Эм + Эш. Книга 2

Размер шрифта: - +

Глава 5-2

***

Вероника сама не понимала, почему так вцепилась в этого мальчишку. Почему так страстно, так бескомпромиссно хотела его заполучить. Что она, красивых не видела? Видела. И любовники ей попадались погорячее. Этот вообще в первую их встречу был оскорбительно небрежен и ленив. Так что точно не в сексе дело. А в чём – она и сама не могла сказать. Знала только, что тянуло к нему непреодолимо. Видеть его хотелось, ощущать, каждую минуту знать, где он, с кем он… Эта нелогичная, необъяснимая тяга походила на умопомешательство, и ей стоило неимоверных усилий держать свои порывы в узде.

Она интуитивно чувствовала, что стоит ей выказать всё, что на самом деле творится у неё в душе, это его попросту отпугнёт. Да это и её саму пугало нешуточно. Такие страсти давно её не обуревали. Потому, нисколько не колеблясь, Вероника разорвала отношения с отцовским компаньоном, прекрасно осознавая, что отца это страшно расстроит и, возможно, создаст трудности для холдинга.

Отец и в самом деле неистовствовал, метался по кабинету, требовал и даже умолял не порывать с компаньоном, расписывал, какие золотые горы сулил их брак, и какие неприятности – разрыв. Вероника всё понимала, со всеми доводами соглашалась, но поступить так, как просил отец, не могла.

– Ну всё же хорошо у вас было, – устало опустился в кресло отец, исчерпав все мыслимые и немыслимые аргументы. – Ты же сама была не против выйти за него.

Вероника искренне жалела отца. Сейчас он – грозный и непримиримый глава огромного холдинга, при виде которого сотрудники бледнели и дрожали, – казался несчастным, старым и подавленным. Пару минут он с отсутствующим видом смотрел перед собой. Потом будто очнулся – вздохнул, достал из кармана платок, промокнул лысину.

– Кто он? – спросил.

Вероника пожала плечами.

– Просто студент.

– Студент? Студент?! Ника, господи! Сколько ему?

– Двадцать один.

– Двадцать один! И зачем тебе сдался этот детский сад? Ну, молодой, понятно. Так погуляла бы, если уж так хочется… но рвать из-за него…рушить такую партию…

– Я люблю его. И я выйду за него замуж.

Отец посмотрел на неё с жалостью и при этом с какой-то обречённой беспомощностью.

– Кто он вообще такой? Откуда взялся? Кто его родители?

Вероника почувствовала – отец начал сдаваться. В принципе, она на это и рассчитывала. Да, знала, что отец пошумит, но в конце концов, она ведь его единственная и горячо любимая дочь. И он ведь по-настоящему желает ей счастья.

– А этот твой студент хоть в курсе, что у тебя на него такие серьёзные планы? – не ведая, отец попал в самую точку. Вероника смолчала, отвела глаза. Жалость во взгляде отца стала невыносимой.

Да, Шаламова она ещё окончательно приручить не успела. Просто мало времени прошло. Но он всё равно будет её, это факт неоспоримый. Хотя с ним и торопиться слишком не стоило – затягивать кольцо следовало постепенно и мягко, только так. Чтобы он даже и не понимал этого. Потому что если пережмёшь, чувствовала она, Шаламов наверняка взбрыкнёт или вообще с крючка сорвётся. А женское чутьё её никогда не подводило.

– И как давно вы вместе? – допрашивал отец.

– Скоро месяц, с февраля.

– Месяц?! Всего месяц?! Ника – ты же взрослая женщина, должна понимать, что это просто… просто несерьёзно. Что ты вообще о нём знаешь? Может, он к тебе… может, ему нужны только наши деньги и связи?

– На этот счёт не переживай, он и сам не бедствует.

– А откуда у него деньги? Кто его родители?

– Я не знаю, бизнес там какой-то у отца. Он мало о себе рассказывает.

– Вот это уже подозрительно! Ладно, – вздохнул он. – Я пока ничего говорить не буду. Велю Сергееву выяснить о нём всё, что можно, а там поглядим…

Веронике с одной стороны было не по себе, что отцовские ищейки будут рыться в личной жизни Шаламова, а с другой – ей и самой хотелось знать о нём как можно больше. Ведь он и вправду сразу замыкался, стоило ей спросить что-нибудь о его прошлом, да и про настоящее не спешил рассказывать. Такое нежелание откровенничать только распаляло интерес.

***

Однако никаких особых тайн безопасник Сергеев не нарыл и отчёт предоставил самый стандартный: обычный студент экономической академии, учится платно, не служил, не привлекался, не женат, внебрачных детей не имел, ни в каких скандалах замешан не был. Чистая, даже скучная биография. Единственное, за что зацепился глаз – это его фамилия. Шаламов. Где-то она уже мелькала недавно. Ни среди партнёров, ни среди конкурентов, а так, мимоходом.

Сергей Петрович Гайдамак ещё раз просмотрел отчёт Сергеева и вспомнил. Конечно! Был такой Шаламов. Пытался прорваться к нему на приём. Секретарше даже визитку удалось отыскать. Генеральный директор ''Сиблесторг''.

Лично они так и не встретились, с ним имели дело его менеджеры, но будь этот Шаламов птицей высокого полёта, так Сергею Петровичу непременно доложили бы все подробности, а так... Скорее всего, мелкая полулегальная-полубраконьерская фирмочка, торгующая лесом. Таких сейчас – пруд пруди. Эта ещё и зарегистрирована чёрт знает где. Никакого интереса подобные ''Сиблесторги'' для Гайдамака не представляли, с ними мороки больше, чем доходов. Однако Сергей Петрович вызвал к себе менеджера, который общался с Шаламовым-старшим. Менеджер явился через полминуты, полуживой от страха.



Рита Навьер

Отредактировано: 10.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться