Эллина. Огонь моей души.

Глава 14.1.

Говорить что я зла, ничего не сказать. После того как профессор ушел, я решила вызвать Алекса, но не нашла его браслета на своей руке. Он просто испарился! И теперь магический рисунок, который не украшал мою левую руку, как раз из-за браслета, заполонил ее до самых кончиков пальцев. Оплел плотным рисунком, не оставив свободного места и сразу же выпустил красивые плотные бутоны красных цветов, не таких как на всем моем теле. Эти были значительно крупнее и по расположению не походили на грозди. Скорее на моей руке сейчас разросся шикарный розовый куст с шикарными бутонами.

На правой руке рисунок не был столь плотным и цветов было меньше, но я заметила, что хоть и медленно, он все же стал меняться. Маленькие цветочки рассыпались сиянием, застывая миллионами звезд. Их место заняли уже знакомые мне крупные розы. Рисунок словно сообщал мне, что я стала еще сильнее. Вот только я этого совершенно не чувствовала.

Вдоволь насмотревшись на свои руки, отправилась искать Алекса. Вот только встретив его, я совершенно не ожидала, что он меня не узнает. Он же сильный маг, должен был хотя бы почувствовать что что-то не так. Но нет. Не почувствовал. Поздравил меня в лице Райта с быстрым выздоровлением и ушел порталом. Я же чуть не расплакалась. От безысходности. Я не понимала что мне делать и даже обратится теперь не к кому, профессору я не доверяла.

Искать ректора вновь не видела смысла. Я не смогла даже намекнуть ему, что я это я, а не Рен. Браслет помимо иллюзии не давал рассказать правду, нагревался обжигая кожу и слова против воли застревали в горле. Так что я решила отправиться к своему хранителю. Он точно должен мне помочь!

Я бегом добежала к спуску в подвал и тут меня ждал неприятный сюрприз. Пройти через защиту я не смогла. Раньше эта тонкая прозрачная преграда пропускала меня без задержек. Сейчас я не могла даже к ней прикоснутся. По защитному полю пробегали мелкие электрические разряды, больно бьющие по нежной коже рук. И по щекам против воли потекли отчаянные слезы.

Перед глазами замаячили стебли дикой розы, словно спрашивая чего приперлась.

— Хочу вернуться в свою комнату, — прошептала тихо.

Стебли аккуратно обвили меня, укутывая в кокон и через мгновение освободили, выпустив в совершенно неизвестной мне комнате.

«Аромат» вонючих носков, сразу шибанул по обонянию. От неожиданности я прослезилась, но быстро привела себя в порядок, стараясь дышать медленнее и чаще задерживать дыхание. Дома на испорченных выхлопными газами улицах и то дышалось легче.

Первыми в глаза бросились уже привычные темные стены. Холодный пол, без привычного мне покрытия сильно удивил. Я почему-то считала что он есть во всех комнатах. У до слез узкого окна впритык стоял широкий стол, загроможденный книгами и странного вида колбочками. У стены, слева от окна, стояли три узкие кровати, разделенные прикроватными тумбочками. У противоположной же стоял трех створчатый шкаф.

В комнате царил хаос из разбросанных книг и вещей, на что я не очень аккуратная и то у меня чище. Только одна кровать была заправлена, на остальных постельное сбилось так, словно его не меняли несколько месяцев. Ну а про запах и говорить больше нечего. Уверена, даже если я каким-то чудом смогу открыть окно, этот "райский аромат" не выветрится еще лет сто!

Хлопнула дверь.

— Рен, ты вернулся! Поздравляю! Как чувствуешь себя принцесса?

— Принцесса? — повторила на автомате.

Неужели его так зовут среди друзей? Я обернулась разглядывая высокого, хорошо сложенного молодого человека, точнее мага. Его белоснежные короткие волосы напомнили мне Малику. Выразительные карие глаза, сразу привлекали внимание. Короткий, но все же уродливый шрам над левым глазом, придавал лицу хищности, делая глаза еще более выразительными. Я даже замерла, рассматривая парня. Он же ничего не замечая продолжал рассказывать.

— Ну а кто ты еще? Тебя ж хрупкая девчонка из воды вытащила. Ух, видел бы ты ее ножки, — мечтательно протянул он, присаживаясь на не заправленную кровать. — Как она изящно нырнула в воду. Я даже не знал, что так можно. Думал рехнулась девка, утопится решила. А тут раз и всплыла с тобой, еще и до берега дотащила. И не водный маг ведь. Огненный! А грудь у нее вообще смак. Все за ценили, кроме тебя. Ее когда ректор из воды вытащил, никто не шелохнулся, чтобы высушить, а сама она словно и забыла что мокрая и облепило все. Так и хотелось ее пожамкать, потом всю ночь напряжение снимать пришлось. Не привыкли мы к таким видам. Даже семейные к женам своим сбежали.

Весь монолог парень возбужденно махал руками. Мне же хотелось задать кучу вопросов, но я понимала что от Райта они будут звучать как минимум глупо, хотя вопрос про кровать и вещи все же задать пришлось.

— Вот, — показал на единственную заправленную кровать. — А ты чего спрашиваешь?

— Не помню ничего.

— Озеро еще и воспоминаниями питается? В лазарете что сказали?

— Сказали может не восстановиться. Напомни как тебя зовут?

— Зови меня Рох. Второго соседа зовут Фил, он опять в лазарете ошивается. Придет уши оторву.

— Чем он провенился?

— А ты не чувствуешь? Еще и нюх отбило? Он опять свою гадость варил, сейчас же все вещи провоняют, а нейтрализатор запаха закончился. Я утром остки распылил.

Вот так дела, это я про парней совсем плохо подумала. Тут не носками воняет, а зельем! Страшно подумать какие еще запахи от них могут быть. Рох, чтобы не дышать этой гадостью предложил пройтись и посвятить меня в отношения между студентами.

Объяснить другим тупое выражение «моего» лица, как и странное поведение, оказалось не так уж и сложно. Еще ни одну жертву не вытаскивали из озера живым. «Меня» вытащили. Теперь я придуривалась дурачком, который не помнит ничего кроме своего имени. Так что пришлось еще и у каждого кто ко мне подходил спрашивать еще и имя.



Элеана Рид

Отредактировано: 10.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться