Эмин

Размер шрифта: - +

Глава 9

Глава 9. Примирение

Николь так и не разглядела ничего внизу, но все же стала потихоньку спускаться, цепляясь за кусты и листья деревьев, чтобы не упасть на скользких камнях и отвесных склонах. Не зная, какие из тропических цветов ядовиты, она старалась не касаться ни одного из них. Выходя из дома в сосновый лес Николь не представляла, что попадет из прохладного мартовского вечера в тропики, и накинула куртку. Сейчас же куртку пришлось снять и откинуть в сторону.

Подвернув ногу на очередном камне, покрытом склизким мхом, Николь упала на правую руку и колено, расцарапав их до крови. Она вдруг подумала, а куда она так спешит? Убедиться, что Эмин жив? Или наоборот, что она теперь свободна? Неужели, это все еще она, та самая Николь, но теперь желающая другому человеку смерти? Она снова взглянула вниз, но нигде не было никаких следов Эмина.

Николь вытерла кровь о подол платья и продолжила спускаться. Она попробовала позвать Эмина, но ее крик потонул в шуме воды. 

Вдруг из ниоткуда подул холодный ветер. Он стал срывать листья и цветки с деревьев, а самые маленькие капли воды превращать в лед.  Со следующим порывом зимнего воздуха Николь окатило ледяной водой, да так, что у нее перехватило дыхание. А вокруг уже был только хвойный лес, укрытый снегом, и небольшая полянка, а посреди нее лежал мужчина, в котором Николь узнала мужа.

Укрыться от холода было нечем. Обняв себя за плечи Николь стала пробираться к Эмину. Когда до него оставалось пару метров, она остановилась и замерла. Ей в голову навязчиво лезла мысль, что мужчина уже мертв. Она искренне желала смерти, но не ему, а тому кошмару, который он сотворил с ней и ее жизнью. А возможно она лишь пыталась просто облагородить свои первобытные желания мести. Она хотела видеть муки как наказание за ее собственные муки.

После прыжка в водопад с выступа Эмин и, правда, побывал в настоящем аду. Но он хорошо знал этот ад и прыгал не первый раз, но почему-то среди своих друзей-единомышленников Эмин переносил этот акт самопожертвования тяжелее всего. Желание поделиться с Николь знанием о возможностях водопада и своей темной тайне разрывало Эмина. Но вряд ли образ спасающего неизвестных ему людей затмил бы у Ники образ ее личного мучителя. И, поделившись знаниями о свойствах водопада, Эмин поставил бы и Николь перед выбором: прыгать с обрыва или остаться на берегу, а он не хотел, чтобы в ее жизни был еще и водопад. Приведя Николь туда, он просто хотел разделить с ней сокровенный опыт, но не делиться знаниями.

После прыжка с обрыва и тяжелого всплытия с самой глубокой части в основании водопада, выбравшись на берег, Эмин просто отключился от потери сил. Сейчас он лежал в порванных джинсах без рубашки на голой холодной земле. Его бледная кожа и синяя сетка сосудов, выступающих то там, то здесь, придавали ему образ мученика, который Николь ну никак не связывала с этим мужчиной. Она шагнула ближе, и еще ближе. И опустилась рядом с ним, но ушибленное колено отдало болью, и она притянула его к груди, не отрывая взгляда от лица Эмина.

Девушка коснулась груди мужчины рукой. Он был теплым, и под своей ладонью Николь ощутила упругие тяжелые натренированные мышцы. Она повела ладонью к шее, далее по линии роста волос. Ее муж – красивый мужчина, - подумала Николь, понимая, почему у него всегда была тьма любовниц. Наверняка кто-то из них, действительно влюблялся в его красивое тело. Николь убрала руку. Ей показалось, что это неправильно - так касаться чужого мужчины, даже если он не в сознании.

Она встала в полный рост над ним. Как вернуться обратно в дом она не знала, куда делась ее куртка и как ее найти – она тоже не представляла. Она оглянулась: повсюду снег, ночь и лес.

 

- Эмин, Эмин, - Николь трясла его за горячие плечи, и звала по имени, едва выговаривая его из-за трясущегося от холода подбородка и онемевших синюшных губ. В какой-то момент Эмин вздрогнул всем телом и стал приходить в себя. Николь замерла. Эмин с трудом открыл глаза, и молчал, оглядывая то небо и заснеженные деревья, то Николь.

- Ты чего тут? Иди домой, – попытался сказать мужчина, но получилось только прошипеть.

- Эмин, как? Мы еще в лесу, я не знаю, как отсюда добраться до дома, - пока Николь, все это проговаривала дрожащими губами, она так низко наклонилась к Эмину, что почувствовала тепло от его тела.

Эмин криво улыбнулся, с трудом поднял руку и коснулся посиневших губ Николь:

- Ты что это? Замерзла? – И, погладив по плечу, опустил руку девушке на талию. – Иди-ка сюда. Вряд ли у Эмина хватило сил потянуть Николь на себя, но девушка завороженно смотрела на мужчину, до конца еще не пришедшего в себя: его взгляд то останавливался прямо на ней, то возвращался к ночному небу над ними, его движения еще были неровные и медлительные, касание руки почти нежным, и говорил он шепотом, что создавало ауру интимности и доверия между ними.

Николь поняла, о чем говорит Эмин и опустилась ему на теплую грудь, подтягивая ноги к боку. Он абсолютно ничем не пах, а от тепла его кожи тонкая корочка инея на прядях волос Николь стала таять. Она изо всех сил прижалась к нему и замерла. Эмин поглаживал ее тихонько по спине, прикрыв глаза.

- Пара минут, и буду как новенький, - прошептал мужчина.

Где-то недалеко заухала сова.

 

 



Ева Иф

Отредактировано: 05.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться