Элька и Эмка (лим)

Элька и Эмка (ЛиМ)

 Утро. Правильнее сказать долгожданное утро. Я почти не спала всю ночь. Это была ночь перед экзаменом и утро экзамена. И экзамен не простой, школьные экзамены я сдала давно и не так уж и плохо. Колледж окончила пару лет назад. А экзамен предстоит по вождению. Я волнуюсь, очень волнуюсь. В себе-то я уверена, а в окружающих нет.

  Так вот, меня зовут Эмалия Александрова мне 22 года и у меня есть любимая дочь и любимый муж. Живем мы в городе, снимаем квартиру, работаем оба, а ребенок в садике. В общем живем как среднестатистическая молодая семья.

Вот  что мне еще для счастья надо? Да ничего! Но права не помешают. Да и машинку хочется.

Я встала пораньше, надо успеть навести марафет, собрать мужа и дочку.

-Доброе утро! Ну как ты себя чувствуешь? - спрашивает муж позевывая.

-Ну, очень доброе утро! - бурчу я в ответ. Вставать рано не люблю, хоть на работу в пол шестого почти бодренько встаю уже третий год как.

-Да не расстраивайся, все будет хорошо!-целует меня в лоб.

-Да, да, да. Поставь чайник, я разбужу доню.

Разбудив и собрав дочу, собрав мужа я отправила их. Кого на работу, а кого в садик. 

-Удачи! - сказал мне на прощание.

-Спасибо.

Я от этих слов подбадривания только больше начала волноваться.

В 9:00 начинается первая часть экзамена, так что надо поторопиться.

Вот сколько раз сдавала экзамен всегда мыла голову, ну вот  не верю что немытая голова помогает сдаче экзамену. И откуда такое суеверие? Экзаменатор, увидев мою немытую шевелюру, поставит сразу «хорошо», чтоб еще раз не видеть такого? Так сколько ж месяцев надо не мыть голову?

Все, надо отвлечься! А то о всякой ерунде размышляю, а время то уходит…

 Идти пришлось недалеко, специально выбирала, чтоб ближе к дому был.

Экзамен. Народу то сколько! Как обычно все бояться идти первым.

Первая часть экзамена состоит из 20-ти теоритических вопросов, допускается две ошибки. Вторая часть экзамена самое сложное - вождение с инструктором и инспектором по городу, где чем больше баллов то не сдал.

Перед смертью не надышишься, так что в аудиторию захожу в числе первых. Двадцать минут, и выхожу одна из первых, и теперь буду нервно мерить коридор шагами и думать: «Правильно ли я ответила?».

Ура! Ура! Ура! Я молодец! Ни одной ошибки! Вообще вся наша группа молодец. Не сдавших нет.

Вторая часть. Наша маленькая подгруппа из пяти человек сдают первыми. С одной стороны хорошо, меньше буду нервничать и не успею себя довести до трясущихся рук и нервного тика.

Первый Борис. Ни разу не ошибся, выполнил все просьбы инспектора. Сдал.

Вторая Милана. Вторая минута езды, не регулируемый пешеходный переход. Вмешался инструктор. Не сдала.

Я. Страшно то как.  Дышим глубоко, вспоминаем всё. Самое главное пристегнуться. Заводим машину, первая скорость. Смотрим в зеркало заднего вида, потом в боковое зеркало. Включаем повортник, выезжаем с обочины. Всё хорошо.

- Поверните налево – раздаётся голос за спиной, как гром среди ясного неба. Я даже вздрогнула от неожиданности. Маля! Всё в порядке!

Красный свет. Останавливаемся. Включаем повортник. Едем дальше.

После этого было много ещё поворотов и разных дорог. В итоге мы выехали к черте города. И ехали по дороге пересекающей трассу. Здесь была моя главная ошибка всей моей жизни.

Инструктор всегда говорил: «Даже если вы, едя по дороге, имеете преимущество – ДУРАКОВ ВСЕГДА ПРОПУСКАЙТЕ и тормоз вам в помощь!».

Это были последние мысли перед столкновением с грузовиком, решившим проехать на красный. А потом были только крики, звук тормозов, звук шин, звук сигналов машин и боль. Боль, забравшее сознание навсегда.

***

 Сегодня был ужасный день. Для меня ужасный. Во-первых: хочу спать. Во-вторых: надоело икать. В-третьих: кровь идет носом. И всё остальное меркнет с этими тремя составляющими моё настроение.

  А за всем этим стоит очень жаркий летний день. На небе не облачка. На улице ни человечка. И даже видна знойная дымка, как в пустынях. Ничего не охлаждало и не понижало температуру. Ни вентилятор, поставленный на стол, ни кондиционер, работающий на всю возможную мощность, ни минимум одежды на мне. И от этого было плохо.

   А от того, что я была единственная в кабинете, рассчитанном на четверых, было обидно и в двойне плохо. На улице лето, все отдыхают! Кроме меня. У меня отпуск будет зимой. "Кто-то же должен работать летом" - пропел декан нашего факультета. Вот и сижу, разгребаю документы, готовлю отчеты по прошедшим конференциям, принимаю звонки, консультирую приходящих и составляю списки будущих учащихся.

   Вроде и дел куча и занимаюсь ими, не отвлекаясь, а рабочее время очень медленно ползет на убывание.

  -Елена Сергеевна? - просунулась лохматая голова нашего программиста и вообще умненького паренька Андрея - Вы тут? - удивился он.

  -Ага. Где ж мне ещё быть? - пробурчала в ответ, отрываясь от монитора компьютера.

  -А мне сказали, что тебя нет - покаянно ответил он. Андрею двадцать, мне двадцать восемь. Сколько работаю, он всё не может определиться, как ко мне обращаться: то на ты, то на вы.

  -Ты что-то хотел?

  -Да нет. Просто ваш муж заглядывал, спрашивал, видел ли я тебя сегодня. Ну, я и ответил, что сегодня не видел. Вот, решил проверить на месте ли ты.

  Ох, этот муж! Вот что ему ещё от меня надо? Завёл любовницу - молодец! Да я как узнала и увидела его нынешнюю любовь, отошла в сторонку и решила не мешать их счастью! Ещё б ему мешать! Да я боюсь что его любовь своими верхними 120 забодает меня. Собрала его вещи в сумки и поставила у входа. И всё это ради него, чтоб долго не собирался и не помял вещи. А он, приехав с работы даже не удивился, а сразу начал орать: куда это я от него уходить собралась? Наивный! Чтоб я! Со своей квартиры! Куда-то ушла? Ну-ну. Сильно разглагольствовать ему не дала, сумки в зубы и выставила за порог. Да, его пассия Оленька спасибо мне сказала (звонила с его телефона). А он не благодарный! Уже полгода в рознь живем, а он развод мне не даёт. Вообще никак и никому уговорить его не получается.



Каралина

Отредактировано: 26.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться