Эллина. Огонь моей души.

Размер шрифта: - +

Глава 5.2.

-Рисунок появился?

-Да.

-Как он выглядит? - Интересно, они разные или у всех одинаковые, сразу подумала я.

-Как снежинки.

-Профессор сказал магия становится сильнее.

-Я знаю. - Без эмоционально ответила девушка, явно не желая продолжать разговор.

Теперь понятно почему она сидела спокойная, ее браслет не отреагировал на переживания. Мой же привел профессора прямо в ванную! По лицу Малики и ее тону было понятно, девушка не хочет со мной общаться. Странно что она даже не спросила когда я успела поговорить с профессором. Возможно она слышала наш разговор? Мы разговаривали тихо, но кто знает какая тут слышимость.

Быстро оделась, взяла с собой сумку с необходимым и накинула глубокий капюшон. Малика пропала в ванной и я не стала ее ждать. Занятия у нас в разных башнях а идти в столовую не хотелось.

 

Кабинет нашелся быстро, спасибо профессору. В коридоре стояли несколько десятков студентов. Я задалась вопросом давно ли начался учебный год. Если давно, то многие моменты останутся для меня не понятными. Хотя они в любом случае будут мне непонятны без подробных разъяснений профессора.

Я первая зашла в кабинет, не обращая внимания на удивленные взгляды парней и мужчин, что остались в коридоре. Аудитория оказалась самая обычная: стол для преподавателя и длинные парты для студентов. Для себя выбрала место в самом конце, предпочитаю что бы никто не дышал мне в затылок, а еще оттуда было прекрасно всю аудиторию. Можно понаблюдать.

В кабинет зашел пожилой мужчина лет семидесяти, невысокий, худой. Увидев меня его седые брови сдвинулись к переносице, делая лицо и бледные глаза хмурыми. Похоже не просто так все дожидались его в коридоре.

-Кто вы?

-Эллина. - Голос слегка хрипел.

-Что бы ответить, вам нужно немного поднять капюшон, в нем вас слышит только тот кто его зачаровал и те чья аура внесена в схему заклинания.

Я приподняла сетку открыв только губы, вновь повторила свое имя.

-Я преподаватель основ магии, профессор Ждейнроу Бэддеро. Вы помощница ректора?

-Можно и так сказать.

-У вас странный говор, так уже давно никто не говорит. Откуда вы? - Заметив мою заминку он разрешил не отвечать на данный вопрос.

Прошло минут пять. Профессор Бэддеро сделал непонятный мне пасс, в кабинет тихо стали входит студенты. Я удивилась такой тишине, но удивительно это было только для меня. Каждый из мужчин старался слиться с интерьером, но глаза преподавателя внимательно следили за всеми. Он медленно качал головой, словно делая для себя не радующие его выводы.

Стоило всем занять свои места как послышался рев. Я вздрогнула, но быстро поняла что это такой звонок.

-Занятие начинается. Вопросы есть? - Сразу спросил профессор Бэддеро.

Все промолчали. Я внимательно осмотрела помещение, мужчины заняли все места ближе к преподавателю, сразу почувствовала себя не уютно на своем месте, но сменить его не решилась.

-Что ж - он причмокнул - тогда начнем со сдачи домашнего задания.

Мужчина сразу начал задавать студентам вопросы. Ответов на удивления я не слышала, студенты открывали рты, но при этом не было слышно и звука. Как мне лекции записывать если я ничего не слышу?

С каждой минутой я чувствовала себя все не спокойнее. По спине забегали мурашки, в висках застучало а тело пробила слабость. Профессор что спокойно спрашивал интересующие его вопросы посмотрел на меня и в его глазах застрял ужас. За его взглядом проследили все присутствующие. Пыталась пошевелится, не вышло.Просил же меня профессор Ниварро не привлекать внимания, а на меня тут все смотрят. Хотела спросить что происходит, но в этот момент в кабинете открылся портал и к нам вышел профессор Ниварро.

Он быстро преодолел расстояние до меня, совершая неизвестные мне пассы. Использует магию? Никаких искр как при призыве зеркала я не видела, у него что магия вдруг бесцветной стала или это зависит от заклинаний? Нужно будет потом спросить.

Еще пару пассов и слабость пропала. Я пошевелилась, соображая что это могло быть.

-Малика в лазарете.- Тихо сказал профессор. - Ты знаешь что сейчас произошло? - я отрицательно покачала головой.

-Что-то пыталось высосать из тебя магические силы. Как ты себя чувствуешь?

Я прислушалась к своему состоянию. Легкое головокружение и немного усталости, в остальном все было хорошо.

-Сознание терять не буду. - Уверенно ответила я.

-Ты запомнила ощущения?- Я согласно кивнула. - Если вновь почувствуешь сразу вызывай меня.

-А что это было?

-Пока не знаю. - Профессор развернулся и вышел из аудитории. Все время нашего разговора в кабинете была тишина. Профессор Бэддеро не решился продолжить занятия в присутствии нового ректора, но стоило ему выйти как привлек к себе внимание.

-Кто из присутствующих понял произошедшее? - Все молчали. - Эллина вы можете ответить что вы чувствовали?



Элеана Рид

Отредактировано: 27.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться