Э.М.И.

Электрический заряд 1

Высыпавшие на крыльцо студенты не спешили расходиться: кто-то разговаривал по телефону, кто-то собирался на очередную свиданку. Солнце становилось с каждым днем теплее. Небо было ясное. Воздух пах молодой листвой и свежестью. Повсюду слышно пение птиц. Аирина залюбовалась природой, однако сессия начиналась уже завтра и это омрачило ее настроение, и она заторопилась домой.

Моя семнадцатая весна в самом разгаре... Не считая того, что меня удочерили в семь лет... Приемная семья давно стала для меня родной... Да, мои «родители» вложились в меня, чтобы я смогла поступить именно сюда...

Девушка ждала зеленого сигнала светофора, на дороге не оказалось машин. Не далеко от обочины в черном джипе сидела парочка влюбленных голубков.

До зеленого оставалось пятнадцать секунд. Аирина уловила боковым зрением, что на дорогу выкатился синий мячик, а следом за ним выбежал малыш в майке Тома и Джерри. Ребенок не видел джипа, который помчался на мигающий оранжевый. Девушка испуганно взвизгнула. Но в два счета достигла места и успела схватить малыша, увернувшись в сторону. Машина промчалась мимо и с ревом скрылась за поворотом.

Аирина не заметила кто сидел в салоне автомобиля — прижимая к себе мальчика, она посмотрела на расплющенный мяч. Хорошо, что я успела вовремя.

Молодая мама выхватила ребенка прижав его к груди.

-Спасибо вам! Я только на минутку отвернулась...

Я механически отозвалась.

-Будьте в следующий раз осторожнее!

Однокурсница подбежала к ней и взволновано загалдела.

-Аирина, ну ты даешь! Ты прям, как супер-героиня! Может пойдем в кафешку тут не далеко...

-Я лучше домой.

Не слушая протестующий возглас Асии девушка развернулась и зашагала к метро.

Кое-как добравшись до двери она повернула ключ в защелке. От пережитого стресса дала волю эмоциям. Не много успокоившись заварила чаю. Налила напиток в свою любимую кружку грушевидной формы голубоватого оттенка. Стакан подрагивал в моих руках, в ушах стоял визг тормозов и плач малыша. Сегодня ей повезло — одно не осторожное движение, и под колесами лежала бы она. Слезы все-таки хлынули и я их промокнула сухой салфеткой.

Неожиданно раздался звонок и на экране высветилось «мама».

-Привет! Как дела? Все хорошо? - раздался знакомый голос в трубке.

Аирина сделала глубокий вдох и выровняла дыхание, чтобы не тревожить родительницу.

-Нормально! Как у вас там дела? - голос ее предательски дрогнул.

-Все как всегда: работа, дом, работа... Но, что у тебя с голосом? Что-то случилось? - моментально насторожилась «мама».

Аирина вздохнула.

-Просто устала. Готовлюсь к сессии.

-Понятно. Ну тогда удачи тебе доченька, постарайся не переусердствовать...

-Спасибо, мам, передавай привет папе — улыбнулась девушка.

-Обязательно. Целую тебя. Пока.

-И я тебя мамочка.

И разговор завершился. Не много почитав материал, Аирина не заметила, как уснула за кухонным столом. И даже раздрожающие звонки подруги не стали помехой...



Рина Мёр

Отредактировано: 28.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться