Эллеферия, или Университет Магических Способностей

Размер шрифта: - +

Глава 3

Глава 3

 

       Пока я всё это вспоминала, Даниэль успел встать с кровати и даже принять душ. Возвращаясь из ванной, он благоухал свежестью, лемонграссом, зелёным чаем и виноградом. Именно от этого во мне и забурлила с новой силой кровушка. Дураморис, чтоб его!

       - Вспомнила?- задал парень вопрос.

       - Куда же я денусь от воспоминаний?- горько спросила я и так как не могла больше выносить его присутствия, попросила:- Открой, пожалуйста портал в мою комнату. Честно, нет сил возле тебя находится.

       - Хорошо,- согласился он,- Только номер комнаты скажи.

       - 1313,- покорно ответила я и шагнула в образовавшийся портал, не расслышав, что парень пробормотал что-то вроде «знакомый номерок».

       В комнате, меня ждала умилительная картина. Мои вещи по прежнему валялись в центре нашей обители, а Ли и Айра мирно посапывали, каждая в отдельной кроватке (Ли заняла мою), но главное было то, что на стене, на которой стопроцентно до моего ухода ничего не было, сейчас красовалась картина/постер/баннер (понятия не имею, как назвать этот шедевр хэнд-мэйда) с головой Энда, в наряде балерины (то бишь пачка и корсет белого цвета), которые были приклеены к большому куску бумаги и возле которого было написано:

       « А мне всё равно,

       А мне всё равно,

       Пусть боюсь я сцены и маман.

       Дело срочное –

       Неотложное

       И волшебный-ка

       Танец я спляшу! »

       Да, согласна, рифма не очень, но девочки же явно старались!

       На моём лице расцвела шальная улыбка и, взяв неподалёку найденный маркер красного цвета, я чуть подумала, что же написать. В итоге, вот, что пришло в мою головку на манер частушек:

       « Не хохотайте надо мной ,

       Лучше пожалейте.

       Я ведь на всю башку больной,

       Считай в неадеквате»

       Ну, и моя рифма не идеальна, но главное, что суть передала!

       Закончив измывательства над этим шедевром девчачьей фантазии, вновь огляделась на дрыхнущих авторов сего и осторожно отлепив плакат от стены, а также прихватив магический клей, который принадлежал Айре и был на деле проверен на выдержку, потопала в коридор.

       Коридор встретил меня тишиной, ибо было ещё рано, считай – 6 утра, но это как раз было мне на руку. Отыскав неподалёку доску для объявлений(которую можно было найти на каждом этаже, как и в учебных корпусах, так и в общежитии, как я узнала во время игры от Эндора), я приклеила туда нашего «балеруна» и уже собралась уходить по-тихому, как рядом раздался скрип двери и из комнаты 1295 вышла какая-то брутальная девка с рыжими патлами до лопаток, которые сейчас были взъерошенными и скрывали пол-лица, и от которой ощутимо разило перегаром. Странно, но «Дураморис» продолжал «гонять» мою кровушку по жилам.

       Развернувшись и сделав шаг в сторону нужного мне коридора, я не заметила, как это рыжее чудовище в то же направление сделало пару шагов. Не ожидав столкновения, мы обе плюхнулись на пол.

       - Ты совсем сбрендила?!- истошный визг пролетел в пространстве.

       - Чё?- прокуренный бас послышался со стороны рыжей.

       - Совсем из ума выжила? По сторонам смотреть не учили?- вопрошала я, вставая и потирая пятую точку, ибо на неё и упала. На рыжую не смотрела, а зря, потому что вскоре меня к стенке припёрли и голосом таким проникновенным спросили:

       - Ты чё, решила, будто я – баба какая-то?!- всё тот же бас послышался со стороны дев… парня? Упс… ошибочка вышла.

       - Ой!- пискнула я и, когда парень убрал с лица волосы, смогла разглядеть и волевой подбородок, и высокие скулы, и карие, гневно сверкающие глаза и жёсткие губы… Отчего-то, глядя на эти губы, мне захотелось к ним прикоснуться. Уже подняла руку, чтоб осуществить желаемое, как сама себя одёрнула. Бородатик, чтоб он ежа съел! Вот точно, не поздоровится ему! Ой, как не поздоровится!

       - Так чё?- вопрошал рыжик.

       А я вот решила не подавать виду, что только что, этого индивида приняла за особь женского пола. Я вообще тут просто мимо проходила, вот как!

       - Чё чё?- с вызовом сказала я, глядя прямо в глаза.

       - Не коси под дурочку,- раздражённо ответили мне, сжимая губы в тонкую полоску,- Ты прекрасно слышала, что я спросил.

       - Искренне прошу меня извинить, но у меня временные проблемы со слухом, так что, будьте любезны – повторите свой вопрос, раз вам так хочется получить ответ на него,- вежливо-издевательским тоном ответила я, понимая, что этим самым и взбешу этого напыщенного индюка. Вот ведь, как пыхтит, пытаясь обуздать свой гнев.

       Когда рыжик собирался ответить мне чем-то таким же вежливым, как и раньше, то из-за угла появилось новое действующее лицо. Ну, может и не новое, ибо виделись буквально 10-15 минут назад, но действующее, так это точно. Как только Даниэль нас заметил, то бросился ко мне, с явной целью помочь.



Maricika Jornea-Zaharia

Отредактировано: 03.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: