Ёлка Для Вампиров

17

Чтобы уберечь зал и дом от еще большего разрушения, дуэлянты решили драться на воздухе, на освежающем морозце. Юлий неуверенно предложил захватить оружие с собой, но Герд презрительно повел бровью. Кровожадно объявил, что разделается с экс-другом голыми руками.

Для поединка избрали уютную площадку для отдыха, среди заснеженного сада. Дорожки здесь сходились солнышком и широким кольцом охватывали большую клумбу, покрытую высокой снежной шапкой. Вокруг клумбы были расставлены скамейки, золотистым светом сияли фонари на невысоких столбах, как канделябры. С одной стороны дорожки упирались в играющую праздничными гирляндами беседку, а с противоположного края площадки возвышалась сверкающая и переливающаяся разноцветными искрами ёлка.

Не тратя ни секунды попусту, Герд схватил Юлия за шиворот — и припечатал спиной об изящный фонарный столб. Столб накренился, сверху им на головы посыпались электрические искры. Стиснув зубы, Юлий ответил подсечкой под колено. Но Герд не упал, напротив, пригнулся и перекинул предателя через плечо в пышный сугроб. Юлий, падая, утянул соперника в снег за компанию. Быстро сгруппировавшись, Герд легко, как кошка, вскочил на ноги. Рывком за руку поднял экс-друга, не отпуская, будто исполняя дуэт в фигурном катании, заставил обежать вокруг себя — и швырнул в дерево. Юлий с разбега врезался в ствол, от сотрясения с ветвей рухнула белая лавина, почти погребя его под собой. Но он тотчас вынырнул из снега — и бросился на соперника…

Соня взирала на схватку в оцепенении. То, что происходило перед ее глазами, казалось ей чем-то совершенно невероятным. Если бы эльфы занялись реслингом, скорей всего это выглядело бы именно так… Боже, что за нелепости лезут в голову! Она любуется,  а парни всерьез плюнули на свою дружбу и готовы прибить друг друга до смерти!

И эта дуэль разгорелась из-за нее! В этой схватке решается ее судьба! Соня была не в состоянии охватить разумом эту непостижимую мысль. У нее это в голове не укладывалось: эти двое сцепились из-за нее… Эти двое сейчас, в эту самую минуту, должны определить всю ее жизнь. Ее жизнь или ее смерть…

— Чего это они? — раздалось у нее над ухом.

— Меня не поделили, — всхлипнула Соня. — Люська, что мне делать?

— Как что? Хватать обоих — и устроить групповушку.

— Что устроить?.. — рассеянно откликнулась Соня.

— А, ну да. На этих двоих тебя одной не хватит.

Вздрогнув, Соня догадалась обернуться и посмотреть, с кем разговаривает. Но рядом никого не было. Как странно — ей причудился голос пропавшей подруги, в этот решающий момент ее жизни. Что это — галлюцинации? Соня зябко поежилась, обняв себя за плечи. Значит, уже всё. Значит, уже психика не выдерживает такого стресса.

— Замерзла? — подошедшая сзади тетя Дуся заботливо накинула ей на плечи свою шаль. Поглядела на дуэлянтов с ласковостью во взгляде: — Ух, разрезвились! Мальчишки и есть мальчишки. Колотить друг дружку и разнести всё подряд — это они всегда с удовольствием. А усадьбу после их шалостей по бревнышку придется мне собирать.

Соня не заметила, когда к площадке стали подтягиваться зрители.

Похоже, погоня за псами-налетчиками, поспешившими удрать, в буквальном смысле поджав хвосты, успехом не увенчалась. Тигрицы вернулись усталые, но не слишком расстроенные. Позволяли своим кавалерам взять себя под локоток, с благодарностью в томных взорах склоняли головки к крепким мужским плечам. Встрепанные парни возвращались в обнимку с девушками, у каждого буквально под рукой по две раскрасневшихся румяных хохотушки.

Зрители останавливались в сторонке, под сенью деревьев. Вмешиваться или разнимать дерущихся, похоже, никто не собирался. Просто смотрели, даже любовались.

— Так расточительно! Столько крови зря пролилось, — донесся вздох сожаления.

Другой женский голос мечтательно поддакнул:

— Ольгерд весь изранен…

— Скажешь еще! Тьфу на тебя. Пара царапин всего-то!

— А у тебя слюнки текут, так хочется ему раны зализать?

— Зализать? Облизать… С ног до головы…

— Губки закатайте, подружки! Эту ночь он, похоже, не с нами хочет провести.

Соня напряглась от этой случайно долетевшей до ее ушей фразы. Они оба — и Герд, и Юлий — хотят провести эту ночь с ней? Нет, ну а с кем же еще — конечно с нею, иначе из-за чего бы весь шум. Вот только ей всё равно в это не верилось. Щеки ее запылали, а сердце бешено заколотилось. Но если бы она действительно смогла выбирать, кого бы она предпочла? Кому бы она сама доверила свою жизнь? И свое тело, свой самый первый эротический опыт… Нет-нет! Соня была не в силах даже помыслить о подобном! Как она может решить, если ей даже представить стыдно?! Чтобы кто-то из них двоих с нею… тот или другой… Юлий… или Герд… чтобы они ее… Соня закрыла горящее лицо руками и крепко зажмурилась.

Между тем дуэль продолжалась.

— Ты не устал?

— Нисколько.

— Пожалуй, пора заканчивать? Ты выдохся.



Антонина Бересклет (Клименкова)

Отредактировано: 18.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться