этой новости. Он увидев мое выражение лица, спросил:

  • - Ты, что не слышала? В городе объявились чертовы сектанты, которые творят кровавые ритуалы. Об этом трубят все СМИ.  Каждый день мы находим обескровленные тела с вырезанными на них символами. Десятки людей бесследно исчезают, - Митч в отчаянии потер свой лоб, прокручивая в голове малоприятные картины, найденных тел.



Эйя Хьюстон

Отредактировано: 03.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться