Элонгард. Возрождение. Книга первая

Размер шрифта: - +

глава четвертая

Глава№…

 

После ссоры с Хатси, Оллин все никак не мог прийти в себя. Он пытался поговорить с ведьмой, но она была непреклонна.

Хатси можно понять. Ей страшно от того, что она станет чудовищем, правильно полагая, что зря тратит свое драгоценное время. И она права в этом.

Несколько лет назад мои видения перестали быть безобидными. На протяжении долгого времени я видела одно и то же событие с небольшими дополнениями, и впервые на моей памяти это настолько сильно испугало меня.

Было всего два момента, но из-за них я не могла заснуть по ночам, вспоминая подробности. Страшный сон в моем случае оказался реальностью, пусть даже и из прошлого.

Первым видением ко мне пришел момент из прошлого Хатси. Это был один единственный раз, когда я наблюдала со стороны действия маленькой, юной ведьмы без участия ее родных.

Огромный зал был наполнен тысячей сковывающих печатей. Единственный луч света падал в самый центр, где под воздействием магии стояла большая клетка. Она не была пуста…

Женщина. На вид не больше сорока лет, она имела смуглую кожу, покрытую множеством странных черных символов. Тонкие нити знаков переплетались между собой, вырисовывая неизвестные, странные фигуры. Ее руки украшали браслеты из светлого металла, ярко выделяясь на фоне темной кожи. Огромные мощные цепи сковывали ноги, оплетали тонкую талию, не позволяя сделать и шаг в сторону зачарованных, на случай побега, прутьев.

- Почему вы в клетке?

Голос девочки отразился эхом от стен, нарушая тишину этого странного места. Совсем маленькая, Хатси стояла босиком на холодном полу. С ее грязных ног падал темный песок, и каждый шаг оставлял за собой слой черной земли.

Женщина подняла голову, удивленная тем, что в этом зале есть кто-то кроме нее.

- Что ты здесь делаешь? – Голос грубый, немного охрипший, но в тоже время он не казался злым или ожесточенным. В нем читались нотки усталости и разочарования. – Детям сюда не… Нельзя…

Когда женщина увидела Хатси, она замерла, словно забыла, как дышать.

Все это время я наблюдала со стороны, как пленница с ужасом всматривалась в лицо малышки, явно чего-то не понимая или скорее даже не веря в происходящее:

- Это невозможно, - вновь взглянув на ребенка, женщина смогла взять себя в руки, - ты … ты же. Но как?

- Почему вы в клетке? – Хатси, казалось, не замечала ее слов. - Вы демон, о котором говорили на площади? Но ведь вы же не злая, почему вас поймали?

- Почему ты думаешь, что я не злая?

Демоница встала с пола своей клетки. Зазвенели тяжелые цепи, заскрежетал металл, но огромный пояс, что грузом висел на талии, не позволял совершать большие движения. Ноги женщины были в крови, как и ладони. Было видно, что она сражалась за свою жизнь. Странно, но она спрятала руки за спину, как только Хатси подошла ближе. Готовится напасть или…?

- Потому что я это вижу.

- Хатси? – Имя было произнесено с недоверием и опаской, но было видно, что женщина узнала ребенка.

- Мы разве знакомы с вами?

- Я не знаю… Может и нет, а может и да. Теперь я, кажется, понимаю, что произошло на самом деле...

Повисло напряженное молчание. Я не понимала, что происходит. Хатси подошла к клетке, несмотря на то, что охранные печати покрылись тонким слоем измороси. Подобная магия причиняла боль пленнику, но женщина не подала виду, лишь встала на колени и постаралась нагнуться к девочке:

- Придет время, моя родная, и мы с тобой встретимся. И когда это произойдет…

Она прошептала что-то Хатси на ухо. Настолько тихо, что я не смогла расслышать ни единого слова.

В этот момент двери зала резко распахнулись и на пороге показались две фигуры. Демон медленно встала, шепнув девочке отойти от клетки. Последнее, что я видела – разъяренное лицо Роэнс и внезапный скрежет металла. По непонятной причине оковы спали, и клетка открылась, выпуская на волю пленницу.

Что было потом – неизвестно. Видение прерывалось всякий раз, когда Хатси отходила в сторону, боясь попасть в эпицентр битвы. Глаза уже привычно застилало белой пеленой, и спустя мгновение я стояла на главной площади Элонгард.

В тот самый момент, когда земля содрогнулась, когда мироздание затрещало по швам и из разлома вышли огромные существа, полностью скрытые странной броней. Разглядеть полностью их внешность было невозможно. Видение словно ускользало, не позволяя изучить тех, кто послужил причиной трагедии.

Вместо этого всякий раз возвращаясь в своих видениях в прошлое, я наблюдала за тем, как встрепанная, вся в пыли и древесных опилках, взрослая Вайя, с гневом раскрыв огромные белые крылья, была готова рвать на своем пути все, что движется. Ее когти с силой впивались в каменную глыбу, зрачки сузились в тонкую полоску. На вид что Роэнс, что Вайе уже лет тридцать, но зная историю и особенности этой нечисти, их истинный возраст назвать сложно.

Хатси с силой сжимала руку мамы и с ужасом кричала, наблюдая за тем, как из расширяющейся трещины в пространстве появляется странный, явно не человеческий силуэт.

Маги замерли в ожидании. Внезапно возникший портал вел в закрытый ранее мир, о котором никто и ничто не знал.

И не хотел знать.

Существа, не имеющие представления о магии, не знающие того, что существуют другие миры, обескураженные происходящим вокруг, медленно сделали шаг вперед. Крупные тела по строению, казались, схожи с человеческим. Они были полностью покрыты толстой чешуйчатой броней. Длинные мощные хвосты извивались, словно змеиные, намекая на то, что неизвестная тварь готова напасть. Лица, скрытые шлемом, были невидны, тела покрывали сверху странного вида тканные доспехи, судя по всему одетые лишь для вида, так как внешне тела этих существ не чувствовали боли от острого клинка, попросту не позволяли оставить на себе хотя бы царапину. Длинное острие металлического копья мгновенно устремилось в направлении готовых бороться за свою жизнь магов, вставших в боевую стойку.



Валентина Колесникова

Отредактировано: 24.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться