Эллина. Огонь моей души.

Глава 9.2 Эллина

Теперь моя комната находилась на втором этаже между первой и второй башней. Они обе принадлежали факультету огня. Третья и четвертая факультету земли, следующие две башни водникам, и последние две воздушникам. Между Башней воздуха и огня расположились огромные ворота, которые изначально показались мне девятой башней. Сейчас же посмотрев на них я не могла понять почему так сильно ошиблась. Задерживаться не стала, сразу отправилась искать свою комнату. На этаже я насчитала двадцать дверей по каждой стороне, одна из которых немного сияла привлекая взгляд. Моя! 

Самое удивительное, когда я зашла, как я думала, в комнату - это оказалась небольшая гостиная. Точна такая же как мы делили с Маликой. Мягкий диван в центре, небольшой стеклянный столик с изящными железными ножками. Пол был не такой как в моей прошлой комнате. Ноги не проваливались, но сияющие следы появляющиеся при каждом шаге, были и тут. Они так же притягивали. Завораживающе красиво! Так и хотелось пробежаться вокруг дивана и проверить как быстро будут пропадать мои следы с этого покрытия. Первое время в своей комнате я совершала такие пробежки от окна до двери и обратно. Эх, пришлось прогнать свое ребячество и осмотреться.

Дверей было так же две, вот только вместо привычной комнаты Малики я обнаружила кабинет. Мой кабинет! Мебель меня удивила. Ее словно перенесли из кабинета Алекса внеся небольшие изменения в дизайн. Громоздкий рабочий стол, декорированный не кожей а позолотой, расположился прямо напротив двери. Почти идентичное кресло-трон стояло рядом. Различие с креслом Алекса было лишь в том, что место дракона на спинке заняла огромная птица с позолоченными перьями. С права от стола у стены возвышался книжный шкаф все из того же красного дерева. На стеклянных дверцах я вновь обнаружила золотой рисунок птицы с шикарными, длинными перьями. Она манила взгляд, но он все равно выцепил за дверцами аккуратно расставленные учебники и идеально ровные стопки голубоватой бумаги. 

Интересно, у других тоже уже все по местам расставили или мне так повезло. Направляясь в свою новую комнату я не ожидала расширения личного пространства до полноценных покоев, скорее его уменьшения из-за огромного количества поступающих. Но как приятно, что я ошибалась.

За второй дверью обнаружилась моя комната. Она была та же! Черный потолок, немного ниже чем в прошлой комнате, но я все равно оставался выше трех метров. Пол что казался кафельным, но стоило ступить как ноги слегка провалились в что-то мягкое и теплое, это чувствовалось даже через обувь. Сделала шаг, оставшиеся следы на покрытии сияли привычными оранжево-красными переливами, медленно, очень медленно возвращаясь в изначальное состояние. Поверхность выпрямлялось, сияние тускло, пока вновь не стало черным. На потолке привычная мне огромная люстра с множеством свечей-лампочек немного уменьшилась в размере.

Не заправленная кровать испортила всю радость от новой комнаты. Как я оставила ее утром несколько дней назад, так она и стояла. Похоже хранитель просто переместил мои апартаменты в новую башню, немного изменив их. Мои немногочисленные мелочи валялись на «своих местах». Аккуратностью я не отличалась.

Приземлилась на полюбившийся мне подоконник, развернула новую карту академии. Расположение было примерно таким же как и в старых башнях, только башен стихий теперь было по две. Запутаться не должна. На обратной стороне на удивление обнаружился небольшой свод правил академии для девушек, хотя конкретно этот писался точно для меня. Без сомнений. Он потерпел некоторые изменения по сравнению с тем что озвучивал нам Алекс. 

Самый первый пункт «Не привлекать лишнего внимания.» остался светится красным в самом верху списка. 

Второй «Не применять магию при посторонних», изменился на «Не демонстрировать весь свой магический потенциал!!!». Кажется наличию такого количества восклицательный знаков надо быть благодарной Малике. 

Третий «Не выходить из комнаты после ужина» был благополучно вычеркнут из списка. Так же как и надоевший «Ходить по академии только в капюшоне, что бы никто не видел наших лиц». 

Ура! 

Счастливая улыбка озарила лицо. 

Кайф!

Дальнейшие же пункты привели в замешательство.

5. Запрещено посещать замок.

6. Запрещено общаться с мужчинами. С родственниками противоположного пола можно встретиться только в специализированные дни или по разрешению ректора.

7. Пользоваться магией вне учебных аудиторий без специального разрешения запрещено.

8. Применять магию против других студентов и для порчи имущества академии запрещено.

Дальнейшие пункты были уже не столь интересны. Больше всего меня удивил пункт про посещение замка. В центральной башне был кабинет и покои Алекса. Как быть если он мне понадобится, не по каждому же вопросу звать его с помощью браслета. Надо будет обязательно уточнить этот момент. 

Отвлеклась от списка и посмотрела во двор академии. Я уже привыкла видеть внутренний дворик в котором периодически тренировались маги. Теперь же я видела совершенно другой двор. Вдоль стен замка растянулась дикая вьющаяся роза. Огромные шипы блестели на солнце и были видны даже на таком огромном расстоянии. Цветы только начали набирать цвет. Стебли были пока не длинные, но у меня появилось чувство что они словно змеи медленно заползают на стены замка. Обязательно нужно будет посмотреть на розы завтра, не верю что у меня ребит в глазах. Особенно учитывая, что когда я получала свои вещи меньше часа назад во дворе кроме привычных колотых камней с шлифованной поверхностью ничего не было.

День оказался бы скучным, если б в мою комнату не телепортировался злющий Алекс. Его глаза пылали гневом. Но взглянув на него я просто расхохоталась. Одежда на мужчине была мягко говоря не в лучшем виде, местами в какой-то слизи, прожженна и порезана. С его еще недавно идеальных косичек, если я не ошибаюсь, капала слюна.

-Лина, это не смешно! — раздраженно заявил ректор.



Элеана Рид

Отредактировано: 10.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться