Элка и Повелитель Тьмы. Подстава для темного.

Глава 1 "В которой Элку настигает карма"

Неприятности сыпались на мою кудрявую головушку с самого утра, как из рога изобилия. Пока собиралась на работу и сушила голову, фен дважды ударил током. Не придала этому особого значения, накрасила губы под цвет ногтей в ярко красный цвет. Улыбнулась отражению, напомнив себе, что я самая обаятельная и привлекательная и побежала на работу.

Машины у меня в хозяйстве не имеется. Зато в наличии бойфренд, он же Леня, он же Лысик, он же Пузатик. Ездит мой Пузатик на неплохой иномарке и всегда утром подвозит до работы, но сегодня сослался больным, шальным, с похмелья и отказался меня везти. В итоге рабочий день начался с забрызганного плаща, испачканных замшевых туфель и «взрывом на макаронной фабрике» вместо задорных кудряшек.

Работаю я в магазине нижнего белья. Зарплата не очень большая, но мне выбирать не приходится. Без высшего образования особо не разбежишься в выборе профессии. Вот и приходится терпеть капризы дамочек, их мужей и любовников, через силу натягивая на лицо дебильную улыбку.

- Доброе утро! - поздоровалась я с напарницами, забегая в магазин.

- По тебе и не скажешь, что оно доброе, - отозвалась одна.

- Опаздываешь, Эллочка, - крякнула другая.

С коллективом мне тоже очень сильно «повезло». Девочки все доброжелательные, отзывчивые…стервы. Иногда сама себе удивляюсь. Как можно работать в этом серпентарии? Но деваться особо некуда. Не могу же я у Лени на трусы и лифчики деньги клянчить. Как представлю себе эту картину, сразу припоминаются все плюсы моей работы. А вернее один – специальная бонусная система для сотрудников. Так что трусы я себе покупаю итальянские по суперскидке.

Вы не подумайте, Леня совсем не жадный. Он просто экономный. Для мужчины это очень хорошая черта характера. С моим Лысиком живем мы уже давно. Познакомились, влюбились, встречались и теперь вот уже четыре с половиной года живем вместе. Я в последний год все жду, когда же он созреет для брака. Намекаю, но стараюсь не давить. Мне-то уже не двадцать и даже не двадцать пять. Годочки идут. Хочется уже какой-то определенности в виде штампа в паспорте. А на все туманные намеки о детях Леня отвечает:

- Эллочка, какие наши годы. Нужно сначала для себя пожить.

Если честно, то я уже для себя нажилась. Каждый день одно и то же. Работа, дом, кухня и телевизор. И так по кругу изо дня в день. Не сказать, что я недовольна своей жизнью. Но чего-то в ней не хватает. Того что сделает меня по-настоящему счастливой.

- Элла! Хватит в облаках витать, – прошипела моя напарница, - Обслужи клиента.

Я вздрогнула и перевела взгляд с витрины, у которой застыла, задумавшись, на торговый зал, где в растерянности остановился мужчина. Мягко улыбнулась и направилась к покупателю.

- Добрый день! Я могу вам помочь?

- Да. Мне нужно выбрать подарок, - ответил клиент, озираясь по сторонам, - Деликатного характера.

- Если вы поделитесь, я с радостью помогу вам его подобрать, - заверила я, с интересом рассматривая незнакомца.

Мужчина был высок, худощав и очень привлекателен. Густые светлые волосы, серьезные голубые глаза. Одет дорого и со вкусом.

- Видите ли, у меня недавно умерла тетя, - зачем-то сказал он.

- О, сочувствую вашей утрате, - отозвалась я.

- У тетушки были своеобразные взгляды на жизнь и не мене своеобразное чувство юмора, - продолжил рассказывать блондин, - И в завещании она просила наследников исполнить ее последнюю волю – похоронить ее в одном нижнем белье самого фривольного покроя.

У меня от удивления, даже дар речи пропал. Ни фига себе у тетушки последняя воля. Но профессионализм взял все и я осторожно поинтересовалась:

- И нужно полагать, что вы единственный наследник?

- Все остальные решили не вступать в наследство, - вздохнул он.

- Что ж могу их понять, - философски заметила я и пригласительным жестом предложила клиенту пройти к дивану с каталогами, - Прошу присаживайтесь. Постараюсь вам помочь.

- У меня крайне мало времени. Меня бы устроило, если бы вы сами на свой вкус подобрали что-нибудь…эдакое…

Эдакое, так эдакое. Мы и не такие запросы выполняли.

- Хорошо, - все с той же профессиональной улыбкой кивнула я, - Вы сильно облегчите мне задачу, если подскажите размер вашей тетушки.

Блондин основательно завис в совершенной растерянности. Дело ясное, что дело темное.

- Приблизительно на глаз, - облегчила эту непосильную задачу, - Думаю, вашей тете уже все равно, если будет немного великовато. Главное что бы смотрелось отлично.

Взгляд мужчины скользнул по моей тощей фигуре, чуть поморщился и стал озираться по сторонам в поисках достойного прототипа тети. Смотрел-смотрел и, наконец, остановился на Татьяне, которая, развешивала на витрине ряд новых бюстиков.

- Вот, - блондин указал на напарницу, - Все примерно так же.

М-да… Если у тети этого парня такая фигура…Интересно, а сколько ей было лет. Наша Татьяна, по ее словам, бывшая почти что модель. Ноги от ушей, грудь размера четвертого не меньше, тонкая талия. Ну и все что ниже тоже весьма очень неплохо. И, несмотря на куриные мозги, у нее лучшие продажи. Все потому, что не могут мужики отказать своим дамам в подарке, если попадут в плен Татьяниных глазок.




Пожаловаться