Эльсарас. Ведьмины горы.

Размер шрифта: - +

2

 Голова трещала. Тело ломило. Я прикоснулась ладонью ко лбу. Температуры вроде нет. Но вот, что странно. Когда я потянулась за телефоном, который всегда лежал на тумбочке у кровати, его там не обнаружила. Открыла глаза и поняла, что я не в своей спальне.
  - Здравствуй, Александрина. - раздался женский голос.
  Я повернула голову и увидела перед собой довольно красивую девушку. Миниатюрная, не высокая, русые локоны доходили ей до колен. Одета она в приталенное шелковое красное платье, открывающее плечи.
  Я приподнялась с диванчика на котором лежала. 
  - Где я? - я не узнала свой голос. 
 Посмотрев в низ увидела не свое тело в белом платьице.
  Видимо девушка увидела на моем лице бурю эмоций, поэтому и предложила посмотреться в зеркало.
  В зеркале я увидела себя в двадцать лет. Миниатюрная, смуглая брюнетка с серыми глазами. Мои волосы снова были ниже попы, как и в далекой молодости. 
  - Но как? - я повернулась к девушке.
  - Александрина, присаживайся. Нам нужно поговорить. - Она махнула рукой в сторону кресел расположенных у стола. 
  Я огляделась. Комната похожа на кабинет. Присела на предложенное кресло. Девушка присев во главе стола, начала говорить:
  - И так. Мое имя Жанет. А ты к сожалению умерла. Авария. Ты помнишь?
  Я задумалась и картинки аварии начали мелькать перед глазами. Столкновение. Машина перевернулась. Водитель без сознания с пробитой головой. Дети без сознания. Видимых ран я на них не вижу. Это немного меня успокаивает. Я понимаю, что нужно выбираться, но не чувствую своего тело. Сын, который сидел на переднем сиденье, начал приходить в себя. я вижу что, он что-то мне кричит, но я не слышу. Точнее не могу разобрать слов. В голове полнейшая каша. Оценив обстановку, он пытается открыть дверь, но ее заклинило. С локтя он выбивает стекло. Запах гари и бензина ударяет в нос. Денис выбирается из машины. Через пару секунд он появляется у двери заднего сиденья и пытается достать детей. Он вытаскивает девчонок и они исчезают из виду. Дым начал усиливаться. Внук все так же лежал без сознания. Я с большим трудом, пересилив боль притянула к себе Лешку и попыталась выкарабкаться из машины. Но у меня ни чего не получилось. Взрыв. Жгучая боль. Забвение.
  - Леша.... Где мой внук? - Накатила волна страха. 
  - Успокойся. Он спит.  В момент аварии он был без сознания и ни чего не помнит.
  - Где он?
  - В соседней комнате. Ты можешь его увидеть. - она указала рукой на дверь.
  Я подорвалась с места. Открыв дверь, увидела Алешу, мирно спящего на диване.
  - Он же не узнает меня в таком виде. 
  - Узнает. Не переживай. Вернемся в кабинет.
Мы вернулись к столу.
  - Не так я себе представляла загробную жизнь. А вы будете решать куда нас отправить? Ад или рай?
  - Поверь мне на слово, то как на земле делят все на белое и черное, это слишком. Все намного проще. Сейчас ты находишься в моем замке. Меня так же считают богиней. И у меня к тебе есть предложение.
  - Я вся во внимании.
  - Обычно после смерти душа отправляется в обработку, чтобы возродится в новом времени и мире. Тебя же я выдернула из этого круговорота, так как у меня есть для тебя одно предложение. Я могу дать тебе шанс на жизнь. Все твои воспоминания останутся при тебе. Ты будешь снова молодой, как сейчас. Это будет новый мир.
  - А что будет с моим внуком?
  - Если ты захочешь он останется с тобой.
  - Если можно, я бы хотела, чтобы мой внук вернулся к своим родителям и прожил свою жизнь на земле.
  - Это не возможно. На земле вы считаетесь погибшими.
  - А что я должна буду вам взамен на второй шанс для меня и Алексея?
  - Всего лишь помочь магическому народу обрести былую славу. Показать власть имущим, что женщина тоже что-то может. Кто знает, может королевой станешь.    - Она коварно улыбнулась мне.
  - Всего лишь... 
  - Александрина, у тебя конечно же есть выбор. 
  Ага, есть. Исходя из ситуации я с внуком либо ухожу в забвение или отправляюсь постигать новые просторы. Конечно второй вариант довольно заманчив. Но как простая девушка сможет помочь целому народу, тем более в новом для нее мире. Еще и про королеву намекает. Я не дура и понимаю, что политика это дело грязное, а правителю нужна территория, таким образом пострадают земли других государств. Можно конечно замуж за правителя, но не очень хочется.  Эти мысли я и изложила новоявленной богине.
  Та же достав из ящика стола свиток, развернула его передо мной на столе. Это оказалась карта. Жанет взяла обычный карандаш и ткнула в центр карты, тут она начала объяснять. Ситуация вырисовывалась такая.  
  Мир называется Байрос. Населяют его: люди, гномы, орки, эльфы, драконы и другие расы. Есть магия, но ее не жалуют, скорее опасаются. Магические существа сейчас находятся в изгнании.
  По центру карты расположены горы. Ведьмины горы. Окружены они густым лесом. Есть поля и озера. Территория большая, ни кем не занята. Именно тут мне и предложено расположиться. 
  На севере земли Дихас. Правит вождь Мистос. Орк. Не любят чужаков. На свои земли ни кого не пропускают. Воинственный народ. Для них честь выше всего. У вождя семеро детей: четыре сына и три дочери. 
  На северо-востоке земли Джид. Вождем на сегодня избран Горон. Гном. Молод. Народ держится подальше от всех и к себе ни кого не пускают. Занимаются добычей ресурсов. Земли их очень богаты. Из за этого многие хотят их заполучить. У вождя нет наследников, как и супруги. 
  На востоке княжество Акир. Правит князь Эйлор. Человек. Молод. Не имеет наследников, как и жены. Лоялен, демократичен, любопытен. Четыре года назад подле него был замечен советник. Умный мужчина, хорошо разбирается в военном деле. Благодаря ему армия князя была укреплена.
  На юго-востоке империя Джах. Правит император Аль Хис. По расе определить достаточно сложно, так как в империи не считается зазорным связать свою жизнь с существом другой расы. Имеет выход к морю. Считает себя выше других и уступать кому то из правителей отказывается. Имеет большую армию. Имеет двух детей: сын и дочь.
  На юго-западе королевство Айрас, где король Бирон. Человек. Но его давно ни кто не видел, как и всю его семью. У него была дочь. Его волю на люд выносят прислужники.  Несущие волю всевышних осмелели до ужаса. Они контролируют все структуры в королевстве.
  На западе королевство Грос. На троне король Альбад. Человек. Правит лояльно, но твердой рукой. К другим расам относится с подозрением. Рассматривает варианты расширения своих земель. Имеет троих детей: один сын и две дочери.  
  На северо-западе королевство Эльград. Правит там король Миристос. Эльф. Строг. С опаской относится к соседям. Воевать не хочет, но земли уступать не будет. Контактировать с другими странами отказывается. Имеет четверых детей: три сына и одна дочь.     
   Я задумалась. Вот как то не хотелось лезть в этот патриархат. Сожрут и не подавятся. Но ради внука я сделаю все возможное. Малыш еще и жизни не видел. 
  - Жанет, не факт, что у меня может получится, но при условии, что у меня будет все необходимое, можно попробовать. 
  - И что же тебе нужно?
  - Для начала мой смартфон, но так как в этом мире нет электричества нужно подумать о зарядке.
Жанет провела рукой над столом, мгновение и там лежит мой смартфон. Она повертела его в руках.
  - Там нет связи, так зачем он тебе?
  - Жанет, пойми, даже мой опыт не заменит мне знаний которые есть в моем телефоне. Он нужен мне даже без связи.
  - У меня есть идея. - Богиня положила указательный палец на дисплей и смарт начал осыпаться на ее ладони серебристым порошком. - Вот так будет лучше. - Она быстро подошла ко мне и весь порошок с ее ладони полетел мне в лицо. Вместо жжения  в глазах я увидела вспышку, на какую-то долю секунды я подумала, что ослепла. - Открывай глаза. Скажи, что ты видишь.
  Зрение вернулась. Я с подозрением посмотрела на богиню, мало ли, что она сейчас сделала, но на вопрос ответила.
  - Все то же самое, что и до ваших сюрпризов.
  - Странно... Подумай о смартфоне, сконцентрируйся. 
  Я не понимала зачем, но поступила как она и хотела. Сконцентрировалась. Перед мной образовалась голограмма. Список похожий на приложения в смартфоне. 
  Карта, навигатор. Открыв увидела ту же карту, что мне показала Жанет. Правда эту можно при желании увеличивать и будут видны тропы, дороги, поселения.
  Фотокамера. Хм, ну может и пригодится.
  Переводчик. А вот это очень хорошее приложение.
  Приложения: Проект зд (где я могу создавать проекты домов в 3д) и проект чертежи для строительства.
  Литература. Тут были все книги которые находились в моем смартфоне: энциклопедия по строительству,  справочник по лекарственным растениям и травам, первая мед помощь, сборник рецептов, сказки народов, все для рукоделия.
  Так же тут были: часы, будильник, калькулятор, записная книжка.
  Все что я узрела, озвучила богине. Та была до жути собой довольна.
  - Что еще ты хотела попросить?
  - Так как мир магический, хотелось бы иметь какие-то навыки.
  - По поводу магических сил, я не могу тебе дать силу. Но могу привязать нить твоей жизни к источнику мира Байрас, если у тебя есть предрасположенность к магии, то она проявится. 
  - То есть не факт?
  - Да.
  Ну что же. Такова жизнь  
  - И мне нужны мои вещи из моей квартиры.
  - Какие вещи?
  - Первой необходимости. Это можно устроить? - я выжидательно всматривалась в Жаннет.
 Немного поразмыслив, она наконец решила: 
  - Хорошо. Что именно тебе нужно?
  - Обозначь в весе сколько я могу взять? - наглость второе счастье.
  - Хм. Предположим по весу ты не ограничена. Но это вещь на земле должна принадлежать именно тебе.
  - Более чем. Тогда я хочу взять с собой все вещи.
  - Даже так? А не много ли? Да и откуда вещи из дома или из квартиры? - Богиня явно была в шоке с моей наглости.
  - В самый раз. - уверенно сказала я. - Если можно было бы, я взяла бы с собой свой загородный дом. Но это наследство моих детей.
  Мысль о детях навеяла грусть. Стало больно от понимания, что я их больше не увижу. 
  - А ни кто не говорит, что я все вещи при переносе из твоего мира исчезнут на земле. Это вызовет слишком много вопросов и доставит твоей семье много хлопот. Так что все что ты заберешь с собой это всего лишь копии.
  Я задумалась, вникая в сказанное.
  Богиня же продолжала:
  - А что хороший дом у тебя?
  - Да. - я улыбнулась. - Мы с мужем его еще строить начинали. Я в него душу вложила. Для меня это дом мечты.
  - Тогда держи. - она взмахнула рукой и в меня снова полетел какой-то песок.
Отплевавшись, уставилась на собеседницу. Не понимая что дальше.
  - Александрина, можешь снова подумать о смартфоне. Появилась новая строка. Проверь.
  Я последовала её совету. И действительно открыв голограмму, увидела раздел со значком "сундук". В этом разделе увидела фото своего дома с участком.
  - Эм. А как мне его отсюда достать? И как это вообще возможно?
  - Это что-то вроде пространственного рукава. Можно использовать как сумку. Хранить там можно только неодушевленные предметы. Чтобы достать какую-то вещь наведи пальцем и ткни в нее. Это вещь появится перед тобой.
  - Мне даже сказать нечего. Это действительно восхитительно придумано. Спасибо.
   Сейчас судьба мне дает шанс пожить подольше и дать шанс на будущее внуку. Для детей я сделала все, что было в моих силах. Поэтому знала, они не пропадут. 
   - Тетя Мила? -я услышала голос Алеши и обернулась. Малыш растерянно смотрел на меня. - Бабулечка? А почему ты так похожа на тетю Милу? И где мы? - Он подошёл ко мне в притык и начал разглядывать.
  Богиня не соврала. Ребенок и правда меня узнал. И это радовало.
    - Маленький мой, это твоя тетя на меня похожа, а не я на неё. - Я обняла его и посадила к себе на колени. - Лёшенька, понимаешь, так случилось. - я не знала как объяснить ему. - Помнишь мы смотрели с тобой мультик про мальчика у которого родители стали звездочками?
  - Помню. - он сделал серьезную мордашку.
  - Так вот. Мы с тобой стали звездочками. И теперь мы будем жить в другом месте.
  - Я больше не увижу маму и папу? - В глазках начали появляться слезы.
  Посмотрев на богиню, решилась попросить:
  - Мы можем попрощаться с семьей?
  Она задумалась:
  - Если только с его семьей. У вас будет час. 
  - Спасибо...  
  И я дала согласие Богине. Та взмахнула рукой, интерьер сменился.
  Мы стояли посреди прихожей в квартире Дениса.
  - Мама! Мама! - Малыш побежал в гостиную. - Мама, я дома.
  - Сынок! - в пороге стояла Лена. Жена Дениса, по совместительству мама Алешки. Не высокая, рыжая зеленоглазка. Только сейчас она была уставшая, бледная, немного похудевшая. Бедная, что она пережила. Она подлетела к сыну - Сынок. Сыночек. Господи. Родной. Живой. Мой хороший. - Она обнимала маленькое тельце, сидя на полу и плакала.
   - Алешка? - в пороге появился Денис. Он выглядел уставшим и потрепанным. - Мама? - его глаза были круглыми как блюдце. - Вы живы? И почему ты выглядишь так молодо?
  Я не стала тянуть кота за хвост и изложила все как есть. По мере моего рассказа я наблюдала, как вытягиваются лица у Лены и Дениса. Сын же пояснил, что с момента аварии прошло две недели. И они нас уже и похоронить успели. Этот факт немного обескуражил, ведь для нас с Алешкой прошло несколько часов.
  - Возьмите меня с собой?! - сказала Лена.  - Я не смогу без Лешки. Пожалуйста. Я только вещи соберу и готова.
  Мне было больно смотреть на женщину, потерявшую всякую надежду на жизнь.
  - Нас! Я не оставлю жену и ребенка в неизвестном мире. - Денис тоже не собирался отступать.
  - Дети. Если бы я могла...
  Посреди гостиной закружились искорки и появилась богиня, с которой я не давно виделась.
  - А знаешь мне нравится эта идея... Если вы хотите отправиться вместе с ними. Отправляйтесь. Вещи можете не собирать... - она многозначительно хмыкнула. 
  Не успела я ничего сказать, как богиня махнула рукой и обстановка вокруг сменилась
  Стоя в темной пещере со своей семьей, только сейчас я осознала, что это не сон и мы действительно в другом мире. Я не увижу больше Милу. Меня успокаивал факт, что семья сына воссоединилась. 
  Открывая карту, заметила, что список пополнился новой строкой, а именно: Преобразованием. Что касается инвентаря, там так же появилась новая картинка в виде горы вещей. Что это разглядеть было не возможно и я решила отложить это на потом.



Светлана Буряк

Отредактировано: 13.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться