Элонгард. Возрождение. Книга первая

Размер шрифта: - +

глава девятая

Хатси

 

Все последующие ночи лис проводил в моих покоях, постепенно рассказывая об устройстве мира.

Выбраться из пустыни было почти невозможно. Независимо от того, что территория, покрытая песками, занимала собой большую часть этих земель, добраться до далеких городов в одиночку очень сложно. К тому же, как выяснилось позже, пустыня имела свои собственные границы – горные хребты, окружающие ее со всех сторон. Лишь за скалистым массивом начинались плодотворные земли с суровым климатом. Проливные дожди могли идти днями напролет, сменяясь резкими перепадами температуры. Из-за этого земля покрывалась толстой коркой льда, все живое погружалось в долгий сон и просыпалось лишь с восходом солнца после тридцати бесконечных лун.

Помимо трех уже известных мне на слух городов, объединенных одним государством, существовало еще два города. Один из них своего рода торговая зона, которой крупно повезло с расположением – оазис обеспечивал жителей всем необходимым. Начиная с воды и заканчивая лекарствами. Ехать до них, как выразился лис, двадцать лун и то при условии наличия проводника. Второй город стоял на границе с горными хребтами и промышлял драгоценными металлами, но туда, как выразился мохнатый, идти нельзя.

- Почему? Что такого в этом городе?

- Всего лишь демоны…

Я рассмеялась, но видя с каким серьезным лицом природный дух говорит об этой территории, резко замолчала.

- Что значит, демоны? Просто в моем мире они тоже есть и уж точно не считают нужным заниматься торговлей или металлом. Это априори невозможно… Абсурдно…

- Как тебе объяснить… Они похожи внешне на людей, но при этом сильно отличаются в физической силе… Внешне изменчивы, но не так, как ты. Женщины не эмоциональны, все очень серьезны и спокойно выпотрошат своего противника, не моргнув при этом глазом. Если вывести из себя демоницу – живым не уйдешь. Их мужчины же напротив не контролируют ярость. Словно ураган, они сметают все на своем пути. К тому же некоторые из этого рода способны подчинять землю.

- Как я? Они способны колдовать? Так у вас есть ведьмы и колдуны? Где они? Ты сможешь показать на карте или начертить? Долго идти до их поселения?

Вопросы сыпались градом, не позволяя лису продолжить рассказ. С каждым моим словом он становился печальнее, смотрел в мои широко открытые глаза, полные надежды и явно готовился к тому, что бы сбавить весь мой пыл.

- Хатси, они не такие как ты. Они монстры… Живут своей жизнью, не пускают к себе никого из людей. Их сила – это не магия. Она иного рода и безумно редко у кого проявляется. Чаще всего они не контролируют свою ярость и просто убивают тех, кто попался им на глаза. Их боятся больше смерти. От них бегут все, не смей идти к ним. Ты одна, а их тысячи…

- Они хоть чем-то отличаются от людей? Или все дело в их несдержанности?

- Тела чаще всего покрыты символами. Но что это означает, я не знаю…

Не знаю, почему, но после его слов в воспоминания возникла та самая история, когда в Элонгард привели пленную. Высокая женщина с черными, словно враное перо, волосами. Ее тело было покрыто странными символами, и она управляла песком… Совпадение? Не знаю, но судя по рассказу лиса, проверка может стоить мне жизни…

После этой истории, всякий раз, как я засыпала, мне снились сплошные кошмары. Постоянные, нескончаемые песчаные бури, потоки не управляемой воды и далекие, еле уловимые образы уже давно забытой женщины. Демоница ускользала, ее образ оставался расплывчатым, а голос походил на бесконечное сплетение множества звуков с примесью эха.

И как бы я ни старалась – вспомнить большее не могла.

– Ты все время сидишь на этом подоконнике и смотришь в единственное окно, словно затравленный зверек. К тому же, я не совсем понимаю, что ты каждый день делаешь. Странные пасы руками, злость и раздражение – тебе плохо?

- Мне трудно. И я не понимаю, почему родная стихия не отзывается на призыв, несмотря на то, что я до сих пор отчетливо ее ощущаю.

В последнее время вода стала отзываться, но лишь толчками, словно нехотя. И это при том, что превратить ее структуру в лед особого труда не составило. Лишь одно прикосновение и ее форма мгновенно изменилась, демонстрируя ошарашенному лису огромный кусок льда и изморось по контуру графина. В такие моменты существо гневно смотрело, рычало, что я опасна для окружающих и сетовало на то, что пора бы понять, как с такой занозой бороться в случае моего безумия. Я лишь пожимала плечами в ответ, прекрасно понимая, что цель моих каждодневных тренировок заключалась в совсем ином. Со мной произошло то же, что и с Витой? Она не могла колдовать из-за непонятного воздействия? Но я не чувствую того, что мой внутренний резерв как-то пострадал, он словно… Слегка сменил уклон…

- Да что б тебя! – Рычание дополнилось откровенной бранью, когда с моих рук неожиданно слетел огненный пульсар, направленный в ничего не подозревающего лиса, лежащего на моей кровати. Благо, дух быстро отреагировал и теперь печально осматривал слегка подпаленный хвост округлив и без того большие глаза, - Хатси, ты опасна!

- Ты мне это каждый божий день по множеству раз говоришь, придумай что-нибудь новое.

- Всенепременно! Что это было сейчас?

- Пульсар. Самый обычный огненный пульсар.

После этого животное обижено рыкнуло и вновь исчезло, постепенно растворяясь в тени. Ему было интересно находиться со мной рядом, но в тоже время страх не покидал его сознание, напоминая мне о том, что тут я чужая.

Огненный закат вновь окрасил небо в алые краски, туманная дымка приобрела розовые оттенки и пески, казалось, покрылись желтым пламенем, постепенно разрастаясь в размерах. Как обычно в это время тишина разразилась огненным выстрелом, и стая огромных, белых птиц в страхе встрепенулась, мгновенно поднимаясь в воздух. Множество перьев медленно опускались на раскаленную землю и в такие моменты в моей голове возникала та самая песня, слова которой я как-то поведала Сахту. Вот только на этот раз куплет пришел полностью, так же, как и мелодия. Я не очень сильна в пении, больше любила слушать, но в этом городе на протяжении множества дней музыка отсутствовала в принципе, разве что издали, изредка можно было услышать отдаленные звуки похожие на флейту. Лишь пара нот в ночной тишине, но я ждала их, сама не осознавая причины.



Валентина Колесникова

Отредактировано: 24.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться