Эля

Размер шрифта: - +

Глава 7

Роман

Вот и началась последняя учебная четверть. В первый же день выяснилось, что Эля и Дима действительно учатся в одном классе. Меня же это почему-то задело. Когда я увидел её в первый день в школе, то просто глаз не мог от неё оторвать. Школьная форма, которую носили в нашей школе все, ей очень шла. Её сарафан был приличной длины – он даже прикрывал коленки. Под ним была белая шёлковая блузка. Свои белокурые кудряшки она заколола наверх, от чего её белоснежная шея оставалась открытой. И едва я на неё взглянул, как у меня тут же появилось желание покрыть эту нежную шейку поцелуями. «Да, Роман, видимо дело не в короткой юбке!» - я был вынужден сам себе признаться, что эта девочка мне понравилась. Очень понравилась. Иначе как можно объяснить, что она стала мне сниться каждую ночь?

И сны эти были такие, что проснувшись раз посреди ночи, я потом не мог заснуть до утра. И я хорошо понимал, что весна и гормоны здесь абсолютно не при чём. Нет, они тоже добавили своего, но эта девочка определённо сведёт меня с ума.

Поэтому я старался всю неделю не видеть её. Да и другие дела у меня были.

Прежде всего помогал Димке подготовится к защите проекта. Он у нас на полном серьёзе увлекается кулинарией и кухней вообще. Вот и согласился поучаствовать в кулинарном проекте.

А ещё я решил поставить точку в своих отношениях с Соней. С ней я встречался уже два года. Она была немного старше меня. Рано вышла замуж. Но как так у них с мужем получилось, что они поссорились. И она тайно встречалась со мной. За эти два года отношений, она научила меня многому тому, что приобретается как опыт только в браке.

И теперь я набрался сил и разорвал наши с ней отношения. Как оказалось, она тоже об этом думала, но боялась меня обидеть.

Так прошла неделя. В эту субботу мы с Артуром ходили на день рождения к нашему общему другу. А так как другу исполнилось уже восемнадцать, то гуляли мы по-полной. И домой попали только в три ночи.

Артур был настолько пьян, что совсем забыл, что с ними живёт сестра и позвал меня к себе. Я же это помнил отлично, но от приглашения переночевать у друга не отказался. На что я рассчитывал в тот момент – я и сам не знал. Одно я понимал точно: я хотел быть к ней ближе. И не важно, как это всё будет выглядеть со стороны.

Поэтому когда мы вошли в квартиру, и нас встретила сонная Эля, на которой была смешная пижама, мне и вовсе не хотелось домой.

Она уложила спать Артура и вернулась ко мне в гостиную. Я всё это время сидел на диване и наблюдал за ней. Она, видимо, решила, что я так же пьян, как и её брат. И я решил не выдавать себя, а просто понаблюдать за ней.

- Ты у нас будешь ночевать? Или тебе такси вызвать? – когда я услышал эти слова мне стало очень обидно. Ну неужели же она не испытывает ко мне совсем ничего?

- А что, я так тебе неприятен? – сказал резко.

И только потом сообразил, что мой голос прозвучал слишком трезво. И она это, по всей вероятности поняла. Но ничего не сказала. Попросил постелить мне на диване. И когда она это делала, я просто незаметно наблюдал за ней. Да, ко мне она относится спокойно. Так же, как и ко всем остальным. Она с Димкой, по-моему, и то больше общается.

От всего этого так психанул, что когда она ушла, быстро разделся и лёг. Но заснуть не мог. Всё время мои мысли возвращались к этой девочке. И проворочавшись так несколько часов встал и пошёл на кухню. Попил воды и когда возвращался в комнату, в мою безумную голову пришла идея посмотреть, как она спит. О чём я тогда думал – я и сам не знаю. Но только если я на трезвую голову не мог нормально соображать в её присутствии, то теперь и тем более. Открыл тихонько дверь и заглянул в комнату. Эля спала посреди кровати. Её кудри разметались по всей подушке, и я сам не заметил, как зашёл и, закрыв двери, присел на край кровати. Прикоснулся к её волосам. Потом провёл ладонью по голове девушки. Она не проснулась, а только довольно улыбнулась во сне. Так я сидел и смотрел на неё. А потом решил лечь с ней рядом и просто так полежать немного. Так и сделал. Только сам не заметил, как заснул.

Проснулся и сначала не мог понять, что со мной в этой постели делает девушка. Ведь сам я в этой комнате жил уже несколько лет. Только у меня никогда не было такой розовой постели. А ещё девочек мы с Артуром домой не водили. А тут…да это же Эля! Я вспомнил, как пришёл к ней вчера и просто хотел рядом с ней немного полежать. Видимо заснул.

Она так же сладко продолжала спать. Сначала я честно хотел тихонько встать и выйти из комнаты. Но когда она повернулась ко мне и обняла во сне, то я передумал. Я обнял её и прижал к себе. Только вот заснуть больше не мог. А так лежал и смотрел на спящую Элю.

На часах пропикало семь утра. В это время мы обычно вставали в школу, но так как сегодня было воскресенье, то можно было спокойно спать дальше. И если Эля так и делала, то вот я нет. Мне сейчас так сильно хотелось разбудить её и заняться с ней более интересными делами, что едва держал себя в руках.

Через какое-то время она зашевелилась и проснулась. Я же успел сделать вид, что сплю. Эля попробовала высвободиться из моего захвата, но я не собирался её выпускать. Ещё крепче прижал к себе. Она так полежала немного. Видимо приходила в себя от шока такого вот пробуждения.

- Рома, а что ты тут делаешь? – тихо спросила она.

Я открыл глаза и улыбнулся ей.

- И тебе доброго утра!

- Доброго утра. Так ты ответишь на мой вопрос? – не унималась она.

- Сплю. Так же, как и ты, - ответил ей как ни в чём не бывало.

- Но ты лёг спать на диване в другой комнате! – возмутилась Эля.

- Ночью я вставал и когда возвращался назад, по привычке зашёл сюда и лёг здесь.

- И ты не видел, что здесь уже занято?!

- Нет, я же был пьян. А ещё ночью как ты знаешь темно.



Ярико

Отредактировано: 07.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться