Эллина. Огонь моей души.

Глава 6.1.

.

С того дня все изменилось еще сильнее, мужчины смотрели на меня, как на кусок вкуснейшего стейка. Прикосновения стали еще навязчивее, многие не стеснялись, проходя мимо провести рукой по моей талии. Слава богам их руки не спускались ниже, иначе я чувствовала себя еще хуже. Самое отвратительное, я не могла ничего с этим сделать. Занятия с Алексом помогали мне разобраться с магией, и я даже научилась неплохо ей пользоваться. Но пользоваться ей на глазах других было все так же запрещено. Каждый вечер после занятий с Алексом я мечтала, как кидаю одно из изученных заклинаний в ухмыляющиеся лица парней. Жаловаться же ректору, что меня изгладили и моя талия скоро станет прозрачной от количества прикосновений было стыдно, стыдно не от того что ко мне прикасались, а от того что сама не смогла решить эту проблему. Поэтому мечты об отмщении с каждым днем занимали все больше мыслей в моей голове. И через три месяца мои мечты стали реальностью.

На очередном занятии у профессора Лирейтины Блеквер девушка вновь решила ко мне пристать. Ее навязчивые идеи выставить меня дурой перед всей группой становились все сильнее. Каждое занятие не обходилось без едких фраз.

— Эллина, чем вы сегодня отличитесь? — противным голосом спрашивала она.

Мой же ответ был неизменен, что кажется еще сильнее ее раздражало.

— Профессор Блеквер, тут вы преподаватель, вы должны владеть вниманием студентов, а не я. — Спокойным голосом отвечала синеющей еще сильнее девушке, но на следующем занятии все вновь повторялось. Так мы и ходили по кругу, до сегодняшнего дня.

— Сегодня нашей темой будут "Хранители", я договорилась с ректором, нам позволят спустится в подвал и посмотреть со стороны на хранителя замка, — в кабинете поднялся счастливый гул.

Каждый день в академии ловили желающих посмотреть на хранителя, а сегодня нас самих туда вели. Счастье, а не новость. Мне самой было интересно посмотреть, что же это за хранитель. Когда я спрашивала о нем у Алекса он быстро менял тему, и я забывала о вопросе.

— Ректор поставил защиту, заходить за купол запрещено. Вы же не хотите стать перекусом? — при этом она почему-то смотрела на меня.

Мы спустились в подвал. Всегда считала, что в подвале должны быть низкие потолки, но очень удивилась, увидев высокие. Тут можно было выступать цирковым артистам с их номером "Под куполом цирка".  Если бы не знала, что нахожусь в подвале, решила бы что стою в старом здании церкви, резные колоны, расписные арки, сводчатые потолки. Множество просторных залов соединены небольшими коридорами. Мы прошли несколько. Я шла в конце и даже не заметила, как оказалась в числе первых кто увидел хранителя. Рядом со мной шла профессор Блевер, а чуть впереди Ник.

За последние три месяца мы почти не виделись, как-то я задала вопрос Алексу почему Ник уходит стоит только случайно его встретить. На что получила вполне ясный ответ.

— Он не хочет испытывать твои чувства, ты очень эмоциональна.

Мужчину можно было понять, я тоже не хотела чувствовать настроение незнакомого мне человека. Своих выше крыши. Ник держался от меня на расстоянии и сейчас. Не стала подходить лишь махнула головой поздоровавшись, когда наши взгляды встретились. 
Профессор Блеквер сразу подвела нас к самому куполу, предупредив не толкаться. Купол пропускает внутрь, но не выпускает. За куполом же ничего не было видно из-за густых клубов дыма.

Ник сделал несколько пассов, тихо прошептал заклинание, и дым рассеялся. Все восторженно вздохнули. Пред нами под куполом спал огромный черный дракон.

— Рада вам представить хранителя замка, — тихо начала профессор Блеквер. — Большую часть времени он спит. Это последствия потери связи с родом, что владели этим замком. Обычно, если род прекращает свое существование, хранитель погибает, вместе с ним разрушается и здание. В данном случае все пошло не по всем известному сценарию. Несколько столетий назад был найден артефакт, что поддерживал в нем жизнь. Энергии в нем оставалось не так много, профессора пытались наполнить его своей магией и через него сделать привязку хранителя к новому хозяину. Все попытки провалились и несколько лет назад энергия в артефакте закончилась, хранитель должен был погибнуть. Благодаря студентам, что любят нарушать правила и подкармливать дракона своим телом он прожил до сегодняшнего дня. Уверена, все заметили, что несколько месяцев назад замок засиял как натертый кубок?

Все согласно качнули головой.

— Это были последствия обретения хранителя нового хозяина. Как это произошло никто не знает. Хранители не могут связывать себя с другим родом. Это значит, что хранитель нашел нового члена семьи, которой он когда-то служил. Найти же нового владельца нашей академии пока не удалось. Все из присутствующих в академии прошли магическую проверку, но ни у кого так и не нашли связи с хранителем.

Я вздрогнула, вспомнив события трех месяцев назад. Статуэтка дракона, что так внезапно появилась в моей комнате. Потерю сознания и умелые смены тем мужчинами, когда я просила рассказать о том, что произошло. Надеюсь моя интуиция сейчас ошибается.
Пока я летала в своих воспоминаниях, профессор разрешила всем обойти купол и рассмотреть хранителя. Я осталась на месте и не заметила, как она подошла ко мне.

— Ты слишком наглая для любовницы! — с ненавистью в голосе прошептала она мне в затылок.

Я не успела развернуться и спросить, что она имеет ввиду, как меня толкнули. Толчок был не сильный, но по инерции я сделала пару шагов вперед оказываясь под куполом. Резко развернувшись увидела ухмыляющееся лицо сине кожей бестии. Эта выдра меня толкнула!



Элеана Рид

Отредактировано: 10.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться