Элреон. Огненная дева

Размер шрифта: - +

Глава 13

Вот и прошли уроки. Шесть часов вечера. Иду в общагу и мечтаю только о сне, но надо еще в библиотеку заскочить, как сказала перед смертью бабушка, и уроки сделать, благо задали только устное. Вспоминаю студенческие годы, за эти пары так устала, что лицо припухло от вечно держащей щеку ладони, да и вообще, после физ-ры - волосы не продерешь, воронье гнездо на голове да и только...

-Ну что, шавка, всех пособрала?

В недоумении оборачиваюсь, но видя "крыс", молча принимаю выпад и иду дальше.

-Да как ты смеешь?! Я дочь вожака клана Северных эльфов, ты передо мной на коленях ползать должна и молить о снисхождении к себе!

-Если я не ошибаюсь, то все титулы остаются за порогом Хорвансона, меня уже просветили.

Я хотела пройти мимо, но, когда развернулась, меня толкнули в спину, и я, не ожидавшая такой подлости, упала коленями в грязь.

-Так тебе и надо, нечистая замарашка, знай свое место!

И пока она со своей свитой подпевал смеялись, во мне поднялся неистовый гнев, согревающий душу, дающий второе дыхание и заставляющий огонь в моих венах течь быстрее. Я медленно, с трудом сдерживаясь поднялась, все тут же с удивлением обратили взоры на меня, а я подошла поближе, схватила говорившую тварь за волосы и начала их мучительно поджигать, раз уж мои делают из меня шавку, то и эта крыса расстанется со своими белыми локонами. И я бы исполнила свое желание, оставив лишь подпаленный ежик, но из-за кустов вышла уже знакомая мне троица и бросилась к нам. Мэй подошел ближе всех и, остановившись сзади, аккуратно положил руки мне на плечи.

-Эвэлин, Лина, брось ее. Она дура и тебя не стоит, ты вся пылаешь и, если не прекратишь, в считанные минуты можешь перегореть.

Я в недоумении глянула на него через плечо, но за этот день мы достаточно хорошо сдружились, он оказался на самом деле просто неумолкающим, все были на моей стороне. Потом посмотрела на блондинку. Волосы, длинной до талии, догорели уже выше плеч, и я решила, что на первый раз с нее хватит.

-Если еще хоть раз ты посмеешь тронуть меня своими жалкими ручонками, я поджарю их вместо бифштекса, а от твоих патл останутся лишь огарки. -Разжав ладонь, принялась втягивать в себя узоры, вспыхивающие на теле алыми и желтыми лилиями со множеством разветвлений, и,словно, сквозь пелену тумана услышала тонкий девичий визг на фальцете и топот ног. И наконец, когда о произошедшем напоминало лишь слабое сияние кожи, я провалилась в темноту...

...Пришла в себя от того, что в рот мне совали фляжку с водой. Да это дэжавю какое-то, ей богу!

-Ну наконец-то, очнулась!

Я медленно открыла глаза и, перехватив фляжку своими руками, принялась пить, жадно заглатывая, но почувствовав горьковатый оттенок, в недоумении возрилась на ребят. "Не уж-то яд" пронеслось у меня в голове, но я сразу же отмахнулась от этой мысли. Даже если бы я им как-то помешала своим присутствием, у них на яд мозгов бы не хватило.

-Восстанавливающий силу отвар. -как бы поняв мой взгляд, сказал Кир.

Молча допив до конца, я села на кровати и, свесив ноги, огляделась. Я была в комнате на четыре кровати, одна из которых была полностью завалена вещами. Хотя нет, не так. ВЕЩАМИ. Продолжив осмотр, взгляд наткнулся на одну парту, сплошь и поперек заставленную кружками, книгами и какими-то подозрительными свитками. Еще тут был мини-шкаф и два стула, ну и, конечно же, коврик у двери. Куда ж без коврика? Правильно, без коврика никуда.

-А мы вообще где? -хотя правильней спросить, куда эта троица дела свиней, обитающих тут. Или свинопасов, на худой то конец...

-В нашей комнате -с гордостью в голосе сказали они, словно это не свинарник, а дворец съездов был. -А ты вообще где поселилась? В женской общаге о тебе ни сном, ни духом!

-В мужской на чердаке...

Дориус, поднявшийся и тянувшийся через весь стол к подоконнику за кружкой, сел и промахнулся мимо стула. Но по его физиономии можно было понять, что холодный и грязный пол его мало волнует.

-На чердаке?!

Черт, если эта троица всегда будет одновременно орать, то клянусь, мои уши долго не продержатся!

-Да, там класно. -проговорила я и, немного посомневавшись, решила -А пойдемте, я вам свою комнату покажу, все же нечестно, вашу то я уже видела. -Шатаясь, вышла из обиталища трех холостяков (что еще не факт) и, найдя лестницу, пошла наверх. Ребята в немом шоке послушно шли за мной...

...С гордостью распахнула дверь перед новообретенными друзьями.

-О-бал-деть!

-Я же вам говорила! Пойдемте, как пишут в книгах - на пороге правды нет!

Мы прошли внутрь, я подошла к электро-чайнику и нажала на запуск. Как же хорошо, что додумалась взять его с собой! На вопросительный взгляд ребят ответила:

-Сейчас чай сделаю, это технология моего мира.

Дальше они внимательно наблюдали, как я делаю тосты, и, когда те вскочили из механизма, троица вскочила с насиженных мест, готовая отбиваться. Я стиснув челюсти, едва сдерживая смех, поймала оба (уж в этом у меня опыт имелся), положила сверху колбасу, стыренную из столовой и, налив чай, подала все ребятам. Они удивились, но ничего говорить не стали, молча наслаждаясь повторным ужином, а когда чая оставалось на дне, Кир спросил:

-А что это было за заклинание, как ты вообще не выгорела?

-Просто я - феникс, вот, разозлилась немного и нате - получите, распишитесь. Ничего страшного, у меня такое уже было.

Ребята аж подавились. Я любезно похлопала их по спинам и решила, что если уж рассказывать свою историю, то надо налить чего покрепче. Достала из пакетика припасенную бутылку.

Занавес...

-А хотите, я вам песенку спою?

-А давай!

Вот такой веселой компанией и с моим солло песни "Ой, мороз", почему-то плавно перетекшего в "Два веселых гуся", мы шли на тренировочную площадку в четыре часа утра.



Никки Хит

Отредактировано: 30.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться