Эльсарас. Ведьмины горы.

Размер шрифта: - +

1

Солнце ослепляло. Я отвернулась от ярких лучей, высматривая свободную скамейку у фонтана. Найдя такую скамейку взглядом, я направилась к ней. Присев, достала из сумочки распечатку с анализами и мазнула взглядом по страшным строчкам. Они говорили о том, что у меня рак крови. Жить грубо говоря оставалось месяца три. Лечиться конечно можно, но смысла я не видела. Но из за лечения придется лезть в долги. А по итогу все равно меня настигнет смерть.
  Я уже свое отжила. Мне 57 лет. Я любила. Была замужем один единственный раз. Хоть и не долго. Муж погиб на войне в Афганистане. Я осталась тогда одна с двумя детьми. Жаловаться грех, ведь у меня двое замечательных детей. Которые обзавелись уже своими семьями. Успешная карьера архитектора. Единственное о чем я жалела в этой жизни, о том что нам с мужем было дано так мало времени. Хотела бы я отматать время назад и не пустить его на войну.
  Я вздохнула. Как же сказать обо всем детям?
  Заиграл телефон. На экране высветилось улыбчивое лицо дочери. Она так похожа на меня в молодости. Те же вьющиеся, черные волосы, курносый носик и большие, серые глаза. Проведя по сенсорному экрану пальцем, я ответила.
  - Мама, привет. Денис сказал, что ты сегодня поехала в больницу. Что то серьезное? - услышала я голос дочери.
  - Мила, я бы хотела поговорить об этом чуть позже. Я сейчас занята.
  - Хорошо. Я позвоню брату и мы заедем к тебе вечером.
  - Буду вас ждать.
  - Мам, все хорошо? - Обеспокоенно спросила дочь. 
  - Да. - Сказала я, сжав сильнее бумаги с анализами.
  - Тогда до вечера.
  - До вечера.
  Разговор прекратился. А я с тяжелым грузом на душе направилась домой. Нужно приготовить что-нибудь вкусненькое. Кто знает... Может это последний ужин с Денисом и Милой.
  К восьми вечера я накрыла на стол и надела свое любимое платье. Дети пришли со своими семьями и принесли торт. Прям праздник какой-то получается.
  Душа радовалась, когда я наблюдала, как счастливы дети. Оба имеют свою семью. У Милы двое детей. Обе девочки. Семи и трех лет. У Дениса один мальчик пяти лет.
  Когда дети побежали играть, а за столом остались только взрослые, Мила снова подняла разговор о больнице.
  - Мама. так все же, что сказали врачи по поводу твоего здоровья?
  - Доченька, поговорим об этом позднее.
  - Мам, не тяни. Просто скажи как есть. - это уже сказал Денис.
  - Дорогие мои, дело в том, что у меня рак. И мне жить осталось месяца три.
  - Что? - Мила подорвалась с места и забегала по комнате. - И ты говоришь это так спокойно? Почему ты не сказала раньше?
  - Вот сейчас сказала. - ответила я спокойно.
  - Но это же как то лечится. - Неуверенно предположил зять.
  - Сынок, в моем возрасте ни чего не лечится, а только приглушается.
  - Это безумие. - Прошептал Денис обреченно
  - Родные мои, я хотела бы сообщить вам о том, что на днях я улетаю в Иркутск.
  - Ты еще и попутешествовать решила!? - воскликнула Мила.         
  - А ты предлагаешь мне похоронить себя прямо сейчас? - Я серьезно посмотрела на дочь.
  Денис подорвался с места и встав за спиной, положил ладони мне на плечи. Скорее всего сейчас он взглядом показывал сестре чтобы помолчала, как обычно это делал.
  Я поднялась и направилась к стене с фотографиями. Погладила по рамке с фотографией мужа и посмотрела на детей. Те же молчали. Они поняли меня. Поняли почему я хочу попасть в Иркутск. Это город где я познакомилась с их отцом. Город который хранит кучу нежных и прекрасных воспоминаний.
  Мила и Денис подошли ко мне и дружно меня обняли. Прям как в детстве. Так мы простояли еще минуты три. А потом мы разговаривали до утра. Внуки были счастливы, что их не погнали спать и сидели тихонечко слушая взрослых. Я рассказывала им о своей молодости, об их дедушке. Это ночь мне запомнилась навсегда.
  Наступил новый день. Этот день мы решили провести все вместе и пойти в зоопарк. Собрались мы быстро. Вызвали такси. Приехало две машины. Я села в машину на заднее сидение, вперед сел Денис. Ко мне присоединились внуки. Денискин Алешка и Милкины дочки Олька и Ника. Дети радовались предвкушая веселье.
  Ничего не предвещало беды.  Но... Не понятно откуда, на дороге появился парнишка. Водитель резко повернул на лево. Мы на встречке. Камаз летит нам на встречу. Столкновение. Я вижу как мир переворачивается и теряю сознание. 



Светлана Буряк

Отредактировано: 13.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться