Эллеферия, или Университет Магических Способностей

Размер шрифта: - +

Глава 1

Глава 1

 

       - Нет. Нет. Нет!- мотала я круги по комнате, отчаянно качая головой, потом остановилась и хмуро глянула на отца- Я ослышалась, не так ли?

       - Нет,- ответил папенька,- Ты не ослышалась. Ты действительно будешь учиться в Университете Магических Способностей. Благо, способности и впрямь есть, генофонд не подкачал.

       Не подкачал, как же! Я ведь не девушка, 18 лет от роду, а гибрид какой-то. В моей родословной, ведь и демоны были, и суккубы, и ведьмы, даже нефилимы, в времена далёкие. Внешность у меня от суккубов.  Глаза и волосы – красные. Характер – демон вперемешку с ведьмой. А вот способности… Не знаю, что у меня от других, но от нефилимов я унаследовала Свет. Свет, возможности которого - кроме освещения, естественно - я не знаю.

       - Я уже с Дораном договорился,- тем временем продолжал папа,- Право отказаться, у тебя нет.  Смирись с этим. Так что, иди, вещи собирай. Отправляешься завтра, вместе со своим ректором. Сегодня Доран устал, с дороги, видишь ли, да и тебе чемоданы не пять минут собирать,- я стояла, тупо хлопая ресницами,- Всё! Марш в свою комнату!- решил привести отец меня в чувство.

       На автопилоте я побрела по коридору, в сторону своей комнаты. Это как получается? Папочка решил от меня избавиться, сбагрив в Университет? И я  не смогу отказаться? И он хочет, чтобы я с этим смирилась?! Нет уж, фигушки! Может я и уеду, но смиряться я не буду и папу оставлю в безопасности, без этой противной Мариэль. План уже созрел в моей голове, нужно было только дождаться ночи.

       Упаковав необходимые мне вещи, я переоделась в пижаму, устроилась на кровати притворяясь спящей и принялась ждать.

       Ждать пришлось не очень долго, ибо обычно, все засыпают очень быстро. Я же раньше пакостями по ночам не баловалась. Я высыпалась, чтоб днём силы на шалости имелись. Ну, так вот, на данный момент никто подставы о меня не ожидал. А зря.

       Осторожно ступая босыми ногами по холодному полу, я подкралась к кухне и заприметив нужные пузырьки, откупорила и несколько влила в утреннюю фруктовую маску этой Змеюке (она велела слуге её готовить, потому что сама не хотела марать руки), другие, с щедростью сыпанула в сосуд, который хранил гадость несусветную «для поддержания фигуры», как говорила Мариэль. Хотя, ни фига она не помогала, только запах изо рта шёл отвратный. Но всё равно, кушала Мариэль её регулярно, в каждый приём пищи. Вот ей с утра и достанется.

       С чистой совестью выбросила флакончики, взяла красное яблоко и потопала к своей тёплой постельке. По дороге, мне повстречался господин Доран. Он удивился мне.

       - Доброй ночи,- поздоровалась я и глядя в глаза спросила,- Вам не спиться, господин ректор?

       - Лорд,- поправил он,- Лорд ректор. Я просто надеялся найти кухню, чтобы утолить свою жажду. Вы не подскажите мне, Эллеферия, где находится искомое?

       - Вы идёте в правильном направлении,- ответила я,- Кухня вот за тем поворотом.

       - Спасибо,- поблагодарил он.

       - Да пожалуйста,- махнула я рукой,- Спокойной ночи.

       - Спокойной ночи,- он удалился, а я продолжила путь к манящей меня подушке.

 

*******

      

       Утречко выдалось весёлым. По крайней мере для меня, ректора и для прислуги.  Мы с самым невинным видом пытались не хохотать, ограничиваясь только едва слышным хихиканьем. Самый ангельский взор был у меня. Папа был в шоке, а донья Мариэль истерила. Представляете, она наложила маску на лицо, и почувствовала жжение (ну естественно, там же кислота примешалась со стойкими красящими пигментами, которые на первый взгляд – бесцветные). Помчалась её смывать, а в зеркало на неё смотрит эдакое «чудо» с разноцветным лицом, которое так гармонирует с насыщенными розовыми волосами, просто слов нет.

       - Принесите мою настойку,- приказала эта нервозная особа слугам,- Живо!- рявкнула повторно. А слуги, что? Они помчались выполнять приказание, а я с трудом сдержала победную улыбку, потому что она и сейчас была готова уйти, а после настойки и подавно. Может, даже на тот свет. Я же не помню в каких точно пропорциях я сыпала красный молотый перец, который категорически не рекомендовалось принимать Змеюке, ибо аллергия у неё. Зверская. Она из-за этого перчика в маленьких количествах такими красивыми пятнами покрывается и так обворожительно чихает и чешется везде, просто прелесть!

       Когда настойка была выпита, надо было видеть морду этой рептилии. Это было что-то с чем-то! В первую секунду она задохнулась, потом её физиономия пошла рябью и все её ново обретённые оттенки начали стремительно темнеть. Здесь и там появлялись просто сказочные угри и бородавки. Следом, руки Змеюки пришли в движение и теперь одна из них рылась в катастрофически большом количестве юбок, а другая, через глубокое декольте дошла до живота и чесала, и чесала, аж до крови. Такая картина получилась! Загляденье!

       Мы все помирали со смеху, но вида не подавали. Ну, все, кроме папы. Он похоже сделал какие-то выводы видя моё слишком честное лицо и хотел уже что-то сказать. Ситуацию, как ни странно, спас ректор:



Maricika Jornea-Zaharia

Отредактировано: 03.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: