Элреон. Огненная дева

Размер шрифта: - +

Глава 8

Медленно, словно преодалевая тысячи слоев, я выныривала из забытия. Не открывая глаз, слушала пение птиц и поняла, что до сих пор в лесу. "Сколько же времени прошло?" задалась я вопросом, но все еще ленясь, оставалась в исходном положении. А потом, сквозь плотно сомкнутые веки, стал проникать свет, а прислушавшись, стало ясно, что я не одна, кто-то очевидно сопел над моим ухом и придерживал за талию рукой. И в тот же миг на меня нахлынули воспоминания - горячие поцелуи, слезы, побег, религиозы и...Кас. Он же мог пострадать, пока спасал меня! Резко вскочив, распахнула глаза, которые мгновенно ослепли от ярких солнечных лучей, а меня ощутимо повело в сторону. Я бы точно упала, если бы не Кас. Вот уж у кого реакция хорошая - только что спал и уже меня подхватывает.

-Куда же ты так подскочила, рубинка? Уж не сбежать ли опять собралась? -спросил он, усаживая к себе на колени и ласково отводя непослушную алую прядь с лица. "Так вот почему меня за нечисть приняли"- подумала я,при этом покачивая головой.

-И куда же тогда?

В мое лицо уставился внимательный взгляд светло-синих глаз от которого у меня отчетливо пробежали муражки по спине и кипяток прилил к щекам.

-Ну...вообще,хотела поглядеть, что...это...ну -он слегка наклонил голову, а я, вдохнув полную грудь воздуха, как перед прыжком в воду, протароторила -хотела поглядеть, не получил ли ты ранений, рискуя собой. -и вперила свои зеленые глазищи на него, ожидая риакции. "Нет -подумала я- это точно розыгрыш судьбы. Ну разве может такой лучезарный красавец быть по жизни связан со мной, я же чучело, это очевидно!" И когда я ждала, что он отвернется и уйдет, он улыбнулся и подарил мне головокружительный поцелуй. Подняв голову, вновь утонула в непролазном омуте сияющих глаз и вдруг вспомнила слова поэтессы:

"Его очей ясны сапфиры,

К нежны губам его прижавшись,

Одалевая все эфиры,

Волшебной сказкой наслаждавшись...

Могло ль в чудовище влюбиться

Столь чуткой красоты создание,

А если нет, на свет явившись

Буду таить воспоминания..." *

О, пожалуй, она даже представить не могла, как попала в цель в своем стихотворении... Вынырнув из мечтаний, надела повседневную маску, но смущения было все равно не скрыть.

-Твоя бабушка говорила про Хорвансон... Я смогу доставить тебя, правда, думаю, что лучше было бы поступать в академию четырех стихий, они, как никто другой из ныне существующих, знают, как брать внутреннюю силу под контроль. -и задумчиво уставился на меня. И пока до моих куриных мозгов дошла, что от меня просто ждут ответа, я вся измаялась. Хлопнув по лбу, подумала о бабушке...

-Думаю, если бабушка и правда была фениксом и передала мне силу, то ей луше знать...Тем более она сказала о каком-то Роипоне...Роильмоне?...А, Роильмане! -присщелкнула пальцами я.

-Теперь ты поверила, что и вправду мне нужна? -склоня голову к плечу, спросил он. Я отвернулась, залившись краской от стыда, и кивнула. Если бы была безразлично, то он бы не стал меня спасать, ведь так..? А раз так...

-Отлично, в таком случае, бежи домой и собирайся, вечером отправимся. Много не бери, по-моему в академии стипендия ежелунная, а остальным обеспечим тебя я и мой клан.

-Но ты же изгнан? -удивилась я.

-Для оборотней истинные пары священны -улыбаясь сказал он, но видя, что до меня все еще не дошло, вздохнул и продолжил- Найти истинную пару - великое счастье для каждого из нас. Меня могли бы принять в любой из кланов, ну, с тобой, конечно же, но у меня ведь там семья. Да, пусть они тигры, но меня так же любят, как и моего брата.

Я кивнула и поднялась, собираясь пойти домой за вещами и тут вспомнила, едва не споткнувшись, развернулась на все 180 градусов.

-Кас, я не могу без нее, пойми! -закричала я.

-Кого ее? -приоткрыл рот он. "Точно, вот еврейка, даже не уточнила" дала себе мысленный подзатыльник я.

-Люси, сестры моей.

-Рубиночка моя, я все понимаю, но ты была первой, кому я открылся, да и вообще я закон нарушил. А если оставить тебя здесь...Нет, не смогу снова думать, что могу тебя потерять...Ты уверенна, что она сохранит тайну? -спросил он, но я уже не слышала. Я первая, кому он рассказал о себе, а значит...если такой потрясающий экземпляр что-то ко мне чувствует, то я согрешу, если не приложу усилий для его мариновки...Ну, то есть сохранения его чувств, а то, как-то, нехорошо звучит...

-Кас -я подошла к сидящему ко мне спиной оборотню сзади и обняла..-Ты меня никогда не потеряешь, обещаю -прошептала я, но потом хлопнулась ему на колени и съязвила- Раньше думать надо было, милый, теперь ты от меня не отвертишься. Я - кара на всю жизнь.

-Для тебя я бы грешил всю жизнь. Сколько же еще сюрпризов ты мне приподнесешь?

-Ты даже не представляешь -прошептала я ему прямо в губы...

------------------------------------------------------------------------------------------

* -на самом деле стихотворение было написано самим автором. Указывается, что оно принадлежит "поэтессе" для того, чтобы поддержать характеристику героини. Эвэлин - хорошо начитанная, умная девушка, мечтающая стать писательницей, что по моему мнению и должно было подтвердиться ее осведомленностью в "стихии" поэзии.(прим. авт.) 



Никки Хит

Отредактировано: 30.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться