Элреон. Огненная дева

Размер шрифта: - +

Глава 3

Люси

Всю ночь провела, как на иголках. Мысли метались, не разбирая дороги. Мне плохо...Мне ужасно плохо...Боги, сделайте так, чтобы Лина никуда не вляпалась, умоляю.

-Аминь. -выдохнула я, глядя на телефон, как утопающий на соломинку. Может быть, она вот-вот позвонит и попросит встретить, потому что передумает. Или она что-нибудь забыла и вернется. Просидев так еще минут пятнадцать, я поняла, что надеяться нет смысла.

-Будем надеяться, она не повторит моих ошибок -пробормотала я, скорее спрашивая, чем утверждая. Я очень люблю Лину, хоть она и не родная моя сестра, с ней мы стали большим, чем сестры, мы стали подругами...Мы рассказывали друг другу все - и горе, и радость...ну и месть, впрочем, тоже мы придумывали вместе. Но потом умерла бабушка и...все. Она закрылась в себе, больше недели вообще не разговаривая и храня на лице маску холодного равнодушия. Отвечала на вопросы, кивала, как китайский болванчик и угукала не в попад. Только она даже не подозревала, что я знаю, как она плакала ночами, записывая все свои переживания в старый дневник. Иногда мне становилось обидно, что она заливала слезами пожелтевшие от времени страницы, а не мое плечо. Но я никогда не читала их содержание, надеясь, что, когда наши отношения станут прежними, она расскажет. Они не стали. Хотя...наверное, я не имею права обижаться, ведь я тоже не могла поведать сестре обо всем...

В тот день я повела Эвэлин в школу, ее первый день в обществе. Не знаю, почему Лина думает, что ее внешность - это бракованность. Как по мне, так это мы бракованные, наши гены клеймуют, как собак, а она - уникальна. Я хотела, чтобы ее ровесники показали, что главное - это то, какая ты внутри, а не цвет твоих волос, глаз или размер зубов. Я старалась сделать этот день полным счастья, нахождения гармонии с собой, сделать его по истине незабываемым...и он не забылся именно мне...

Выйдя из класса, Лина очень устала от бесконечных разговоров, буйства красок и лиц, но была довольна. Мы вдвоем решили, что нам стоит уединиться, как в те давние времена, и собрались на пикник. Нам было так хорошо вместе, я смеялась над историями Лины, а та, в свою очередь, не сдерживая эмоций, травила байки, подслушанные у старшеклассников во время праздничной линейки. Вот так мы засиделись допоздна. Мне было уже шестнадцать и, уходя, мы наткнулись на группу ребят...Надо мной надругались...А за то, что я не сопротивлялась, Лина этого не увидела, занятая рисованием на соседней полянке...

С тех пор я, как волк-одиночка. У меня никогда не было парня, отучилась на бюджете и работаю юристом в конторе отца бывшей сокурсницы, мне 27, и живу я, лишь для сестры. Зарплата маленькая, но на двоих хватает. Повезло, что Лина еще поступила бесплатно на актерский, иначе, жить бы нам в коморке и глядеть на дохлую мышь в холодильнике.

Что ж, будем надеяться, что хоть у Эвэлин жизнь сложится надлежащим образом и, став самостоятельной, она не забудет свою сестру. Только бы все было хорошо...

Эвэлин

Вынырнув из воды, я была счастливой и расслабленной, но продолжалось это ровно до того, как я увидела...его. Выжимая волосы, наполнившиеся влагой, я заметила странное мерцание, а потом...Вот, елки...Как говорится, томбовский волк тебе товарищ...причем большой...и серебристый...и смотрит прямо в глаза, приближаясь мягкой поступью хищника.

Видимо, он это специально, ведь как объяснить по-другому, что я завороженно смотрю на идущую ко мне смерть?! Да и вообще, чего я стою?! Бежать надо, бежать! Да пошевелись ты и оторви, наконец, взгляд от этих синих глаз!

Вынырнув теперь из собственных мыслей и внутренних уговоров, поняла, что это все. Конец. Он стоял у моих ног. Вот зачем я притащилась к берегу! Сидела бы дома, чай бы с Люси попивала, а тут...Я зажмурилась, ожидая своей учести, вспоминая все свои прегрешения и мысленно прося прощения у всех, но застыла в шоке, когда услышала шум. Это было не ликующее рычание, не хруст сломаных костей и даже не вой. Осмелившись, приоткрыла глаз, а потом резко распахнула оба, потому что...Ну это просто нечто, вот почему! Волк отошел от меня шагов на десять и, сев, склонил морду набок и вопросительно уставился на меня.

Я не заставила себя ждать, быстренько оделась, обулась и, было, развернулась, чтобы уйти, как мне в голень уткнулся холодный нос. "Ну все - подумала я - теперь точно закусит. Он видимо просто рассматривал, откуда лучше откусить" И какого же было мое удивление, когда обернувшись, чтобы хотя бы посмотреть в глаза смерти, увидела, что волк держит в зубах мой парик.

Я аккуратно забрала свое имущество у томбовского товарища и, не выдержав, потрепала того по холке. Тот оскалился, хотя, надеюсь, что это все же улыбка, и пораженно уставился на меня. Да я и сама поразилась не меньше и, со своими больными писательскими мозгами, замечталась, но...

-Черт! -только-только поняв, что сделала, воскликнула я.

Крутанувшись на все 180 градусов, бросилась со всех ног из леса, а в голове крутилось одно.

-Вот, говорила мне Люси не смотреть на ночь "Сверхъестественное"...-пробормотала я, хрипя от недостатка воздуха...Или переизбытка эмоций?

 



Никки Хит

Отредактировано: 30.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться