Эля

Размер шрифта: - +

Глава 6

Эля

Вот и четвёртая четверть началась. И теперь я буду учиться в той же школе, что и раньше. Только в другом классе. Та визитка, что я готовила – мне очень пригодилась. Просто я так волновалась, когда классный руководитель предложила мне представить себя классу, что если бы не готовилась заранее, то верно бы всё забыла.

В классе двадцать пять человек. Не мало. И посадили меня с одним очень хорошим мальчиком. Дима его зовут. Только вот поговорить сегодня мы так и не успели. На уроках – работали. А на переменах ребята всё подходили со мной знакомиться. Почти никто из тех, с кем я училась раньше, меня не мог вспомнить. Да и сама я с большим трудом вспомнила только нескольких девочек, и одного мальчика, который раньше всё время обижал меня. Он тоже меня вспомнил и видимо решил продолжить наше общение. Только вот я ещё с тех самых пор затаила на него такую обиду, что даже и смотреть в его сторону не хотела.

А уже когда уроки закончились, и я собиралась идти домой, позвонил Артур. Сказал, что домой пойдём вместе. Это даже лучше. Просто девочки предлагали мне после уроков немного прогуляться по городу, но мне не хотелось.

Нет, я человек общительный. И в любой другой раз – пожалуйста. Но сегодня я почему-то устала и просто захотела домой.

Когда я вышла на улицу, и подошла к тому месту, где меня должен был ждать Артур, то очень сильно удивилась. Там был не только Артур, но и Рома и Дима.

- Дима?

- Эля?

- А вы что, уже знакомы? – спросил удивлённый брат.

- Да мы учимся в одном классе! – ответила я.

- И даже сидим за одной партой! – добавил Дима и улыбнулся мне.

- Вот дела! Классно! Ты, Роман, так не считаешь? – обратился Артур к тому.

Но Роман, видимо, думал иначе. Или же у него просто сегодня было очень плохое настроение. Потому что он как-то рассеянно на меня глянул, а потом ему позвонили, и он отошёл в сторону поговорить.

- До завтра?!

- И тебе, Дима до завтра!

 

А папы дома сегодня не было. Он вообще на неделю по делам уехал. А так как мама тоже ещё не приехала, то мы с братом были предоставлены сами себе. А так как готовить в нашей семье умела только я, то и пришлось мне этим усиленно заниматься, так как ел мой брат столько, что я только удивлялась, как он не растолстел до сих пор.

Так прошло несколько дней. Всё это время мы ходили в школу и возвращались из неё вдвоём с братом. С Димой мы общались, но мало. Просто у него был какой-то проект, к защите которого он усиленно готовился.

В пятницу вечером брат заявил, что завтра допоздна будет гулять с друзьями. А когда я стала спрашивать, что и как, он только и сказал мне, что это не моего ума дело.

Не моего, так не моего. Не хочет говорить – его дело.

Убравшись в квартире, я решила просто полежать у себя в комнате и посмотреть свой любимый фильм. А потом ещё один. А потом умылась, одела свою любимую пижаму сердечками и розочками и легла спать.

И совершенно неожиданным было моё пробуждение. Сначала я услышала странный шум. Потом прислушалась и поняла, что это брат вернулся. Когда я глянула на часы, то сначала не поверила своим глазам: было три часа ночи! Но каково же было моё удивление, когда я поняла, что брат явился домой таким пьяным, что не мог сам закрыть дверь. Когда я вышла ему помочь, то удивилась ещё больше, увидев, что с ним пришёл такой же пьяный Рома.

- Вы что отмечали?

- Эля, ты иди спи. Мы сами здесь разберёмся, - заплетающимся голосом скомандовал брат и собирался отправить меня спать. И я сначала так и хотела сделать. Но потом, увидев, что он и до комнаты дойти не может, помогла ему. И даже уложила в постельку.

Потом вернулась в гостиную, где на диване сидел Рома.

- Ты у нас будешь ночевать? Или тебе такси вызвать? – спросила я у него.

- А что, я так тебе неприятен? – вдруг спросил он, и мне на миг показалось, что не такой он и пьяный.

- Да с чего ты это взял?

- Тогда постели мне здесь. Ладно? – ответил он уже более мягко.

Выполнив его просьбу, попила воды и без зазрения совести пошла спать.

Утром, едва я открыла глаза, как тут же поняла, что что-то не так. Я захотела повернуться, но не смогла этого сделать, так как меня крепко прижали к себе.

Это был Роман. Он спал, но так при этом прижал меня к себе, что я и повернуться не могла.

Что он делает в моей постели? Он же вчера заснул на диване в гостиной?

Я была в таком шоке от того, что проснулась в постели с парнем, что несколько минут просто лежала и смотрела на него.



Ярико

Отредактировано: 07.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться