Э.М.И.

Электрический заряд 15

Аирина несколько раз поднимала голову к небу. Луна еле виднелась на небосводе.

Пара остановилась около забора стройплощадки. Тонкий полумесяц висел низко, почти касаясь стрелы строительного крана.

-Тут и остановимся...

-Э? А здесь есть кровать?

Крен ничего не ответил, а только махнул рукой, чтобы я следовала за ним.

Стройка выглядела замороженной. За калиткой виднелась коробка высотки этажей в двадцать, над ней возвышалась стрела строительного крана.

Парень с девушкой преодолели забор и скрылись за недостроенным зданием.

Защитник шагнул к лестнице:

— Я пойду первым.

— Хорошо — и студентка осталась ждать сигнала.

Минут пять прошло, как Крен засветил фонариком на четвертом этаже, и Аирина стала взбираться по лестнице. Студентка добралась до места минуты за три и зашла вовнутрь. Голые стены и старый диван «поприветствовали» девушку. Она бросила взгляд на Крена и коротко вздохнула. Друг рылся в рюкзаке в поисках пищи. Хотя еще рановато до завтрака. Вынув яблоко, протянул Аирине, Девица была не особо голодна, но взяла его.

В этот момент из-за облака выплыла тонкая долька луны и скользнула по окну четвертого этажа.

В лаборатории

Желтый полумесяц завис за окном кабинета профессора. Мужчина пребывал не в лучшем настроении после вчерашнего.

Ученый не любил свою приемную дочь Аирину. Она была в первую очередь подопытным кроликом. Он уже месяц разыскивал «дочь». Охотники, посланные за ней, не справились с поставленной задачей. Его взгляд становился темнее тучи. Он не мог упустить единственную наследницу, которая могла синхронизироваться с чипом. Она слишком ценна. Мужчина потратил годы на эксперименты над бездомными, пытаясь выяснить природу их сверхспособностей. Он провел сотни опытов, пытаясь подчинить себе мозг других людей с силой электричества. Профессор просидел сотни часов в библиотеках по всему миру, по крупицам выискивая информацию о сверхспособностях связанных с электричеством. По данным нескольких источников стало очевидно, что философский камень способен пробудить электроразряд в теле человека. Чип ЭМИ, который разработали настоящие родители Аирины, как раз был из сплава философского камня. И после этого мужчина подстроил аварию ее родных. Девочка, как и ожидалось, спаслась, и оказалась в приюте. А потом ее взял убийца под опеку.

Ученый вынырнул из воспоминаний. Вчера он чувствовал, что Аирина, послушается его и выдаст свое местоположение. Но когда ищейки прибыли в квартиру, то там никого не оказалось. Он так и не сомкнул глаз, а днем бесцельно мерил шагами кабинет, нетерпеливо поглядывая в окно. Казалось, день тянулся вечность, но наконец, на гаснущем небе показался желтый полумесяц.

 

Серебристый мотобайк несся по трассе на внушительной скорости. Машина дпсников сверилась с ориентировкой и пустилась в погоню.

Парень закусил губу.

-Тц!

Пара обернулась на звук серен.

-Эм...Прав нет... Если они нас поймают будет худо.

Крен со всей силы на давил на газ и рванул вперед.


 



Рина Мёр

Отредактировано: 28.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться