Эллина. Огонь моей души.

Размер шрифта: - +

Глава 5.6.

Пока добралась до аудитории, ко мне вновь пытался прикоснуться каждый встречный. Меня это напрягало, но сделать ничего не могла. Стоило среагировать и поймать одного за руку, как в воздух взметнулись голубые искры. Лицо парня вытянулось, но я успела сбежать до того как искры меня коснулись. Для себя сделала очередной вывод не прикасаться к парням, замужество в мои планы не входило.

Подойдя к кабинету, вновь обратила внимание, что все стоят в коридоре. Выбора как такового у меня не было, либо остаться в коридоре, где каждый уличит момент ко мне прикоснуться, либо вновь зайти в кабинет первой, что видимо было запрещено. Выбрала второй вариант, открыла дверь и вошла, чувствуя, как несколько десятков взглядов прожигают мою спину. Так же как и в прошлый раз за мной никто входить в аудиторию не стал. Вновь выбрала место подальше от преподавателя, лучше буду смотреть всем в затылок, чем они мне.

В кабинет вошла молодая девушка, примерно моего возраста. Она выглядела как обычный подросток из моего мира, любящая экспериментировать со своей внешностью. Единственным отличием была синеватая кожа. В остальном же она выглядела как самая обычная девушка. Черные штаны, облегающие стройные ноги, пурпурная майка, не скрывающая пупок, черная косуха и темно-синие волосы. Именно так во всей облегающей красе в нашем мире ходят девушки, что бы привлечь к себе внимание. Сразу вспомнилось, что Алексу уже 728 лет, а выглядит он на несколько лет старше меня. Интересно, а сколько стукнуло этой девушке. Вслед за ней в кабинет вошли парни, тихо, словно мышки, расселись за парты и в кабинете повисла тишина. Все внимательно смотрели на .... преподавателя?

-Добрый день. Обращайтесь ко мне профессор Блеквер. Я проведу у вас всего несколько занятий по магическим растениям и животным, пока ваше руководство не найдет хорошую замену ушедшему ректору. Занятия будут проходить только теоритические, практические я не могу вам организовать по понятной всем причине. Всем все ясно?

В ответ хором ответили "Да, профессор Блеквер". Профессор внимательно посмотрела на промолчавшую меня, но задавать вопросов не стала.

-Итак, сегодня мы разберем, чем отличается Эльфийская роза от Арейской. Из присутствующих есть те, кто знает ответ?

В воздух взметнулись руки большинства студентов.

-Хорошо. - Она вновь задержала свой взгляд на мне. Я сидела, не шевелясь. Только начертила в тетради два столбца, первый назвав "Эльфийская роза", второй "Арейская роза".

-Девушка на последней парте. Вы знаете ответ? - Я отрицательно покачала головой. - Странно, зачем новому ректору садить на лекцию проверяющего, который ничего в этом не понимает. - Накручивая на палец синюю прядь, спросила профессор.

И тут я поняла - я пропала. Как я могу быть проверяющим? И почему ректор не предупредил о том как нас представил. Быстро прокрутив в голове все варианты, собрала всю свою решительность и четко ответила не смотря на трясущиеся руки.

-Возможно ректор не правильно выразился. Я не проверяющий, а сторонний наблюдатель.

-И в чем ваша задача? - Прищурив идеально накрашенные глаза спросила девушка.

-Наблюдать и записывать лекции.

-Какое у вас образование?

-Это не имеет никакого значения. - Начиная волноваться ответила ей.

-Вы находитесь у меня на занятии, все вопросы что я задаю, имеют значение. - Ее напор сбил меня с толку, но в груди стала разгораться злость.

-Я уже сказала. Я сторонний наблюдатель, мое дело записывать лекции и изучать их, как обычный студент. После если вам интересно, я должна предоставить устный отчет ректору о том, на сколько понятна для меня была лекция и что я смогла усвоить. Такой ответ вас устроит? – Тоном, что можно было резать каменные стены, ответила преподавателю. Пока говорила, все присутствующие повернулись в мою сторону. Появилось чувство, что кожа преподавателя слегка побледнела, думаю показалось. Всего на мгновение на ее лице отразилась растерянность, но она быстро взяла себя в руки и как ничего не бывало, продолжила занятие.

-Арейска роза, отличается высоким магическим резервом. Это один из немногих цветов, что может накапливать в себе магию. По каким причинам это происходит не известно. Она не имеет присоединения к определенной местности. Чем отличаются места ее произрастания от других не ясно. Раньше считалось, что цветок растет только в Арейском государстве, от этого и пошло название. Позже цветок был найден и в других государствах, только в меньших количествах. У кого нибудь есть, что добавить? - Все молчали.

По телу прошел разряд, задерживаясь в висках. Голова разболелась и появилось сильное желание подняться и ответить, что говорить я не знала. Желание было настолько сильным, что я поддалась, услышала свой чуть охрипший голос словно со стороны.

-Семена Арейской розы, рассыпаны по всем материкам. Она может вырасти в любой момент в месте где проводились мощнейшие ритуалы оставляющие после себя огромный шлейф темно-магической энергии. Цветы впитывают ее, используют для своего роста и существования, при этом перерабатывая в нейтральную энергию. Обычный маг потративший свой резерв может впитать эту энергию.

Профессор Блеквер ухмыльнулась и с издевкой произнесла.

-Будь вы магом, я бы заставила вас это продемонстрировать. Все знают что магию цветка нельзя впитывать, она убивает.



Элеана Рид

Отредактировано: 27.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться