Эллирская Академия

Глава 2, в которой выясняется личность необычных первокурсников

— Братик! — фея радостно проскользнула к Витену и исчезла за его спиной.

И тут Сонджен понял, кого ему напомнила внешность девушки. Она была просто неимоверно похожа на своего брата, по всей видимости, старшего. Абсолютно одинакового цвета волосы, но у Витена вдвое короче, лишь до середины спины и забраны в хвост, а не в косу. Такого же цвета глаза. В общем, в том, что они — брат и сестра, не было никаких сомнений, более того, это было видно с первого взгляда.

— Так что же тебе было нужно от моей сестры? — слабо усмехнулся кронпринц фей.

— Выяснить, зачем она приказала своей знакомой избить младшекурсника, — прищурился Сон. — Не представишь меня своей сестре? По правилам любимого тобой этикета положено.

— С чего это ты вспомнил про этикет? — нахмурился Вит. — Обычно он тебе и с золотом не сдался, а тут вдруг задумался о своём статусе? Ты непоследователен, ящерёнок.

— Что ж, я хотя бы не одержим им, как молитвами духам, — выплюнул в ответ уязвлённый демон. — В отличии, как раз-таки, от тебя.

— Лучше быть одержимым, чем дикарём, — с лёгкой усмешкой парировал Витен.

— Да только страна дикарей почему-то богаче и успешней, чем страна самоуверенных снобов, — самодовольно усмехнулся Сонджен.

На самом деле Сатрана и Селвем почти не контактировали, хотя и имели общую границу — тонкий перешеек двух морей. Так что сравнить, чья экономика была более развита, в общем-то, было сложно, особенно учитывая громадную культурную и этническую разницу.

Однако Витен побледнел и плотно сжал губы. Он явно злился, и Сон, осознав это, мысленно себя похвалил.

— Хватит! — тонкий голосок феи немного звенел от напряжения, и демон, чуть улыбнувшись, отошёл на шаг.

Витен тоже успокоился мгновенно, а девушка, по прежнему из-за спины брата, но уже так, чтобы её было видно, кивнула и представилась сама:

— Имериэль Вента Иустир, первая принцесса Селвема — Древнего Города Фей.

— Теперь я могу сказать, что очень рад знакомству, и похвалить сложение звуков в вашем имени? — с любопытством поинтересовался Сонджен.

— В этих стенах не место пустой дани вежливости, — фея сарказма не оценила, — как не место и чрезмерному этикету, и глупым ссорам. Слишком много болтаете, ваше Высочество. А ты, брат, слишком много внимания обращаешь на то, что говорят другие.

Вит не стал ничего говорить, но было видно, что с сестрой он в корне не согласен.

— Что ж, — Сон посерьёзнел. — Вы правы, тут не место этикетку. Именно из-за этого я и прошёл конкурс на место учащегося. Знания без вуали воспитания — тут это стало реальностью. Но вы так и не сказали мне того ответа, за которым я пришёл.

— Мне уже сообщили о том, как вы продолжаете подобные разговоры, — вдруг послышался голос из сто пятнадцатой комнаты.

Демон повернулся. Привалившись к косяку двери, на пороге стояла человечка, хозяйка комнаты. Она усмехнулась и продолжила.

— Мы уже в курсе, ваше Высочество, как вы любите запугивать тех, кто обидел «ваших» подопечных. Но вот мы не ваши, поэтому рассказывать обо всём мы будем лишь его величество Витену.

— Ваше право, — согласился Сонджен. — Однако, так как пострадал мой подопечный, мне кажется, я имею право знать, из-за чего это произошло.

— Вполне, — на этот раз отозвался Витен. — Узнавайте. У меня. Лично. А к моей сестре не лезь.

Сон усмехнулся. Фей реально думает, что может им командовать? Что же… Пусть думает. Витен пристально на него взглянул и, взяв сестру за руку, развернулся и ушёл. Принц Сатраны усмехнулся. Принцесса ему понравилась. Красивая колючка. В голове вертелась настойчивая мысль…

Да и побесить Витена будет забавным…

— Лучше даже не пытайся, — прозвучал голос от порога другой комнаты.

Сонджен развернулся, насмешливо взглянув на другого демона.

— И почему же мне не пытаться, Саниир? Не просветишь?

Беловолосый, гибкий и жилистый демон из империи Анаррез с первого взгляда казался совершенно безобидным. Да вот только, если Сатрана была знаменита на весь мир своими тканями и промышляла в основном торговлей, то Анаррез славился сильнейшими наёмниками. Так что не мог этот парень быть слабым, точно не мог.

— Почему бы и не просветить своего преемника, — усмехнулся тем временем Саниир, — Всё же, я из Анарреза, а феи — наши ближайшие соседи. Так вот, ваше Величество, вероятность того, что принцесса фей обратит на вас своё внимание, крайне мала. У этой расы невероятно сильна связь с духами, они их чтят и поклоняются им, но у нас с вами этого нет. К тому же, вы совсем не соответствуете стандартам красоты у фей.

Виверна не стал спорить. В общем-то, старший демон был почти во всём прав. Однако… Чем сложнее задача — тем больше хочется её решить. Принц Сатраны любил справляться с трудностями. И потому он с улыбкой ответил.

— Покровители нашего мира вполне достойны уважения, не находишь?

Саниир хмыкнул и, зайдя в свою комнату, на прощание посоветовал.

— Не теряй крыла.

Сон только ухмыльнулся. Он то всегда держал крылья широко. И не планировал этого менять.

— А что вот эта фраза сейчас значила, могу полюбопытствовать? — вопрос раздался от обманчиво беззащитной человечки.

Обманчиво — потому что беззащитные в степи долго не живут и тем более не могут добраться оттуда до Эллирии. Это как минимум несколько месяцев пути.

Принц задумчиво смерил её взглядом и спросил.

— А если говорить спокойно, за что ты ему наваляла? Просто приказу ты бы следовать не стала, так что мне нужно знать, за что выговор делать.

— О, то есть мне угрожать уже не будете? — вскинула брови девушка.

— Вот только не делай вид, будто ты этих угроз могла испугаться, — усмехнулся Сон. — Да и сильно преувеличены слухи о наших угрозах. Мы, конечно, можем попугать, но в выполнении этих угроз не слишком усердствуем.

— Да в курсе я, — по прежнему улыбаясь, кивнула Карра. — Но всё же я не хочу быть с вами на одном ящере. Не по вкусу мне демоны.



Нивианна Джангл, Анна Дарлин

Отредактировано: 14.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться