Эллирская Академия

Глава 6, в которой начинается ярмарка

Сонджен стоял около массивных ворот, ведущих на территорию академии. Час почти прошёл, и принц кое-как сдерживал нетерпение.

Во дворе было очень много молодёжи — всё же выходной, да и конец солнечного сезона. Студенты пытались использовать последние солнечные дни, пока они ещё были. Да и на ярмарку спешили почти все, кто был не из Эллирии, примерно пятая часть обучающихся.

Сон догадывался, что большинство из них рванули совсем не на саму ярмарку, а в таверны, где в честь праздника могли и налить бесплатно. Демону же была больше интересна как раз сама ярмарка. Такая проводилась только тут, в Эллирской империи. Остальные государства фей были более закрытыми.

А он понимал, что лучше сейчас увидеть как можно больше, потому что после принятия прав на престол у него не будет возможности выбраться из страны — традиции в Сатране были нерушимы. Подумалось, что хорошо бы побывать в не столь отдалённых Лютейе, Анаррезе и Кальминойском лесу. А потом, если появится возможность, — в почти соседнем с Торговой Империей Селвеме.

Мысли лихо перескочили на Венту. На её глаза странного, бледного цвета. И улыбку, которая оказалась более открытой и ясной, чем он думал.

Сонджен усмехнулся и начал строить планы.

— Хэй, ваше высочество!

Он поднял глаза на махнувшую ему Кару.

— Вы решили пойти с нами? — с усмешкой уточнила девушка.

Из-за её спины выглянула принцесса и весело улыбнулась ему.

— Изначально собирался, — кивнул демон. — Всё же двум девушкам по городу бродить не так уж безопасно.

— Мы в форме Академии, — напомнила Вента.

— Для некоторых это не имеет особого значения, — по прежнему улыбаясь, возразил он.

— Это не так важно, — вмешалась Кара. — Если хотите, идите с нами. Мне не терпится узнать, что представляет из себя эта ярмарка.

В её голосе звучало предвкушение.

Сонджен кивнул, и трое направились в город. А он это время начал рассматривал девушек. Они действительно были в форме. Человечка в уже знакомой ему парадной боевиков — чёрные брюки и белая рубашка с высоким плотным воротом, только без пиджака. Он был в точно такой же.

Вента была одета чуть по другому. Нет, на ней тоже были брюки, однако у рубашки фасон был совсем другим — более нарядный, с широкими рукавами и узкими манжетами. Ко всему прочему присутствовал широкий пояс на талии, с которого сзади спускалось некое подобие юбки. Похоже на форму боевиков, но более вычурно.

Сон задумался. Политический факультет? Вполне возможно.

— Вента, на каком факультете ты учишься?

— На политическом, — подтвердила его предположения принцесса.

— А почему именно там? — Сон не мог сказать, что характер Венты идеально подходил для политической арены.

— Потому что велели родители. — Фея равнодушно пожала плечами.

Демон кивнул самому себе.

— А ты хотела учиться здесь?

Фея кивнула, а потом спросила:

— Ярмарка будет проходить на площади?

Сонджен взглянул вперёд: вход на площадь загораживала толпа. Причём многие были в форме академии, что неудивительно.

— Да, — демон чуть улыбнулся, — но нам не туда.

— Ты же сам предлагал нам пойти на ярмарку? — прищурилась Кара. — Тогда почему нам не туда?

— А вы хотите пробираться через эту толпу? — Сон чуть приподнял левую бровь.

— Ты знаешь другой путь? — с улыбкой спросила Вента.

— Конечно. — Он кивнул. — И если вы, ваше высочество, согласитесь пройтись со мной окольными путями и дорогами, я смогу с вами обогнуть эту толпу жаждущих развлечений.

— Ох как говорить умеешь, — восхитилась Кара. — Про меня не забыл? Без меня Вента никуда не пойдёт.

— Конечно же, я помню об ограничениях, наложенных на общение с её высочеством и, дабы не подрывать доверие вышестоящих над нами лиц, собираюсь пока что соблюдать изложенные правила, — насмешливо ответил Сонджен.

— Почту за честь пройти с вами коротким путём, огибая препятствия в виде наших коллег, — улыбнулась Вента. — Однако, испытываю надежду, что вы оправдаете доверие, оказанное мной вам.

— Уважаемые коронованные личности, будьте добры, прекратите так высокопарно общаться, — так же вежливо попросила Кара, — а то у вас есть риск получить от меня по ушам.

— Успокойся, Кар. — Фея чуть наклонила голову. — Мы просто шутим.

— Я после каждой вашей шутки себя чувствую не особо нужной в этой компании. — вздохнула человечка. — Ладно. Веди, твоё величество.

Принц Сатраны кивнул направился в сторону боковой улицы. Здесь царили полумрак и насыщенный запах рыбы. И не только тут — везде. Эллирская Империя была приморским государством, так что отсутствие запаха было бы чем-то странным.

После нескольких минут блуждания по узким улочками они вышли к площади. Этот вход был почти перегорожен бочками, но ни Сонджена, ни девушек это не смутило.

Все трое протиснулись и попали в совсем другую атмосферу. Было очень светло и шумно. И много торговых рядов. Над лавками стояли яркие, полупрозрачные навесы, создающие нарядную, цветную тень на светлом камне, которым была вымощена площадь. В сочетании с цветами, которые в большом количестве цвели на площади, обвивали фонарные столбы и даже вились по стенам — выглядело волшебно. Лавки стояли в каком-то странном порядке, будто образуя дорожку к центру площади, где играли уличные музыканты и устраивались танцы. Там же устраивались и танцы.

Сонджен переглянулся с Вентой: она кивнула на торговые ряды.

— Пойдём смотреть, что продают? — жизнерадостно предложил демон, устремляясь в указанную сторону.

— А почему бы нет? — усмехнулась Кара и пошла следом.

Вента хитро улыбнулась, но промолчала.

Они прошли несколько десятков метров, когда принцесса отчётливо разглядела флаг одной из лавок впереди — Актария. Маленькой горное государство, которое славилось своим оружием. И фея отлично знала про любовь Кары ко всему острому и смертоносному.

Ожидания оправдались — у прилавка с кинжалами девушка застыла, рассматривая холодный блеск стали и изгибы рукоятей.



Нивианна Джангл, Анна Дарлин

Отредактировано: 14.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться