Эллира

Размер шрифта: - +

Глава 3. Неожиданное родство и его последствия.

Родство по крови грубо и прочно, родство по избранию — тонко. Где тонко, там и рвётся.

(с) Марина Цветаева «Песня и формула»

Дайте умереть спокойно. Мне так плохо не было никогда. Вот всякое было в моей короткой жизни (да-да мне всего-то 25) и физические пытки от «любимых» учителей, и ранения, когда вытаскивали врачи уже из-за грани, психологические пытки я тоже пережила, но то, что происходит со мной сейчас не идет ни в какое сравнение с прежними пытками. Может та тварь была сильно ядовитой, и я заживо растворяюсь как в кислоте, ничего более умного мне в голову не приходит. Когда я в очередной раз пришла в себя, то увидела лицо Лииры. Слава Богу, она жива! Лиира склонилась надо мной и, что-то говорила, я понимала её только урывками.

-Камелия… старший лури… яд попал… это необходимо… просто кивни…, - это все, что я слышала. Решила на всякий случай все же кивнуть, вдруг что-то важное. Потом снова темнота.

На этот раз темнота немного разбавилась, и начали появляться цветные точки. Они стали увеличиваться, пока передо мной не появилась лесная полянка, подозрительно напоминающее место, где я впервые появилась в этом мире. Ну, здравствуй, приехали, у меня начинаются глюки. Это от потери крови. На полянке сидел какой – то парень. Одет во все черное, строгое выражение на красивом лице, серьезные зеленые глаза. Не вписывается он в эту полянку. Незнакомец, казалось, прочитал мои мысли, пейзаж вокруг изменился, и мы оказались возле обрыва. У меня просто дух захватило, настолько все вокруг было красиво и мощно не знаю даже какие слова можно подобрать, чтобы описать то чудо, что появилось перед глазами. Наблюдать за тем, как со скалы срываются камни и летят вниз, попадая в неудержимую стихию воды, смотреть вниз со скалы и чувствовать головокружение и желание сорваться вниз, вот, что я чувствую на данный момент. Все это время незнакомец не проронил и слова. Стоял и смотрел на мои эмоции, потом заговорил, хотя мне уже казалось, что он немой.

-Очень странно. Ты не боишься меня. Откуда такая смелость, девочка?- мужчина, да мужчина у молодого парня не могут быть такие глаза, подошел ко мне ближе и посмотрел на меня. Красивый у него голос, глубокий, легкий бас. Он будто пытался что-то рассмотреть в моих глазах.

-Ничего себе заява, почему это я должна бояться тебя? Ты кто такой, вообще? Я сейчас там где-то должна умирать, а не вести беседу со своей галлюцинацией. Да точно ты глюк, а почему тогда так выглядишь, - я начала обходить его по кругу, пытаясь понять, откуда мое воображение взяло образ этого мужчины.

-Я даарли, глупая девочка. Ты должна доказать, что достойна того дара, что преподнесет тебе кровь моего предка. Открой свое сознание и покажи мне свои мысли, свое прошлое и настоящее. Открой душу и сердце. Докажи, что достойна, докажи девочка. – он гипнотизировал меня своими глазами. Пытался пройти через те барьеры, которые я ставила всю жизнь. Пытался посмотреть на моменты из моей жизни, которые похоронила уже давно. Почему я должна пережить все заново, боль потери и предательства, унижения, моменты слабости, мысли, что я прятала с того времени, как осталась одна. Все темное, что вложили в меня мои наставники, и немного света в моей души, которое я смогла сохранить и спрятать так далеко, что никто до сих пор не смог их найти. Он читал меня и когда я поняла это, пришла просто в ярость.

-Никто, никто слышишь, не имеет права копаться в моих мыслях! А ну прочь, урод,  из моей головы!!! – я прокричала это настолько громко и яростно, что мужчину буквально отбросило от меня прямо на валун, что лежал недалеко от меня. Теперь он пытался прийти в себя, ведь ударился он не слабо. Он пытался подняться, только не смог и теперь смотрел на меня растерянно. Как я сделала это, мне тоже интересно парень. Не могло же его отбросить от меня звуковой волной. И почему, черт возьми, так болит голова?

-Мужик, что это было? Ты, что со мной сделал?

-Ты не из нашего мира. Как ты выжила в том мире? Так много боли в твоих мыслях, откуда все это взялось? И как ты смогла выкинуть меня? Я намного сильнее тебя.

-Помедленнее пожалуйста. У меня голова раскалывается. И вообще сначала ответь мне на мои вопросы. Они как мне кажется важнее. Как я поняла все это не глюк, иначе мне бы так плохо не было, – мужчина уже сидел, облокачиваясь на камень, и кажется полностью пришел в себя. Да и мне не помешает сесть. Вот прекрасный какой камешек лежит, прямо для меня сделано, - ну же давай смелее ответь на вопросы. Сначала ты, а потом я. Честная сделка.

-Интересно. Как я уже сказал я даарли. Нас еще называют хранителями истинных даари.

-Стоп, а даари это кто?

-Я забыл, что ты ничего не знаешь об этом мире. Даари – первая раса, созданная в этом мире Демиургами. Они очень похожи на людей внешне, но разительно отличаются на энергетическом уровне. У дааров есть вторая сущность, они являются самыми сильными существами этого мира. И с самого начала существования мира так повелось, что есть два императора из дааров. Они поддерживают мир между остальными расами. Дааров не так много, и все из-за силы, которым они владеют и из-за их продолжительности жизни. Демиурги все правильно рассчитали, если бы долгожители могли иметь столько же детей как и обычные люди не благословенные силой, то наш мир давно бы превратился в руины. Даарли же являются частью дааров, благодаря нам у них есть вторая сущность, вернее мы являемся их второй сущностью. Мы делаем их сильнее как физически, так и духовно. Даарли появляются с рождением нового даари и находится рядом с ним всю жизнь. Мы взрослеем вместе, учимся, набираемся опыта. Считается, что мы душа даари, просто со своим сознанием и характером. Ты стала даари, поэтому у тебя должен быть свой даарли. Меня для этого избрали. Мой даари умер еще совсем ребенком, не смог принять мою силу. Так бывает, редко, но бывает, что даарли сильнее своего даари, тогда он просто умирает, так и не приняв силу. Поэтому Демиурги посчитали, что я могу снова возродиться. - он посмотрел на меня извиняюще и продолжил. - Ты меня извини за то, что устроил, но мне необходимо было знать, сможешь ли ты принять ту силу, что не смог принять истинный. Хотя я и не верил, что это возможно, но сейчас я вижу, ты сможешь принять меня и выжить. Еще никогда не было, так, чтобы даари становились, а не рождались и я не знаю, что за ритуал позволил такому случиться, но я искренни рад, что моей даари станешь ты.



Anira Sanders

Отредактировано: 05.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться