Ёлка Для Вампиров

Размер шрифта: - +

14

Чтобы попусту не стоять у заглохшей машины и не дразнить голодных вампирш с волками, решено было идти к сторожке. Там можно и канистру бензина одолжить. Или, на худой конец, до утра переждать.

Идти ночью по заснеженному лесу при свете проглядывающей сквозь облака луны, да еще на высоченных каблуках, (на которых Соня и средь бела дня ковылять не особо умела) — не сказать, чтобы это было легко и приятно. Увязая в сугробах, рискуя переломать ноги о невидные под настом бревна и коряги, Соня чертыхалась через шаг. И это при том, что Юлий, вампир эдакий, видел в темноте, как кошка, держал ее за руку, предупреждал о препятствиях, а часто просто брал на ручки и переносил через особо непроходимые места.

— Романтика, блин, — ругалась Соня. — Дорвалась до приключений… Размечталась о большой любви! Чтобы как в кино! Вот и попала — в ужастик. На корпоративку к упырям… — и прихлебнула с горя кислой шипучки. Обе бутылки и мандарины они предусмотрительно захватили с собой.

— Это не корпоративка, а семейный праздник! Раз в год собираются все члены нашего маленького клана…

— Маленького?!

— Да, маленького. Ты не видела, как празднуют Рождество в соседнем регионе. У них в клане столько народа! Чтобы погулять на каникулах не таясь, им приходится выкупать уездный город.

— Целый город? — недоверчиво шмыгнула носом Соня. — Куда только власти смотрят! Распустили вообще вампирский синдикат.

— Местная власть, разумеется, в курсе, — пожал плечами Юлий. — Более того, всячески способствуют развлечению, ибо имеют в этом свой интерес.

— Продажные бюрократы, — пропыхтела Соня, перелезая через очередной сугроб. — Нет на них управы, упырям людей заживо скармливают… Представляю, после новогодних праздников в городе всеобщий траур и массовые молебны…

Юлий расхохотался.

— Я бы сказал, что после новогодних каникул в городе все дружно считают купюры. По правде, в том городке уже давно привыкли к такой охоте.

— Вот ужас-то, к чему только людям не приходится привыкать…

— К честным горожанам в дома никто не врывается — мы же вампиры, без приглашения не входим. Ну, а те, кто шатался поздней ночью по улицам и волей случая стал донором, на утро являются в травмпункты, где получают законное вознаграждение за каждую пару дырок на шее и проходят сеанс гипнотерапии.

— Угу, память стираете? Чтобы несчастных граждан кошмары не мучили? Как мило, — проворчала Соня.

— Но у нас-то клан маленький, мы вполне обходимся фамильной усадьбой Ольгерда, — продолжал Юлий, не обращая внимания на ее колючий скепсис. —  Ну, иногда ближайший колхоз арендуем, чтобы пространства побольше, было бы где развернуться свободнее.

— И загрызаете соседнее село?

— Только если предварительно заключили контракт с администрацией, на взаимовыгодных условиях. Но ты не представляешь, как сложно это организовать! Во-первых, сперва необходимо устроить общее медицинское освидетельствование, чтобы самим знать, кого можно кусать, а кого крайне не рекомендуется. Во-вторых, как-то надо удержать местное население от злоупотребления самопальным алкоголем. Тем более в праздничный период. Наши девчонки очень привередливые! Они сивуху на дух не переносят, а деревенские все поголовно самогонкой балуются. Поэтому, когда тетя Дуся наладила клуб рыболовства и охоты, каникулы у нас стали гораздо приятнее.

— Понятно. Вы заманиваете в свое логово ничего не подозревающих людей, вроде тех мужиков…

— Почему «ничего не подозревающих»? Каждый из них подписал договор, согласно которому мы предоставляем экстремальные развлечения плюс особую программу оздоровления.

— Оздоровление кровопусканием, — хмыкнула Соня.

— Ребята также проводят предварительные анализы крови. Тестируют доноров на скрытые заболевания. У нас очень тонкий вкус, поэтому распознать любое заболевание даже на ранних стадиях и предупредить донора для нас не проблема. Особенно ярко мы чувствуем гормональный баланс. Адреналин, тестостерон, эстроген, эндорфины — эти вещества придают крови удивительные оттенки вкуса.

— Нарочно пугаете доноров? — хмыкнула Соня.

— Не только пугаем, — отвел глаза Юлий.

— Угу, еще глупых девочек обольщаете, — буркнула Соня, снова сделав изрядный глоток. — Красавцы, на все руки специалисты! И турагентство, и банковский бизнес, и еще народная медицина.

— Банк достался Герду по наследству. Наш клан хоть и скромный, но очень древний и уважаемый. Предки Ольгерда основали компанию, которая уже несколько столетий управляет финансовыми потоками всех других кланов страны и даже некоторых зарубежных. У Герда прирожденные способности к банковскому делу. Он превосходно разбирается в экономике. Компания под его руководством значительно укрепила свои позиции на фондовом рынке.

— Ты говоришь с такой гордостью, как будто влюблен в него, — хихикнула Соня.



Антонина Бересклет (Клименкова)

Отредактировано: 18.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться