Ёлка Для Вампиров

Размер шрифта: - +

5

Соне показалось, что прошла целая вечность. Она открыла глаза. Однако вокруг по-прежнему было темно. Ненавязчиво мурлыкала музыка, тихо урчал мотор. Мягкий диванчик под ней приятно укачивал, как детская кроватка. Соня поняла, что всё еще находится в непонятном фургончике. Вон уже знакомые (она тихонько потерла ушибленный локоть) ящики с бутылками — позвякивают на ухабах и поворотах. И далеко впереди, светом отраженных от асфальта и снега фар, бликует лобовое стекло.

Как будто это странный сон. Как будто ей приснилось, что она проснулась. Или попала вместо обычной реальности в непонятный мир. Всё вокруг казалось ей каким-то ненатуральным, что ли. Особенно эти отсветы сквозь темноту.

Она медленно поднялась, осторожно села. И через узкое зеркало заднего вида встретилась взглядом с глазами водителя.

— Проснулась? — приветливо спросил он. Парень сидел без шапки, с густыми как будто нечесаными волосами, в зеркальце была видна длинная, падающая на глаза челка.

Он щелкнул кнопкой, и в салоне зажглась цепочка крошечных светильников. Соня зажмурилась, недовольно натянула на глаза плед, которым оказалась закутана.

— Ты как себя чувствуешь? — спросил парень. Не удовольствовавшись зеркалом, завертел головой, оглядываясь то вперед, на пустынное шоссе, то назад, к пассажирке. — Ничего не болит? Кости целы?

— Болит! Всё болит! — проворчала Соня. И это была правда: всё тело ныло, будто ее избили. — Что случилось? Я попала под машину?

— Ну, я бы сказал, ты напала на машину, — хохотнул парень. — Вон погляди, какой автопортрет на стекле от тебя остался. Выскочила на дорогу как угорелая, я едва затормозить успел! Какие вурдалаки за тобой гнались, что ты так неслась?

— Не помню… — буркнула Соня. В голове у нее смешались какие-то обрывки кошмаров ли, снов ли… Или реальности? Ее передернуло от ужаса и отвращения. Нет, уж лучше бы это всё оказалось и вправду кошмарным видением!

Пусть это будет сон. Пусть странным, но сном… Соня, наверное, действительно сильно ударилась головой. Может, она сейчас в коме? Лежит в больнице, а это всё: и фургон, и водка в ящиках — плод ее ушибленного воображения? Так или иначе, нужно держать себя в руках. Даже если ты в бреду — веди себя прилично!

— У тебя голова не кружится? — продолжал озабоченно допытываться парень. — Не тошнит?

— Я не беременная! — огрызнулась Соня.

— Ну, и слава богу, — засмеялся он. — Ты извини, что тебя сразу в больницу не отвез. Понимаешь, так спешу! И без того задержался в городе, а тут еще ты машину таранишь, с тобой еще разбирайся! Ну не бросать же такую девочку на дороге? Я тебя, в общем, пощупал — вроде все кости целые, переломов нет, черепушка на месте. Думаю: лучше, чем скорую ждать, отвезу тебя к нам на базу. Там тебя тётя Дуся и осмотрит…

— Ты меня что?.. пощупал?! — задохнулась Соня.

Она вскочила, откинула плед, ожидая увидеть следы растления бесчувственного тела. Но нет, ее одежда на ней, только пальто расстегнуто и сапоги брошены внизу, перед диванчиком. Соня спустила ноги и стала торопливо обуваться.

А парень зашелся в хихиканьи, поглядывая на всполошившуюся пассажирку через зеркало.

— Меня, кстати, Юлий зовут, — представился он.

— Софья, — угрюмо откликнулась она, рывком застегивая молнии.

Вздохнув, разогнулась, огляделась. Пол и сидения в салоне покрывал толстый пушистый ковер, буро-красная пятнистая расцветка в неярком свете маленьких лампочек навевала неприятные мысли о пятнах крови — на такой обивке она была бы незаметна. Всё пространство салона, все сидения, кроме самого «тыльного», было занято: завалено пакетами, заставлено ящиками, с водкой, с шампанским. Лимонад, фрукты, прочая провизия…  В животе у Соня тихонько заурчало — еще бы, целый день ни крошки. Но настроение испортил не проснувшийся не к месту голод, а вновь оживший в душе страх: если рассуждать логически, во сне обычно голода не чувствуешь, следовательно, это не сон. А раз не сон, то все угрозы реальны и опасности подстерегают ее на каждом шагу — уж она-то знает, сколько криминальных сводок насмотрелась!

— Куда ты меня везешь? — спросила Соня. Осторожно пробравшись вперед, она плюхнулась на переднее сидение рядом с водителем. Кто-то умный сказал, что надо быть ближе к врагам, чтобы успеть понять, что у них на уме. Соня развернулась немного боком, чтобы не спускать с него глаз.

— Пристегнись! — беззаботно перебил ее парень.

Чтобы ремень не давил на плечо, пришлось ей сесть нормально. Досадно, так она теряет возможность постоянно держать его в поле зрения. Придется на каждое его движение коситься, а это будет утомительно.

— Есть хочешь? — продолжал Юлий. — Вон, возьми мандаринов. Не стесняйся.

— Нельзя есть немытые фрукты, — мрачно отказалась она.

— А-а, — кивнул он. И резко выхватил из-за пазухи нечто, формой похожее на пистолет.

Соня вскинула руки и подпрыгнула на кресле, благо ремень удержал в пределах разумного и не позволил стукнуться макушкой о потолок.



Антонина Бересклет (Клименкова)

Отредактировано: 18.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться