Эллина. Огонь моей души.

Глава 15.2.

— Нееет, — ответила осторожно, внимательно вглядываясь в черный камень, что подтвердил мои слова.

Профессор так же смотрел на свой перстень и к счастью не обращал внимание на меня. Райтерро конечно сказал, что мимика у иллюзии будет его внука, но кто знает чего еще кроме одежды он не учел. А последнее стало большой проблемой к концу дня.

Последним занятием была физ подготовка. Парни переоделись в легкие штаны и рубашки, напоминающие привычный мне трикотаж. Я же переоделась в свою форму для физических занятий, но вот иллюзия, как была, так и осталась в наведенной профессором одежде.

Стоило мне появится на тренировочной площадке как ко мне стазу обратились:

— Студент Райт, вы нормально себя чувствуете?

— Вполне, — останавливаясь ответила преподавателю, имя которого я не помнила.

Я видела его раньше, но никогда не обращала на него внимания. Сейчас предо мной стоял высокий, хорошо сложенный мужчина с темными глазами. На сколько помню он никогда не наблюдал со стороны за своими студентами. Он занимался вместе с ними, подстегивая и направляя, словно видел все происходящее вокруг, не позволяя расслабится и на секунду.

И сейчас он стоял предо мной. Я впервые видела его так близко. От мужчины пахло свежестью и ароматом только что скошенной травы, что немного сбивало с толку. Наше занятие было у него не первым, а он все так же свеж и бодр.

— Почему не в специальной форме?

И что мне на это ответить? Ответа от меня ждали дольше минуты. Все это время мужчина внимательно смотрел на меня, делая для себя какие-то выводы. 

— Мастер Даннер, у Райта проблемы с памятью.

К нам незаметно подошел Фил. И кажется спас меня этим.

— Еще он рассеян и постоянно тормозит. Лекарь советовал ему не перенарягаться на занятиях.

— Райт, почему не сообщил?

Я лишь пожала плечами. Сказать что либо от переживаний просто не могла, в горле образовался ком.

— Сегодня отдыхаешь, но не думай что просто так отделаешься.

Преподаватель отошел, раздавая задания парням. Ко мне же ближе подошел Фил и тихо прошептал.

— Ты в порядке?

— Да, — также тихо прошептала в ответ.

— Рен, ты что тут делаешь? — раздался за спиной голос профессора Райтерро. — Тебя освободили от занятий Даннера на неделю, я тебя забираю.

Выбора не было пришлось идти с ним.

— Как прошел день?

— Чувствую себя идиоткой.

— ИдиотоМ, — последнюю букву мужчина прямо выделил, намекая говорит от лица мужчины.

Ну что ж, придется пока следовать его указкам. Главное не попасть в еще большую жо… неприятность.

— Я чувствую себя идиотоМ. Материал занятий я почти не знаю, и многое мне не понятно. С одеждой опять же беда, сегодня пришлось спать в форме, — профессор резко остановился, заставляя остановится и меня. — У парней возникло много вопросов, но они пока молчат.

— Зачем спать в форме?

— Как зачем? Я же когда переодеваюсь внешне остаюсь в чем был.

— Пошли.

Профессор несся через академию словно за ним гналась стая волков, тех самых которые помогали на наших тренировках. А стоило нам оказаться в моей новой комнате как он схватил меня за локоть. Первой мыслью почему то было что он меня ударит, столь сильным и грубым было действие. Но нет он всего лишь нажал камень на браслете, которого я раньше не видела.

— Посмотри на себя.

Я медленно пошла в ванную, стараясь дышать глубже, успокоиться. Мужчина напугал меня. И теперь я уверена, что при необходимости он может ударить. От этого стало страшно.

В ванной я посмотрела на себя в зеркало и увидела Райта в одежде для сна. Осторожно выглянула в комнату и посмотрев на злого профессора тихо спросила.

— А что так можно было?

— Ты что не знаешь как пользоваться артефактами? — тут же гневно спросил он.

Меня посетило желание запереться в ванной и никогда от сюда не выходить. Вот только межкомнатная дверь на вряд ли сможет остановить мага. Злого мага.

— Откуда? Они же у меня всегда разряжались.

Лицо мужчины потеряло нотки агрессии и сейчас больше походило на лицо мученика. И что я такого сказала?

Он переместился к моей кровати и уселся прямо на нее, игнорируя рядом стоящий стул.

— Присаживайся будем учится. И не бойся меня, я не бью женщин.

Вот последнее уточнение мне совсем не понравилось, хотя и должно было меня успокоить. Я напряглась еще сильнее.

Первые несколько часов профессор гонял меня по изученным темам. Потом перешел к материалу что давал для изучения. И я сильно удивилась, когда смогла ответить на все его вопросы.

— Это артефакт. Он помогает все запоминать.

От теории мы быстро перешли к практике. И тут мое настроение резко подскочило. То что раньше у меня получалось интуитивно, сегодня я смогла сделать осознано. Огненные шары получались намного мощнее, но сил на это я теперь тратила значительно меньше.

Уже уходя профессор выдал мне задание изучить уже двести страниц учебника. Показал как с помощью браслета я могу быстрее читать и менять одежду иллюзии. Ее было несколько вариантов: форма для лекций, одежда для сна и одежда для физ подготовки. Хорошо что последнее я решила проверить. Оказалось, что форма в артефакте была заложена старая. Раньше парни занимались в одних шортах. Когда я только попала в этот мир, Алекс с Ником хотели надеть на меня иллюзию парня. В тот раз она рассеялась, а магию артефакта я впитала. Ник тогда предложил переодеть меня в парня, но Алекс тут же отмел идею, сказав что парня из меня не получится, как раз из-за этого нюанса занятий по физической подготовке. Сейчас же форму изменили из-за появления девушек-студенток. Никто не желал, чтобы незамужняя, да и замужняя тоже, студентка увидела постороннего мужчину почти голым. Мужья и отцы на этот счет были категоричны. Но на мужчин-преподавателей им пришлось согласиться. Других вариантов для них просто не было.



Элеана Рид

Отредактировано: 10.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться