Элка и Повелитель Тьмы. Подстава для темного.

Размер шрифта: - +

Глава 5 «Адское агентство, или посторонним вход воспрещен»

Нет, я не устроила скандал, не подняла крик и даже не закатывала истерик, когда узнала, чем на самом деле занимается это чудное агентство.

А хотелось.

Но еще больше мне хотелось тупо выпить водки и уснуть, а после проснуться и понять, что все это плод моего больного воображения.

«Не прокатит» - покачала головой Язва, и я поморщилась.

- Лучше бы молчала, убогая, - едва слышно шикнула на нахалку.

- Вы что-то сказали, дорогая Элла Аркадьевна? – всполошился маленький толстенький мужичок, который был тут за главного бухгалтера.

- Нет-нет, Иван Иванович, вам показалось, - поспешила ответить я, исподтишка разглядывая моего нового, язык не поворачивается сказать, коллегу.

Иван Иванович, вопреки исконно русскому имени, оказался евреем. Длинноносым мужчиной лет пятидесяти в идеально отглаженном черном костюме, при бабочке, которая смешно выглядывала из-под густой курчавой бороды. Его маленькие хитрые глазки с явным интересом смотрели на меня и временами мужчина издевательски усмехался себе в бороду, словно знал что-то такое, от чего я точно грохнусь в обморок.

В агентстве «Светлая память» он числился главным бухгалтером и первым делом, после краткого знакомства, предложил сразу ознакомиться с финансовыми документами. Я бы ознакомилась, если хоть что-то соображала в них. А так, куда мне с десятью классами образования.

Поэтому, изобразив умный вид, я отказалась и попросила поподробнее рассказать о самой деятельности агентства.

- Да, что тут рассказывать, - бесцеремонно вмешалась в разговор Дусечка, присаживаясь на диван рядом со мной, - Жмуриков приходуем, могилки копаем да раскапываем и кладбище стережем, чтобы чего дельного не поворовали.

Звучало как-то не очень…и мне разом поплохело.

- Что же вы побледнели, Элла Аркадьевна. Покойничков испугались?

Нет. Эта стерва надо мной явно насмехается. Специально задирает, чтобы я тут в обморок грохнулась от страха.

Язва, где ты?

Пора брать себя в руки и не посрамить свою честь!

А то ишь, она меня запугать решила…бегемотиха.

Обычно я никогда не обижаю женщин с лишним весом, так как сама не идеальна и знаю, как нам таким нестандартным тяжело жить с современном мире глянца, где с обложек модных журналов смотрят рафинированные красавицы.

Но Евдокия Прокофьева прямо выбесила меня своим откровенным хамством.

Я открыла было рот, чтобы сказать ей это все в лицо, но меня опередил негромких голос Ивана Ивановича:

- А еще есть Врата, присмотр за которыми одна из наших обязанностей.

- Что еще за Врата? – оживилась я, подтягивая к себе поближе корзинку с домашним печеньем, под немигающим взглядом разъяренной Дусечки, - Мне Виктор говорил, что вы охраняете какое-то культурное наследие. Ценные экспонаты. Это и есть Врата?

- Можно и так сказать, - согласился мужчина, - Давайте осмотрим наш магазин ритуальных товаров, офис и сходим к Вратам. Заодно проведем церемонию передачи ключей. А вы милочка, - поворачивается к Дусе, - Подготовьтесь пожалуйста, а то Виктор Вольдемарович будет опять недоволен. Оштрафует на три литра за несоблюдение протокола.

Литра?

Они тут что пьют на рабочем месте?

Покосилась на Дусечку – вроде на алкашку не похожа. А там кто их знает.

Странные они тут все.

А где же третий сотрудник?

Спросить не успела. Иван Иванович бодренько подскочил с дивана и, одернув чуть коротковатый пиджак, галантно предложил мне руку, видимо, собираясь спуститься на первый этаж.

Я чуть улыбнулась мужчине. Мелочь, а приятно, особенно после смертоубийственных взглядов Евдокии Прокофьевны.

Магазин ритуальных товаров, вопреки моим страхам, ничем особенным не отличался.

Гробики, веночки, оградки.

Некоторые скромненькие и со вкусом, другие же наоборот роскошные, но ничего собственно неприятного я не ощутила, разглядывая большой зал, наполненный погребальными атрибутами.

- А здесь у нас цирюльня, - с какой-то особой гордостью говорит Иван Иванович и открывает передо мной дверь смежного зала.

Вот тут-то у меня и затряслись от страха поджилки.

Небольшое помещение без окон, служило для бальзамирования покойников. Большую часть помещения занимал стол для тела. Вокруг стояли стеллажи со всякими банками, склянками, контейнерами и прочим медицинским барахлом.

А еще тут было жутко холодно. Пробирало прямо до костей.

И запах неприятный.

- В-впечетляюще, - с трудом выдавила я и поскорее побежала прочь из этой обители некроманта.

- Рад, что вам понравилось, - обрадовался Иваныч, - Уверен, вы подружитесь с нашим Константином.

С хозяином этой жуткой комнаты? Да ни за что!



Ярослава А

Отредактировано: 17.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться