Элвин

Размер шрифта: - +

Смерть заходит в гости

Музыка, звучавшая в его голове, внезапно оборвалась – и вот он уже держит в руках синицу, которая совершенно ничего не боится и рассматривает его с любопытством. Где-то высоко в небе парит журавль. Элвину любопытно наблюдать такое дословное воплощение пословицы, однако происходящее не кажется ему странным. Может быть, это сон? Если так, то все становится на свои места. Значит, он может проснуться в любой момент, и это хорошо. Приятно понимать, что можешь контролировать ситуацию. Стоило ему подумать об этом, как большая белая птица спикировала вниз и, зависнув над ним, принялась долбить клювом его лоб. Больно не было – только очень громко и настойчиво. Пытаясь прогнать настырную тварь, Элвин замахал на нее руками - и тут же синица, сорвалась с его ладони и исчезла в неизвестном направлении. А журавль все не отставал – его стук становился все невыносимее…

Открыв глаза, Элвин увидел, что за окном был уже, как минимум, полдень. Как это он умудрился проспать так долго? Потерев ту часть черепа, которая только что пострадала от воображаемого нападения, молодой человек вздрогнул от стука в дверь – видимо, именно его он слышал в своем сне. Недовольно сморщившись, он нетвердыми шагами подошел к двери и, взглянув в глазок, удивленно поднял брови. За дверью стояла та самая ненормальная парочка снизу, которая портила ему жизнь и не желала реагировать на жалобы и замечания. Подумав, что это еще больше походило на сон, чем птица-агрессор, он все же открыл дверь и вопросительно уставился на посетителей. Парень, стоявший перед ним, выглядел смущенным, в то время как девица, напротив, источала самодовольную уверенность, какую обычно можно наблюдать в недалеких людях, ни секунды не сомневающихся в собственной неотразимости. Впрочем, у нее были причины так считать – как минимум две весомые, выдающиеся причины третьего размера. Элвину терпеть не мог, когда на него пялятся, и поэтому сам тоже старался не делать этого, так что он просто поздоровался и поинтересовался, чем может быть полезен. Говоря это, он удивился тому, насколько спокойно прозвучал его голос – вероятно, вчерашняя терапия простым человеческим общением пошла ему на пользу. Но ему не удалось додумать эту мысль до конца, потому что парень, как-то заискивающе улыбнувшись, вдруг задал ему логичный, но совершенно неожиданный вопрос:

- Мы не слишком беспокоим вас в последнее время?

- Еще раз, простите, - молодой человек удивленно моргнул.

- Не слишком беспокоим вас? – повторил странный посетитель.

Как Элвин ждал чего-то подобного! Но, как назло, когда ситуация, которую он проигрывал в своей голове бесчисленное количество раз, наконец, воплотилась в реальности, ему вдруг стало совершенно ясно, что он не имеет претензий к этому неиссякаемому источнику стресса. Нет, они не превратились в примерных жителей элитного дома, где все вообще должно было быть идеальным по умолчанию, однако молодой человек, уже открывший было рот для длинной гневной тирады, осознал один просто факт: ему было все равно, кто, когда и с какой интенсивностью занимается сексом.

- Хм… - пробормотал он растерянно. – Да все в порядке. Правда, я всегда в курсе того, что происходит в вашей спальне. Но это поправимо. Просто нужна дополнительная шумоизоляция. А в остальном у меня претензий нет.

- Уф, - с облегчением выдохнул парень и обратился к своей спутнице. – Вот видишь, я же говорил, что ничего страшного не случится.

- А что могло произойти? – Элвина заинтересовался услышанным.

- Ну, - протянула девушка. – О вас всякое рассказывают.

- Например?

- Что вас очень легко вывести из себя.

- Есть такой факт в моей биографии.

Нет, Элвин совершенно не узнавал себя. Прежде он даже представить себе не мог, что подобное возможно – он спокойно разговаривал с надоедливыми соседями, с которыми у него было столько конфликтов, что по их мотивам можно было бы снять целый сериал. Если так пойдет и дальше, он, того и гляди, смирится с наличием неугомонной старухи у себя над головой. Тем временем молодожены переглянулись с довольным видом и, раскланявшись, уже собрались уходить, когда Элвина посетила мысль о том, что он так и не узнал, чем был вызван весь этот аттракцион невиданной доселе взаимной вежливости.

- Простите, а почему вы вдруг решили зайти ко мне? – окликнул он парочку.

Произошло небольшое замешательство – новоиспеченным супругам, похоже, самим не до конца была понятна причина, побудившая их поступить таким образом. Наконец, после продолжительного переглядывания и перемигивания, девушка, наконец, выдала странное, хотя и вполне ожидаемое объяснение.

- У нас появился новый жилец. Как раз под нами поселился. Так вот, он к нам с утра заглянул. Вежливый такой, обходительный, но очень грустный. Макс, кажется. Мы с ним поболтали пару минут… В общем, как-то так само собой получилось, что нам захотелось пройтись по соседям. Под одной крышей ведь живем, верно? Нужно уважать друг друга.

- Да, это так, - кивнул Элвин с улыбкой.

- Значит, все в порядке?

- Конечно.

Закрыв за молодоженами дверь, Элвин даже подпрыгнул от возбуждения. Неужели такое возможно? А каков Максимилиан! Красава! Вчера он не произвел на него особого впечатления, однако, судя по всему, с ним нужно держать ухо востро – он или обладал потрясающим даром убеждения, или был гипнотизером с большой буквы. Второй вариант казался молодому человеку более вероятным, особенно если учитывать количество неудачных попыток вразумить слишком шумных любовников, которые он предпринимал на протяжении всего их соседства. Что ж, выходит, нашла коса на камень. Оставалось только выяснить, насколько далеко зашел иллюзионист в своем стремлении оградить дочь от охов и ахов. Фана… Стоило ему вспомнить о девочке, как у него потеплело на душе, и появилось желание снова увидеть ее. Нет, так нельзя. Что подумает ее отец, если он вдруг припрется к нему, мол, так и так, позвольте арендовать вашего ребенка на пару часов? Ничего, возможность обязательно представится, он мог и подождать. Тем более что девочке Элвин вроде бы понравился.



Роман Казимирский

Отредактировано: 25.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться