Эллина. Огонь моей души.

Размер шрифта: - +

Глава 3.2.

С последним словом он изобразил, что то похожее на испуг, вот только актер из него так себе. Долго его гримаса не продержалась и губы растянулись в ехидной улыбке. Похоже, я еще сплю или у меня поехала крыша. По телу прошлась очередная волна слабости, и я осела на пол, под тихое хихиканье гостя. Хотелось закричать “Какой ещё семейный скандал? Какая семейная жизнь?”, но в данный момент сил не было даже спросить, правда это или нет.

- Не пугай девушку, видишь ей плохо.

С этими словами профессор подошел ко мне и осторожно приподнял, не касаясь кровавыми ладонями моей одежды. Аккуратно посадил меня на ближайшее к двери мягкое кресло, убрал прядь волос с лица и вновь заговорил отход, скрываясь с моих глаз.

- Не слушай Ника, я рассказал тебе все в общих чертах, ничего не утаил. Никакой свадьбы не было, у моего друга специфический юмор.

От дверей прозвучало хмыканье.

Некоторое время в комнате стояла относительная тишина. Относительная, так как я прекрасно слышала громкое дыхание гостя, а профессор что-то искал и не мог найти. Этот вывод сделала потому что периодически слышала с другой стороны от входной двери нервное шипение, пару раз, что то тихо звякнуло и упало на пол. На некоторое время включалась вода, при этом все молчали.

Прошло около получаса, за которые я успела сделать неутешительные для себя выводы: у меня проблемы с головой и я сейчас точно нахожусь в психушке.  От этой мысли стало страшно. То что сейчас происходит явно похоже на реалистичные глюки, что ловят больные после парочки уколов.

От осознания себя полностью беззащитной на глазах навернулись слезы. Только после этого в голове появился вариант о летаргическом сне. Стресса в последнее время было много и организм вполне мог отключиться. Надеюсь, у меня легкая форма иначе меня похоронят заживо. Гробы Адольфа Гутсмона у нас, к сожалению, не делают, так что сосисок и пива под землей отведать не смогу.

Может кома? Я легла спать и впала в кому и теперь мне снится “другая жизнь” вполне  себе реальная ситуация, что может произойти с любым человеком.

За столь не радостными мыслями не заметила, как гость подошел и сел передо мной на корточки, вглядываясь в мое лицо.

- Ник, что ты делаешь? - Спросил профессор, покрывая ладони мазью.

- Чувствую… - неопределенно ответил черноволосый.

- Что? - не понял профессор.

- Я ее чувствую. Ее эмоции. Это… - он замолчал.

- Ник, ты что издеваешься? - вновь спросил профессор, подойдя ближе.

- Растерянность, боль, отчаяние, неверие и еще с десяток непонятного мне. Я все это чувству, но они не мои. Лекс я чувствую ее эмоции… - растерянно произнес мужчина, резко поднялся и добавил - я в библиотеку. - Он вылетел из комнаты, словно его тут и не было.

Профессор тут же занял его место. Посмотрела на его перебинтованные руки, поняла, что боятся мне тут нечего. Пусть я сошла сума, пусть я валяюсь в коме или что еще произошло со мной, но в данный момент, если отбросить все мои эмоции я чувствую себя в безопасности впервые за всю свою жизнь.

Постепенно эмоции улеглись, все это время я смотрела на руки профессора, а он не проронил ни слова. Возможно я бы и дальше сидела и «медитировала»  но в дверь постучали и глухой женский голос сообщил:

- Профессор Алекс, Вас просил подойти в хранилище знаний господин Николас.

- Спасибо, я скоро подойду. – уже поднимаясь ответил профессор.

Я так же смотрела на руки и заметила торчащий из под бинтов красный камень, как в тумане я подхватила его запястье и отодвинула бинт. Профессор молчал, а я всматривалась в до боли знакомый камень, окруженный маленькой лозой винограда.

- Что он означает? – Спросила впервые за долгое время. Голос прозвучал гулко, но вполне четко.

-О чем ты?

-О перстне.- Лицо профессора закаменело, лишь спустя долгих 5 минут он ответил.

 -Я не могу тебе сказать пока не узнаю кто ты. 

- Хорошо, а если я спрошу про такой же камень с крыльями, Вы мне ответите? – Все это время я смотрела на его лицо и эмоции моментально сменяющие друг друга показались мне настолько быстрыми, что я не смогла определить ни одной.

- Тоже перстень? – хриплым голосом спросил он.

- Нет, кулон. 

- Кулона не существует, только перстень – его взгляд стал колючим, а в глазах появились крапинки серого, только посмотрев в них, становилось холодно и по телу побежали мурашки.

Тон который мог заморозить и бил по только что успокоившимся нервам вывел меня из себя всего на мгновенье, даже сама не сообразила из-за чего так быстро успокоилась. Совершенно спокойно свободной рукой подхватила цепочку и вытянула кулон, показывая явно ошарашенному профессору то что он точно не ожидал увидеть.

- Откуда? – единственное слово, на которое в данный момент он был способен. Вот только в этот момент моя интуиция оглушающе закричала «молчи».

 

Дорогие мои читатели!

С 12.08.2019 года проды будут 1-2 раза в неделю.



Элеана Рид

Отредактировано: 27.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться