Эллина. Огонь моей души.

Глава 5

***

Ночью ничего не снилось, либо снилось, но я этого не запомнила. Утром в полудреме почувствовала тепло разливающееся по телу. Проснулась на удивление рано: счастливая, выспавшаяся, бодрая. С умиротворением посмотрела в окно. На улице только начинало светать. Тихо встала с кровати не потревожив сон соседки и медленно прошла в ванную.

Вчера не было времени разобраться в многочисленных кнопочках на стене и в самой ванной, теперь же предостаточно. Методом "Тыка" смогла включить неяркий декоративный желтоватый свет в помещении в самой же ванной красный. Раньше не любила этот цвет, но попав в этот мир он стал мне роднее и помогал сосредоточится и расслабится. Да и просто манил.

В ванной уже набралась вода, скинула с себя малочисленную одежду и медленно погрузилась в горячую воду. По телу пробежала волна обжигающей дрожи сменяясь на легкую усталость, мышцы расслабились и сейчас я больше походила на растекшийся в горячем чае мед. Попробуй поднять и медленно стеку назад. Двигаться совершенно не хотелось, но увидев на ближайшей маленькой полочке небольшие бутылочки потянулась в надежде отыскать пену или что-то похожее. Почти дотянулась до ближайшего, когда заметила на руке странный рисунок.

Он был еле заметен, но все же разрисовал всю руку тонкими завитками с мелкими листочками. Потерла ладонь в надежде что рисунок сотрется. Ничего не изменилось, лишь показалось что листок слегка сдвинулся. Внимательно осмотрела себя приходя в шок. Все тело было покрыто странным рисунком. Он начинался под грудью расходясь по всему телу тонкими завитками с листочками. Только левая рука оставалась чистой, татуировка браслета профессора не позволила распространиться рисунку остановив его на плече. Паника накатила волной, я не знала, что делать, продолжая тереть руку и тело в надежде что рисунок сотрется.

— Эллина, что случилось? — услышала взволнованный голос профессора. Повернулась на голос. Профессор стоял рядом со мной вглядываясь в лицо? Нет. Его взгляд прошелся по всему моему телу, вода не была препятствием. Я резко подтянула ноги прижимая их груди и обнимая себя руками, попыталась закрыться от его взгляда, но это особо не помогло.

— Эллина?

— Что вы тут делаете?

— Твой браслет сработал, я решил ты в опасности, — он повернулся ко мне спиной, присаживаясь на пол.

— Так что случилось? — уже более спокойно спросил профессор.

— А вы что не видите? — голос дрогнул.

— Нет. Если бы видел не спрашивал.

Я протянула ему свою руку, он осторожно взял ладонь внимательно осмотрел и произнес.

— Обычная рука что с ней не так?

— На ней рисунок!

— Я не вижу никакого рисунка. На что он похож?

— На стебли вьющегося растения с небольшими листочками.

— И они начинаются от колодца?

— Чуть выше.

Профессор тяжело вздохнул.

— Не волнуйся, это твоя магия. Мы совсем забыли тебя предупредить. Она становится сильнее и начинает проявляться таким образом. Рисунок постепенно будет видоизменяться. Магия будет искать свое "Лицо". Она может остаться на твоем теле рисунком, а может превратится в какое-то животное или растение, но это у очень сильных магов. Предупреди Малику, она возможно об этом не знает.

— Хорошо.

Профессор поднялся и ничего больше не говоря открыл портал и ушел. Хорошо же начался новый день. Настроение немного вернулось в норму, но того счастья что было утром я больше не ощущала.

Стоило выйти в комнату как заметила Лику внимательно осматривающую свою руку.

— Рисунок появился?

— Да.

— Как он выглядит? — интересно, они разные или у всех одинаковые, сразу подумала я.

— Как снежинки.

— Профессор сказал магия становится сильнее.

— Я знаю, — без эмоционально ответила девушка, явно не желая продолжать разговор.

Теперь понятно почему она сидела спокойная, ее браслет не отреагировал на переживания. Мой же привел профессора прямо в ванную! По лицу Малики и ее тону было понятно, девушка не хочет со мной общаться. Странно что она даже не спросила, когда я успела поговорить с профессором. Возможно она слышала наш разговор? Мы разговаривали тихо, но кто знает какая тут слышимость.

Быстро оделась, взяла с собой сумку с необходимым и накинула глубокий капюшон. Малика пропала в ванной, и я не стала ее ждать. Занятия у нас в разных башнях, а идти в столовую не хотелось.

Кабинет нашелся быстро, спасибо профессору. В коридоре стояли несколько десятков студентов. Я задалась вопросом давно ли начался учебный год. Если давно, то многие моменты останутся для меня не понятными. Хотя они в любом случае будут мне непонятны без подробных разъяснений профессора.

Я первая зашла в кабинет, не обращая внимания на удивленные взгляды парней и мужчин, что остались в коридоре. Аудитория оказалась самая обычная: стол для преподавателя и длинные парты для студентов. Для себя выбрала место в самом конце, предпочитаю что бы никто не дышал мне в затылок, а еще оттуда было прекрасно всю аудиторию. Можно понаблюдать.



Элеана Рид

Отредактировано: 10.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться