Элизий

Глава 9

День пролетел незаметно. Душная ночь опустилась на Новый Орлеан. Хотелось спать, но мой мозг активно мусолил все впечатления полученные за день. Это, как пытаться делать вид, что в комнате нет слона, но вот он, огромный и розовый.

В глубине души я понимала, что этот мир намного сложнее, чем мы можем представить. Одно - это представлять, а совсем другое - это видеть воочию.

Человек, который умеет читать мысли, удивился, что в мире есть, что-то еще паранормальное, звучит смешно, знаю. Ведь  сама являюсь, чем-то выходящим за рамки. Но, черт возьми, я не была готова к встречи с этим!

Как можно вообще к такому подготовиться?!

Чтобы окончательно не сойти с ума, решила позвонить Габриэлю. Разговор с ним, всегда помогает по полочкам, расфасовать свои мысли.

Взяв телефон, набрала номер. Прошло пять гудков, включился автоответчик. Оставила ему сообщение, чтобы перезвонил, как будет время.

Но это странно, очень редко Габб, не отвечает на мои звонки. 

Помню был случай, что на задании, он попал в перестрелку, но даже тогда Габби ответил, когда над головой свистели пули!

Задвинув подальше, свое беспокойство, все-таки решила лечь спать.

Не нужно наводить панику раньше времени.

Взяв бутылек со снотворным, проглотила таблетку и провалилась в сон.

 

Примерно ближе к двум часам ночи, почувствовала, что, кто-то или что-то, очень настойчиво пытается разбудить меня. Кое-как разлепив глаза, а это сложно сделать, когда пьешь снотворное, пытаюсь сфокусировать внимание.

Несколько минут уходит, чтобы прийти в себя. Но ничего необычно не происходит, в комнате пусто.

Вот только некое странное чувство, вибрировало у меня в груди. Словно меня,куда-то настойчиво тянуло.

Это, как ночью резко появившаяся жажда, которую ты бежить утолять, не смотря на сонное состояние.

Отбросив одеяло,  встала и подняла с пола свои черные джинсы, которые небрежно скинула, перед сном.

Нащупав в темноте кеды, напялив их не зашнуровав, направилась к двери.

Выйдя за пределы комнаты,  воровато огляделась. Не хотелось, чтобы Уильям застукал меня за странным делом и рассказал Блэквуду.

Спустившись по лестнице вниз, я четко направилась в отдаленную часть дома к черному выходу.

Не смотря на темноту, я отлично ориентировалась, будто знаю это место, как свои пять пальцев, но это было не так.

Чем ближе приближалась, тем притяжение становилось интенсивнее.

В нетерпении, вышла за дверь и оказалась на заднем дворе, где расположилась большая оранжерея.

Не раздумывая, направилась в ее сторону.

Похоже Блэквуд фанат разного рода цветов и растений. Интересное увлечение для такого мужчины, как он. 

Подойдя поближе, увидела сенсорный кодовый замок. Зачем такие сложности для обычного помещения с цветами?  Боится, что украдут, какие-то редкие растения? Сомневаюсь. Теперь мне точно нужно попасть туда и узнать, что же он так оберегает.

Обычно система дает три попытки ввести код, которые  две из них уже благополучно профукала. К сожалению, я не специалист по взламыванию электрозамков. Раздражение волнами накатило на меня, но случилось невероятное, электричество оранжереи начало мигать и буквально на тридцать секунд отключилось! Не долго думая,  рванула дверь, забежав во внутрь. Стоило мне зайти, как свет опять загорелся, в том числе обратно активировав замок! Везение или нечто большее? Не могла же я, как-то повлиять на электричество?

Внутри было очень красиво, просто райское место, кто ищет уединение. Сладковатый аромат цветов наполнил мои легкие и заставил мечтательно прикрыть глаза в наслаждении.

Не теряя больше времени, двинулась дальше.

 

Не знаю сколько времени , пробиралась сквозь заросли, поцарапав себе все возможные места.

Надеюсь он тут не выращивает ядовитый плющ, это было бы не очень весело.

Но мои страдания были вознаграждены, когда я вышла из этого хаоса растений к водоему, обложенному каменной кладкой.

Присев на край кладки, решила передохнуть. Из любопытства взглянув на воду, ожидала увидеть, что-то похожее на  искусственный пруд с плавающими рыбками и белыми цветами кувшинок.

Вода была чистой, но не прозрачной. Цвет воды меняется в зависимости от угла падения света. Вальируясь от темно-серого  до темно-синего. 

Если приглядеться, то можно увидеть странное движение воды. Нахмурив брови, потянулась рукой, чтобы коснуться этой неспокойной глади. На ощупь она тоже была странной, ни как обычная вода, словно кто-то, туда залил желатина и сделал ее более структурированной и тягучей.

Вдалеке послышались звуки голосов, что приближались с каждой секундой. 

Отдернув руку и резко встав, я случайно наступила на свои же шнурки, которые не удосужилась завязать перед походом. Поскользнувшись на крутой кладке, потеряла окончательно равновесие и полетела, прямо водную бездну, попутно ударившись икроножными мышцами о края приземистого бортика. 

Оказавшись под толщей субстанции, я почувствовала дискомфорт и начала лихорадочно махать руками, пытаясь всплыть на поверхность, у меня начало получаться! Только потом стало понятно, что вода сама меня начала выталкивать,словно чужеродный объект, от которого нужно побыстрей избавиться.

Меня вынесло на поверхность на приличной скорости, подбросив на несколько метров вверх. Упав обратно в воду, я ушла с головой, но вынырнула снова. Пытаясь отдышаться и прийти в себя, заметила вокруг некую странность…

Это была не оранжерея в которую, я проникла,а совершенно другое место.

Вокруг все состояло из белого мрамора и позолоты. Это место окружали колонны, разукрашенные в мерцающие, золотом и серебром, письмена и рисунки. 

От такой красоты у меня перехватило дух. Но эта красота,  ветхая и давно покинутая. Было видно, что это место много лет никто не посещает. 

Не успев, более детально все рассмотреть, как ,что-то схватило меня за ногу и потянуло на дно.

Я пыталась вырваться, но все было тщетно. 



Эйя Хьюстон

Отредактировано: 03.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться