Ёлка Для Вампиров

Размер шрифта: - +

7

Мужчины в каминном зале устали уныло жевать пирожки и ждать прихорашивавшихся в своих номерах «фотомоделей». Розовый закат давно отполыхал, сменившись серебристыми сумерками, серебро в свою очередь потушил иссиня-черный холод ночи, а ожидание всё длилось и длилось, растягиваясь каждой минутой в бесконечность скуки.

Соня ни за что на свете не хотела пропустить предстоящее шоу и не отходила от мужчин, украдкой кусая губы, чтобы не расплывались в ехидной ухмылке. Хотя пришлось терпеливо выслушивать их заунывные жалобы на отсутствие женского общества. В предвкушении знакомства рыбаки даже надели свежие рубашки, правда, все как один клетчатые. А некоторые даже и побриться додумались. Но Соня сидела и помалкивала, как Мона Лиза, только рамки не хватало для пущего сходства.

И терпение ее было вознаграждено сполна! Едва послышались приглушенные голоса, а лестница, ведущая на второй этаж в вип-номера, заскрипела под легкими шагами, Соня буквально впилась взглядом в лица мужчин. Она даже заранее выбрала себе место такое, чтобы видеть всех сразу.

Лица эти сперва озарила вспышка счастья, словно вдруг сбылись все  мальчишеские мечтания. Но мгновение спустя эти же самые лица мрачно вытянулись с выражением безграничной обиды за подлейший обман, уязвивший в самую душу. Вдоволь насладившись данной метаморфозой, Соня наконец обернулась взглянуть на причину, ее вызвавшую.

«Залетные пташки», скинув в номерах свое райское оперение, обернулись не маняще прекрасными манекенщицами, а вполне симпатичными ребятами. Парнями то есть. И все как один мужского полу! Ехидному злорадству Сони не было предела. Резко сменив стиль одежды с клубно-готического на домашне-классический, ребята стали один в один как отличники из Оксфорда: джемперочки со снежинками, рубашки в полоску, жилеты в ромбик, брючки со стрелками. Волосы приглажены или собраны в хвостик.

Жестоко обманутые в лучших ожиданиях, рыбаки уныло разлили водку:

— А вот вам и маскарад обещанный, м-да… — занюхав канапе с ветчиной, крякнул один из них, выразив всеобщее разочарование.

 

____________

 

— Рад снова тебя видеть, крошка!

К Соне подошел стройный светлоглазый «оксфордширец» в джемпере, украшенном криворогими оленями. Это в нем Соня сразу опознала «маньяка» из отдела женского белья, не поведясь на маскарад с зеркальными очками. Его симпатичная мордашка, наверное, до конца дней будет преследовать ее в кошмарах.

— Взаимно! — буркнула Соня.

— До чего мир тесен! — очаровательно улыбнулся парень. — Какими ветрами тебя занесло в сей укромный уголок?

— Мир и впрямь подозрительно мал, — кивнула Соня, искоса кинув недобрый взгляд на направившегося к ним Юлия. Добавила вполголоса: — Уж даже не знаю, что за ураган пронесся по моей жизни.

Но Юлий уже вклинился в их беседу бесцеремонным образом: схватил собеседника за локоть и, развернув к себе, приобнял, похлопал по спине по-братски. «Какая сердечная встреча! Что ж не расцеловались?» — подумала Соня.

— Здравствуй, Кот!

— Привет, Салатик!

«Ну просто два клоуна встретились на арене цирка!» — Соня едва сдержалась, не фыркнула в голос. Изобразив милую улыбку, прервала бессмысленный обмен любезностями на тему «как поживаешь — давно не виделись — отлично выглядишь», встряла с вопросом:

— А почему «Кот»? Это от Константина?

— Нет, от «Василия», — ответил за приятеля Юлий. И посмотрел на нее вопросительно, словно подбадривая сделать еще одно уточнение.

Вот еще, не дождется! Соня не собиралась спрашивать, почему этот Кот-Василий обозвал его «Салатиком». Это ее ну совершенно нисколько не волнует, во-первых, а во-вторых, она же не полная дурочка, в самом-то деле?

Вежливо улыбаясь, она оставила эту сладкую парочку. Пусть себе обсуждают особу под нелепым именем «Герда», уже изрядно ей опостылевшую.

Соня переместилась к компании рыбаков. Скромно присела с краешка, на подлокотник диванчика, рядом с более-менее интеллигентной на вид особью удильщиков. Поблагодарив, забрала рюмку, которую тот слишком долго держал на весу, увлекшись разговором, явно забыв запить тост. И решительно опрокинула в себя. Под ошеломленные взгляды присутствующих невозмутимо закусила огурчиком.

К слову сказать, несмотря на повышенную плотность недавнего ужина, Авдотья Семеновна позаботилась накрыть в каминном зале стол с разнообразными закусками и разносолами. Конечно, хозяйка усадьбы по опыту знала, чем может порадовать теплую компанию рыбаков-любителей в морозный зимний вечер. А вот мальчики, во главе с Котом-Васькой, почему-то и на ужин не явились, и сейчас к еде не притронулись, довольствуясь красным вином или даже соками. Тетя Дуся предусмотрела и это: на сервировочном столике возле стены красовалась шеренга графинов, выстроенных по цветам — от солнечно-желтого до густо-бордового. У Сони мелькнула мысль: неужели мальчишки вправду фотомодели, раз так заботятся о строгой диете? А может, они актеры? Или вообще хосты? Вон как легко втерлись в компанию к поначалу насупившимся мужикам, к каждому нашли нужный подход, каждого разговорили и легко вытащили из «раковины» отчужденности.



Антонина Бересклет (Клименкова)

Отредактировано: 18.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться