Элизий

Глава 11

Вечером следующего дня, мы с Блэквудом мчались на его серебристой Lamborghini, держа путь в Элизий.

Скосив взгляд на Ксандра, я была загипнотизирована его длинными и красивыми пальцами, что уверенно держали руль. Каково это, когда тебя касаются эти руки? 

Блэквуд словно услышав мои мысли, резко повернул голову в мою сторону.

Мы смотрели друг на друга не отрываясь, будто искали, какие-то ответы на ниши не озвученные вопросы.

  • - Вам идет этот костюм, - сделал комплимент Ксандр. 

Сегодня утром он прислал мне коробку, открыв которую, обнаружила мятного цвета, деловой костюм. Я была благодарна, что он избавил меня от похода в магазин. Потому что, то черное платье, как вы можете помнить, доставляло мне много дискомфорта. 

Возможно, он сделал вывод, по моему повседневному дениму и решил, что платья не мой стиль. Что ж, весьма правильное наблюдение.

Взяла в руки телефон, проверила сообщения, уже десятый раз за день, но Габриэль так со мной и не связался.

Нахмурив брови, положила мобильный обратно в сумочку.

Впереди маячило здание клуба Элизий. Объехав его, мы оказались напротив огромной, металлической двери, которая начала медленно подниматься вверх.

Въехав во внутрь, машина съехала вниз. Большая подземная парковка, встретила нас тишиной и  пустотой.

Неужели это только его личная стоянка? 

Спустя пару минут, на стоянку заехал Каф с Эллаей.

Кто эта дамочка и почему таскается за нами, не имею понятия. Но если Блэквуд позволяет ей быть в курсе наших дел, значит это, кто-то важный, для него.

Мы игнорировали друг друга максимально на сколько это возможно. У меня и без ее выпадов, хватит нервотрепки на несколько жизней вперед.

Ксандр и я вышли с машины, не дожидаясь никого, направились к лифту. Оказавшись внутри кабины, стало понятно насколько тут мало пространства. Блэквуд своей массивной фигурой и странно-волнующей энергетикой заполонил все вокруг. Мне стыдно от того, что нахожу его привлекательным и  поддалась его чарам, как и все остальные особи женского пола. Больше всего на свете не хочу, чтобы он об этом догадался. 

В неловком молчании мы поднялись на третий этаж.

Как только открылись створки, ударил в нос сильный аромат цветов от которого слегка закружиться голова. Еще тогда заметила, странное влияние аромата на мою сенсорную систему.

Нас встретил мужчина в деловом костюме и стопкой бумаг в руках.

  • - Вы вовремя, вас все заждались,- проговорил мужчина, и кивком поприветствовал меня. - Я отведу вас в нужное ложе, чтобы вы смогли сказать речь для гостей.

Мы молча направились за менеджером, пока не оказались возле нужной двери. Блэквуд, как истинный джентльмен открыл пред мной дверь и запустил первой.

Ложе оказалось истинным произведением искусства, как в опере. Сверху было виден огромный танцпол и сотни человек, наряженные шаманские, индейские костюмы. Повсюду были растения, как в джунглях и оккультные знаки, которыми исписаны тела участников и стены. Самое примечательное, что на одной из стен горел огонь! Нет, не настоящий конечно же. Голограмма, что создавала иллюзию огня.

Я могла бы описывать долго все детали этого интерьера, но боюсь мы все состаримся быстрее.

  • - Дух огня. Сегодня вечеринка в честь Абабинили.  Каждый может попросить для себя, то чего жаждет больше всего . Сокровенное желание, что горит внутри так же сильно, как огонь. Если это истинное желание, продиктованное душой, то он исполнит его. Если же продиктовано умом, то человека ждет кара. Бог огня не терпит лжи в любом виде, даже если человек сам не осознает, что его помыслы ложные.

Я затаила дыхание. Я не фанат аккультности в любом виде, но то, как Блэквуд рассказал это, заставило на секунду поверить во все выше сказанное. Словно - это ни какая-то древняя легенда, а реалии, которые существуют.

  • - А, вам есть, что попросить? Желание, которому вы не даете выхода, но оно прожигает вашу душу, - он смотрел пристально, а пламя голограммы отражалось в его очках.

Я хотела промолчать или сказать, что-то другое, но что-то, во мне не смогло солгать.

  • - Отец погиб много лет назад, я бы хотела вернуть его, - пришлось опустить глаза вниз, чтобы он не увидел боль в моих глазах. - Но, мертвого никто не может вернуть, - подняв взгляд на него, уверенно продолжила.- Даже бог огня. Поэтому, я бы загадала, чтобы Брианна вернулась, живая и невредимая. Ведь она была вторым человеком, который для меня, когда-то значил многое.

Ксандр понимающе кивнул и взял бокал шампанского, что предусмотрительно поставил на столик менеджер. 

Музыка вокруг прекратила звучать и казалось даже время остановило свой бег. Люди застыли и как по щелчку уставились на наше ложе.

  • - Дамы и господа, рад вас приветствовать в Элизии! Раз в год, мы собираемся с вами, чтобы отдать дань, богу огня Абабинили, - Ксандр сделал паузу и продолжил.-  Танец - это универсальный язык, но так же проводник энергии. Танцуя для него, вы делитесь своей жизненной силой, освобождая дикую природную мощь. Которая поможет вам достичь, то на что в обычном состоянии у вас не хватает сил. Пусть каждый из нас получит то, что заслужил.

Подняв боках, Блэквуд испил из него. Это послужило сигналом к началу. Люди ожили и начали свои ритуальные танцы под барабаны.

Это выглядело действительно удивительно и завораживающе.

  • - Пойдемте детектив, мы с вами прогуляемся.

 

Пройдя сеть коридоров, мы оказались в другой части Эллизия, сегодня все были на празднике огня, поэтому большая часть помещения пустовала.

Устроившись в VIP, он щелкнул пальцами и мне подали мой любимый напиток.

  • - Извините, но на работе не пью.
  • - Думаю сейчас, вам стоит это сделать.



Эйя Хьюстон

Отредактировано: 03.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться