Эмин

Размер шрифта: - +

Глава 5

Глава 5 Объявление войны

Для войны обязательно находят весомую критическую причину, низвергающую состояние мира в невозможное. Для Эмина война с Николь началась со вражды, расколовшейся за несколько секунд в кабинете Виктора, и вырвавшейся раскалённой лавой, стремительно уничтожающей все на своем пути, в день переезда Николь в его дом. Эмин не задавал себе вопрос «а была ли причина?», ответ на который ему казался очевидным и одновременно очень личным, хотя были и более объективные факторы.

Пропасть между Эмином и Николь была непреодолима. Эта пропасть заставляла Эмина смотреть сверху вниз с высокого берега Первого класса на Николь на втором низком берегу. Николь же приходилось высоко запрокидывать голову и изо всех сил держать шею и спину, чтобы увидеть Эмина по ту сторону пропасти. И все равно они не видели друг друга. Пропасть омывалась кровью обоих берегов. Все общество строилось по принципу прирожденной крови: человек рождался на том или на этом берегу. На высоком берегу везло родиться меньшинству, но, если такое случалось, их власть и привилегии были не ограничены ни законом, ни нормами морали.

Вечером в день, на который был намечен переезд Николь в дом мужа, Эмин вернулся из офиса и по привычке открыл дверь ключом, но едва переступив порог, резко вынырнул из своих мыслей, потому что наткнулся взглядом на бежевые женские ботинки, скинутые впопыхах на краю коврика. Не разуваясь, Эмин сделал пару тяжелых шагов к шкафу. Высоченная дверь отъехала медленно в сторону, когда Мужчина слегка ее коснулся. Слева на вешалке висело синее женское пальто. Эмин выдохнул и отступил на шаг назад, расслабив плечи. Пальто ему не было знакомо, и он тут же вспомнил, что утром перевезли вещи Николь. Как же звали ту, которая на долю секунды ему привиделась…?

Его взгляд вернулся к ботинкам. Мужчина поднялся на второй этаж, останавливаясь на пороге комнаты, в которой был включен свет.

– Ты ужинала? – спросил он девушку, при его появлении поднявшуюся с постели, где она разбирала свои вещи.

– Нет, пока.

– Предлагаю, проехаться через полчаса в ресторан в центр. Ну как?

– Да, конечно.

В ресторане Николь показалось, что она полностью погрузилась в чуждую ей атмосферу, как если бы нырнула с головой в воду, окрашенную каким-нибудь ярким цветом. В данном случае это был ярко красный: приглушенный свет, массивные деревянные и чугунные элементы интерьера и низкие лампы с красным абажуром над каждым столом. Каждый раз, когда собеседник наклонялся в эмоционально порыве, рассказывая что-то своему собеседнику через стол, яркий свет от лампы срезал его профиль и искажал выражение лица.

Эмин поглядывал на Николь, пытаясь увидеть подтверждение всему тому, что успел о ней услышать. Нашлось много тех, кто пытался раскрыть ему глаза на новоявленную жену. За сутки до этого, сразу как на его пальце появилось кольцо, слухи о его молодой жене так и потекли сплошным потоком к нему. Все, начиная от секретарей и заканчивая генеральным директором, поздравляли Эмина и непременно мельком успевали поведать, что Николь – девушка довольно легкомысленного поведения, непривередливая и неосмотрительная. Она встречалась с хромым слесарем, и свидетелями их пылких сцен были чуть ли не все сотрудники офиса, натыкающиеся на них на каждом углу. Не миновала ее и участь любовницы шефа. Вздорная, неприветливая девушка.

Никто из этой толпы доброжелателей не знал о том, что решение о браке принимал Эмин не сам, что за этим стоит сам Виктор. Каждый из них преследовал свои цели. Эмин не знал, что было правдой, и до какой степени.

Эмин пока не брался судить об истинном характере жены, но такое положение дел и неблаговидные отзывы и слухи о ней ему абсолютно не пришлись по душе.

– Как тебе дом? – поинтересовался Эмин скорее из вежливости, не глядя на Николь, расправляя салфетку у себя на коленях.

– Он немного не такой, каким я себе представляла ваш дом…

– «Твой». Привыкай, потому что мы на «ты», – поправил Эмин девушку. Где-то в отдаленном конце зала раздались первые звуки рояля и поплыли по залу набирая ритм и громкость. Эмин оперся о стол, прикрывая глаза рукой. Николь замерла, заметив, что что-то не так, но не решаясь спросить.

К их столу приблизился хостес:

– Господин Бютерн, вы бы очень порадовали всех гостей, если согласились бы сыграть.

Эмин убрал руку от лица и пробежался сосредоточенным взглядом по той части зала, которую не загораживал собой хостес. Николь невольно тоже обернулась, пытаясь понять, кого может искать мужчина.

– В следующий раз, господин Жак, в следующий раз.

– Как вам будет удобно. Будем очень ждать.

Хостес отошел, и Эмин с Николь снова остались наедине.

– Ты играешь на рояле? – наклонившись над столом, спросила Николь с искренним удивлением в глазах.

– Да, – ответил мужчина и поспешил сменить тему, – Как ты представляла себе мой дом?

– Что? – совсем растерялась девушка. Она и так никак не могла понять, в каком расположении духа пребывает мужчина, а теперь еще не успевала следить за тем, как он резко меняет тему разговора.



Ева Иф

Отредактировано: 05.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться