Эллиана. Игра на выживание.

Размер шрифта: - +

Глава 1

- Ни за что! Никогда!

     Бесценная ваза эпохи Старого Времени с жутким грохотом врезалась в стену и разлетелась миллионами мелких осколков по гостиной покоев Ее Высочества старшей принцессы Энтерии. Я устало вздохнула и тоскливо посмотрела в окно. Уже сгущались сумерки, в королевском парке зажигались магические фонари, приближалось время Ежегодного Королевского Приема, невероятного, ошеломляющего, потрясающего праздника, на который прибудут именитые гости со всех уголков мира Эллейс. И вот из-за этого невероятного, ошеломляющего и потрясающего праздника и разразилась настоящая драма, жертвой которой пала ваза. Вернее не из-за него, а из-за того, что за час до начала приема нежная роза, кроткая принцесса Антея обнаружила, что ей ну совершенно нечего надеть!

- Я не надену это убожество! Что это вообще за цвет?! Кобальтовый вышел из моды сезон назад!

     Какой? Кобальтовый? Хм, по мне так просто темно-синий. Никогда не понимала этих заморочек с названиями различных оттенков цветов. И чем ей цвет, спрашивается, не понравился? Данный оттенок отлично подчеркнет цвет ее глаз и светлые волосы. Пока я предавалась подобным размышлениям, в лету канули еще две вазы, а прекрасные голубые глаза принцессы Антеи наполнились слезами.

- Антея, милая, ты такая красавица, что совершенно неважно в каком ты будешь платье, все будут смотреть только на тебя.

     Да, неприкрытая лесть,  но когда меня это останавливало? Когда мне что-то нужно, я готова залиться соловьем, а сейчас мне просто необходимо, чтобы прекрасная принцесса  оторвала свою задницу от удобного диванчика, влезла в платье и поперлась вниз в бальную залу.

- Эллиана, ты правда так думаешь? – слезы моментально высохли, Антея с надеждой посмотрела на меня.

- Ну конечно, дорогая! – я добавила в голос меда. – К тому же, раз кобальтовый цвет отныне не в моде, ты будешь единственной, кто будет на приеме в платье такого оттенка. Да, все леди будут одеты в модные цвета сезона, но они же все будут одинаковы, а ты будешь выгодно отличаться от них!

     Глаза Антеи широко раскрылись от удивления, кажется, такая простая мысль не приходила ей в голову. Она резко поднялась, подбежала к сиротливо валяющемуся на кровати газовым облаком платью и, схватив его, бросилась в гардеробную, где ее уже ждали две горничные.

      Уф! Получилось! Ай да я, ай да молодец! После подобных переговоров меня смело можно отправлять в дипломатические миссии даже в Рейтэм, с которым  у нас традиционно напряженные отношения.

     Я торопливо вышла из покоев старшей принцессы, мысленно пожелав удачи горничным, которым осталось полчаса, чтобы привести Антею в надлежащий вид. Мне же следует проверить, как обстоят дела со сборами у младшей принцессы, что-то подсказывает мне, что там тоже не все проходит гладко.

     Ну что ж, интуиция меня не подвела. О да, в отличие от старшей сестрицы, Оливия Энтерийская не позволила себе топать ножками, кидаться вазами и заливаться слезами из-за платья. Она его вообще не надела! То есть, в тот момент, когда я вошла в гостиную, Оливия стояла у псише и завершала свой туалет. В костюме. В мужском костюме.

- Серьезно? Ты в ЭТОМ собираешься на бал? – я скептически оглядела образ младшей принцессы. Она была яркой противоположностью Антеи и отличалась стройностью фигуры, короткими подстриженными по плечи волосами оттенка темного шоколада и теплыми орехового цвета глазами. В детстве Антея легко доводила Оливию до слез, а то и до драки, отмечая, насколько ее внешность не похожа на родительскую – они оба были блондинами с голубыми глазами. Наверно, отчасти поэтому Оливия обладала на редкость независимым характером и часто совершала дерзкие, необдуманные поступки. Вот как сейчас.

- Да, а что в этом такого? – дерзко подняла одну бровь брюнетка, даже не обернувшись и продолжив  подкрашивать губы ярко-красной помадой.

- Ммм? Да нет ничего…- кротко пробормотала я, а затем рявкнула: - А ну марш надевать платье, Оливия Констанция София Кальенте!

     Ха! Сработал условный рефлекс, не иначе! Принцесса аж подпрыгнула и побежала в гардеробную, но опомнилась, затормозила у дверей и обернулась:

- Но Эллиана…

- Быстро!

     Оливию мгновенно сдуло из гостиной. Конечно, она понимала, что никто ей не позволит появиться перед сильными мира сего в таком скандальном образе, но хотела показать характер, поскандалить, а, возможно, выторговать себе что-нибудь за покладистость. Вот только с аудиторией просчиталась, я не маменька и не папенька, знаю ее с детства и никогда не позволяю манипулировать собой.

     Устало вздохнула, села в кресло и стянула жутко неудобные бальные туфли. Кажется, они мне малы, ну ничего, осталось продержаться пару часов. Вот только я с утра бегаю как заведенная: списки приглашенных проверь; сбегай на кухню и предупреди повара, что вместо пятисот приглашенных будет шестьсот; выслушай от него все нелицеприятное, что он думает о тебе; проконтролируй, чтобы приготовили комнаты для гостей и много-много чего еще.

     Вы спросите, а где же был королевский распорядитель? А он тоже был занят, спорил до хрипоты с садовником, какие композиции из цветов должны были украшать главный холл и бальную залу. Ну, по крайней мере, первый час спорил, как мне доложили, а потом они все-таки до чего-то договорились и решили отметить удачное завершение дела. Отметили, угу. Да так, что их разбудить так и не смогли, и пришлось мне дирижировать слугами.



Мария Небесная

Отредактировано: 01.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться