Э.М.И.

Электрический заряд 2

Аирина проснулась от звона будильника и потерла припухшие глаза. Направляясь в ванную, заглянула в зеркало: красные глаза и круги под ними, а на голове пучок запутанных темно-русых волос. Ополоснув лицо прохладной водой, девушка не много взбодрилась. Еле расчесала свои длинные локоны, и сразу забрала их в хвост. Вернулась в комнату и сменила светлые джинсы на темные, и надела голубую блузку.

На кухне был не большой беспорядок. Несколько раскрытых книг на столе, и один учебник расположился на полу. Аирина подняла книгу и положила ее на кухонный стол. Бросив взгляд на часы, студентка заторопилась. Пора ехать на экзамен.

Мобильный тревожно завибрировал на стуле.

-Аирина ты придешь в институт, а то скоро экзамен начнется! - кинула в трубку Асия — Опять всю ночь за учебниками провела?

-Да...

Сбросив вызов, девушка сунула смартфон в карман сумки.

В коридоре одела свои любимые черные балетки и заперла за собой дверь. Спустившись по лестнице вышла в знакомый дворик. Точнее мое знакомство состоялось в лет семь, не далеко построена детская площадка: горка, качели и песочница. Около дороги высажены несколько клумб с розами. Правда сейчас не слышно детского смеха, т.к. дети или в садах, или в школах. Но зато много спешащих взрослых.

Утреннюю тишину нарушило гудение мотора. Из-за угла выскочил спортивный байк красного цвета. Промчавшийся мимо парень, одарил студентку белоснежной улыбкой. Девица недоверчиво выгнула бровь. Аирина, ничего не ответила, все ее мысли были заняты очередным экзаменом. Она мысленно повторяла предмет у себя в голове.

Минуло три остановки и девушка вышла около института. Огромные статуи в двенадцать метров встретили ее снова. Скульптурные композиции «Геракл и Антей».

Факультет на котором училась девушка, назывался «Информационные системы и технологии».

Внутри здания меня ждала одногруппница Асия в синих джинсах и в белой блузе. Блондинка улыбнулась мне и помахала рукой.

-Ты как раз вовремя, первая пятерка уже зашла в аудиторию. Мы вошли во втором потоке. Кабинет информатики был светлым и просторным. Выбрали билеты и уселись на свободные места. Информатику студентка знала хорошо. И вопросы достались легкие.

Через некоторое время Аирина села рядом с преподавателем и приступила к ответам.

Минут двадцать прошло, беседа оказалась на удивление простой, кажется учитель прибывал в отличном настроении. И в зачетку поставили «отлично». Девушка выпорхнула из кабинета с улыбкой на лице.  Ее ночные посиделки увенчались успехом. Толпа однокурсников накинулась на ее как мухи на мед. Но студентка их заверила, что все будет нормально, и они сразу же отстали.

Радуясь, как ребенок получивший конфетку я помчалась в столовую, чтобы перекусить.

Взглянув на витрину на которой красовалось несколько видов пирожных, я хищно облизнулась. Но и про нормальную пищу тоже не надо забывать. Макароны с котлеткой стали вместе с вишневым пирожным на поднос. Апельсиновый сок дополнил картину.

Далеко идти не пришлось, за вторым столиком было свободно.

Студентке хотелось по-быстренькому разделаться с едой. Однако, это невозможно, слишком много людей. И ей пришлось, как человеку с хорошими манерами разрезать котлету и класть в рот. Половина трапезы оказалась уже в желудке. Но вдруг, Аирине поплохело. Она уставилась на тарелку и стала принюхиваться, однако ничего не смогла обнаружить. Голова сильно пульсировала. Как будто ее сжимали невидимые тиски. С каждой секундой становилось все хуже. Не выдержав натиска, девушка достала из сумки обезболивающее. Прошло около пятнадцати минут, но боль так и не прекратилась. Она пошла в туалет, чтобы умыться. Круги под глазами стали значительно больше. Зеленый цвет полностью исчез, сменяя на ярко-красный. Девушка не на шутку перепугалась. Неожиданно ее тело дернулось, и она упала в обморок. Провалившись в бездну, услышала голос...

-Ты должна убить того парня на спорт-байке!

-Что? Что происходит?

-Лишние вопросы не к чему! - взбесился голос — Тебе не нужно беспокоиться! Ты должна только выполнять команды!

-Но я не понимаю...

-Этот парень скоро встретиться с тобой, ты должна его прикончить!

Давление на мое сознание невыносимо, словно зажатая в тесной коробке. И я закричала от боли.

-Я не хочу этого делать!

-Ты не сможешь сопротивляться вечно, со всем скоро, твоя сила воли пошатнется и тогда...

Голос пропал, словно его и не было. Вихрь закружил меня и выплюнул в реальность.

Мое сердце бешено стучало. И я приоткрыла глаза, обнаружив, что нахожусь в коридоре.

-Эм?

Обеспокоенная Асия подбежала ко мне.

-С тобой все в порядке?

-Ну вроде да...

Подруга подозрительно покосилась на меня.

-Я так не думаю, ты провалялась в отключке около часа...

Я удивленно посмотрела на одногруппницу.

-А? Не может быть! А как же экзамены?

-Не беспокойся сдаш завтра. Я предупредила преподавателей, что тебе нездоровиться.

-Спасибо.

-Давай я вызову такси, а то вдруг, что-нибудь случиться по дороге...

Я кинула в ответ.

Машина через несколько минут подъехала.

-Извини, что тебе пришлось за мной приглядывать... Ты наверно тоже пропустила экзамен?

-Не совсем так, я сдала, но потом зашла в туалет и обнаружила тебя...

-Ладно, до завтра...

Блондинка обняла меня напоследок и исчезла за дверьми института.

Указав адрес таксисту мы тронулись с места. Пробок было не много и мы добрались через каких-то тридцать минут. Знакомые многоэтажки предстали передо мной.

Мое внимание привлек незнакомец стоявший рядом с моим подъездом.

Теперь его лицо без шлема показалось мне знакомым. Я окинула парня взглядом. Высокий, хм. Бронзовая кожа. Голубые глаза. Футболка и джинсы черного цвета. По моему телу забегали мурашки. Слишком опасный тип. Но через секунду опасение исчезло. Как только он приблизился. В этот миг у меня заболела голова. И снова тот голос... Я тут же закричала.



Рина Мёр

Отредактировано: 28.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться